格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 78ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.16

チャットでの問い合わせ

3月にチャットで問い合わせをしましたが、7月になっても回答はありません。トラブルがないユーザーは可なりラッキーだと思います。
運悪くトラブルになってしまったら、殆ど解決は無理です。理由はサポートセンター、チャット共、無責任、知識不足でたらい回しにされ、神経がボロボロになります。楽天モバイルの契約はお勧め出来ません。

• あぼさん
  • 投稿日:2021.08.08

月額500円が限界

メインでは絶対に契約してはいけない。仕事でも使う人は通話品質でめちゃくちゃ苦労すると思う。
楽天エリア内でもパートナー回線につながりギガ消費する。
ここで高い機種を買ってはならない。保険に入っても、同じ機種の交換にはならない、安いスペックの落ちた楽天オリジナルのゴミ機種と交換になる。
これは本当に怒りを通り越して笑った。
メルマガ頼りのガラパゴス企業。

• ふゆさん
  • 投稿日:2020.10.28

楽天モバイル 訴訟

1台契約したら5台送ってきて送料負担で返品したら返金するとのこと。
5ヶ月経っても返金がなかったので問い合わせすると返金しないと言われ弁護士に相談中です。

• 投稿日:2018.11.22

カスタマーセンターが最低

詳しい内容は伏せるが、楽天モバイルの表記ミスによる多額請求であるのに、理不尽な言い訳で非を認めない。こちらは証拠まで提示しているのに。
問い合わせから回答までも1ヶ月近くかかった。
対応が本当に酷すぎる。
本当なら今すぐ解約したい所だが、違約金が発生するので後数ヵ月は使い続けなければならない。
他の楽天のサービスをよく利用していただけに残念だ。

• 橋本さんさん
  • 投稿日:2021.01.30

神奈川県相模原市

橋本駅から徒歩5分程の距離にあるOKスーパーやダイソーが入った4階建てのビルで電波が入りません。
橋本ですよ!?リニアがくるんですよ!?「圏外」なんて表示を何十年かぶりに見ました。QRコード決済が使えなくて不便です。
他にもちょっと山に入ると(東京都)圏外になるので、良ければ切り替えようと思いサブで購入して正解でした。楽天モバイルひとつだったらと思うとゾッとします。
ただ1年無料は魅力ですね!スマホ自体も安く購入できるので、お試しにはもってこいでした。

• ぴーさん
  • 投稿日:2019.09.30

ショップの店員の接客態度が最悪

わからない事があり、ショップに行くと若い女性が明らかに面倒くさいという態度。言葉は敬語でも話し方や態度が悪すぎ。わからなければここに電話して下さい。と電話番号を指示され、私が席を立つ前にスタッフルームか何かに消えて行きました。もちろん来店のお礼や、問題が解決しなかった事への言葉もなく、消えてしまったので文句も言えず、かなりひどい対応でした。格安の会社なので、接客態度の指導などしないのでしょう。

• Zeusさん
  • 投稿日:2020.10.04
  • 通信速度

名古屋市内でも常時アンテナ1本。かつ速度は不安定で、度々圏外になる

名古屋市北区で当然ながら余裕でエリア内のはずだが、窓際においてもアンテナが1本。運が良ければ2本になるときも有る程度で、はっきり言って不安定。
速度は10Mbpsを超えるのがやっとで、上りは更に遅く1Mbps以下になることもよくある。
問題は度々圏外になることで、このような状況では楽天LINK通話も安心して使えない。
これで月2980円なら大手キャリアか格安SIMを使うに決まっている

• 投稿日:2020.06.11

キャンセル処理しない

端末をキャンセルし、受取拒否したにもかかわらず1ヶ月以上処理されずクレジットカードから引き落とされています。何度もサポートに問い合わせたにも関わらずいっこうに改善しません。この会社は皆さん気をつけてください。

• 投稿日:2021.09.18
  • 通信速度

最悪やね!安かろう悪かろうでは意味なし!

1番大きいのは電波状態!大阪の梅田の地下ホワイティあたりを歩いてるとほんと電波最悪。そこから阪神電車に乗ると尼崎あたりまで使い物にならん。
楽天リンクなるもので通話するんだけどdocomo等大手で使えた通話録音もアプリ使っても通用せず。さらに着信拒否もできず。
トータルで考えたら3000円弱出してahamoとかに変えた方が絶対得だと感じた!
表題通り安かろう悪かろうじゃ話にならん!

• jさん
  • 投稿日:2020.04.25

YouTubeで褒めちぎってる奴は全部楽天のまわし者楽天から金貰ってる

最悪だねサポートなんて全く繋がらないですし楽天モバイルアプリは無茶苦茶だし恐怖すら感じますお問い合わせチャットはよくある問い合わせに飛ばされて逃げてしまうしこの会社何やろうとしてるのか心配になりましたそういう私は楽天アンリミット契約者ですが騙されましたわホント

楽天モバイル