格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 77ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• シザーハンズさん
  • 投稿日:2018.12.02
  • 通信速度

電話対応が最悪!!!

スマホを落として画面が割れてしまったので端末保障の「つながる端末保証 by 楽天モバイルセンター」に電話した所、受付の対応が最悪でした。
交換になるかもしれないのでおサイフケータイは必要ですか?と聞かれたので「はい、今使ってるんですよ」と答えたら、「私は必要か必要じゃないか聞いてるんです!」と言われビックリしました。もうオペレーター質の低さにがっかりでした。
こんな対応じゃ端末保障に毎月500円払い続けてるのが嫌になったので解約しようと思います。

• 目さん

ユーザーを踏みつけている

通話SIMカードが一ヶ月で認識されなくなった。店頭で別の端末へ差し換えても同様。2台同時購入したが、1台のSIMカードのみモバイルデータ通信が使えない。初期不良は利用開始2週間しか認めず、SIMカード再発行4000円で対応可能だか店頭は販売のみで既存客へのフォローは出来ない。数日間~一週間、通話不可能。期限内に不具合の生じたSIMカードを返さなければ違約金3000円。しかも返信用封筒もなく、今から伝える住所に送ってこいと。サービス品質がクソみたいな企業です。安かろう悪かろうで、かまわない人が使えば良いですが決して進めません。

• 投稿日:2021.03.10
  • 通信速度

絶対に契約しない方がいい

楽天に乗り換えたが、全く使えません。初期設定を言われた通りにやったが、アンテナは立っているがデータ通信も電話もできません。

サポートセンターに電話しても繋がらず、チャットで相談しても2日間返事なし。

これは詐欺です。犯罪です。

ただ契約数をのばすことだけを考えている悪徳業者です。

• 内緒さん
  • 投稿日:2017.05.18
  • 通信速度

料金は確かに安い。しかし通信速度がめちゃくちゃ遅い。たまに制限がかかってるのかって位遅い。しかも画面が全然出ない事もある。これじぁ3GBもくそもない。昼休みなんか特に駄目。楽天電話もわざわざアプリを起動させてかけるので面倒くさい。しかもたまに通話音声が変な音がして不能になる事がある。

• 投稿日:2020.04.22
  • 通信速度

サポートセンターがまるで繋がりません

paypayを移行しようとしたが
パスワードを忘れ SMSで送ってもらった所
SMSが全く届きません
paypayに沢山お金を入れててほとんどPayPayで生活してたのに
これからどうすればいいのか

サポートセンターは2日繋がりません
サポートチャットもずっと放置されたままです
最悪の携帯会社です

• ぽぽもりさん
  • 投稿日:2019.08.07

もはや詐欺

通信速度は平均して出ない。案内料金は、最初安いだけの騙し料金。
そんなんで解約。
旧フリーテル側も楽天が引き継いでいたので手続きしたのだが、こちらも最悪。
先月に解約手続きしたのだが、上手く進んでいなかったのを、こちらのブラウザのせいにして、
1ヶ月分の契約料金を多くとりやがった。
クロームを使っていたが、ブラウザの何が悪いの?といってもわからない。
エラーともわからず、月初に案内が来ると言って来ないから連絡したのにも
関わらず、こちらのせいだとさっ!
記述どおりに解約ボタンを押下して、連絡を待っていたのに、こちらの何が悪いってんだよ!
ムカついて、関係ない他の契約も解約しました。
こんな詐欺対応する会社とは、
金輪際、関わり合いたくないです。

• わざわざ心斎橋まで来たのにさん

楽天モバイル心斎橋店

20:30まで営業とHPで見たので、楽天モバイルの為だけにわざわざ心斎橋に来たのに19:00の時点で、本日の受付は終了しましたって、はぁっ!?ってカンジ。30分前くらい(20:00)くらいに受付終了はわかるけどなんなのこの店?タブレット購入を考えて来店しましたが、タブレット?の触れるらしきものが1つあっただけ。他の提携店舗(EDIONとか)にも行ったけど、触れる実機はなし。実機に触って比べてから購入しようと思ったのに、働かない店員と、HPに書いてあることとの違いにウンザリ。
スマホをmineoで使ってますが、店舗無しのこちらの方がストレスなく契約できました。楽天モバイル、店舗の意味無し。

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2020.01.18

最低

数カ月二重に携帯料金が引き落とされてました。
サポートセンターに問い合わせても、こちらではわからない、今まで支払った料金も保障されない等で泣き寝入りするしかない状況でした。
サポートセンターの対応もとても悪く、まるで詐欺にあったような気分です。

こんな携帯会社が大手の携帯会社に参入するだなんて恐ろしいです。

二度と契約はしません。

• TT2020さん
  • 投稿日:2020.09.27
  • 通信速度

最悪。絶対に勧めできない

他社からの乗り換えでMNP番号を発行してもらったのに、楽天モバイルで審査落ちでかつ連絡も来ない。MNP番号はそのまま日程過ぎてしまい、再発行しないといけないことになった。
連絡なしの対応は本当に最悪

• 投稿日:2021.03.18

楽天モバイルサポートセンター

楽天モバイルのサポートセンターが、
電話に出られる事はなくてガイダンスの後に
ショートメッセージが入り電話を切られます。
メッセージ以外の問い合わせが全くできず、
困っています。このようなやり方でユーザーに迷惑をかける企業の方針を何故改善しないのか
電話料金が安ければその他が最低でも、
いいのではありません。

楽天モバイル