格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 79ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.12.28

サポートが酷すぎる

困ったときのサポートが全く繋がらないです。
まさか楽天モバイルのサポートがここまでの酷さとは・・・。酷いで検索してここを知ったのですが、ここの書き込みを先に見られればよかったですね。
トラブルを何日も放置されやっと繋がってもたらい回しにされ、ほぼ無回答の状態です。気の迷いで契約したことで今は苦痛しかありません。

• おのみさん
  • 投稿日:2021.04.23

無断で速度制限が前提の回線

前日の通信量に関わらず、毎日20時辺りから24時までは3Mbps以下の速度しか出ないように速度制限されている(4月はじめ辺りからずっと)
詐欺そのもの

• 楽天はゴミさん
  • 投稿日:2020.04.22

安さ以外取り柄なし

たしかに料金は安いです。
ただ、サービスは使い物になりません。
通信は遅い、電話は途切れる。
カスタマーセンターは1時間ぐらい待たないとつながりません。
チャット問い合わせも3日待っても返信なし。
こんなことなら少しぐらい高くても大手キャリアにしておくべきでした。

• やまやまさん
  • 投稿日:2021.08.03

契約手続き

店舗で申し込みを行ったが、身分証明書の確認で免許証の裏面に国際免許証発行の記載があり、
センターから免許証加工の恐れありとはじかれる。
店員が電話で確認を行ってくれたが、センターからは上の者でないと判断できないと却下される。

本人も来店しているし、免許証を提示しているのにこれ以上何を確認するのか?
国際免許証の発行している人なんていくらでもいるのに、これをはじくシステム、
判断できない社員ってどういう事?
もう、窓口もセンター人間もいらない、AIの方がまだマシ。

• らいさん
  • 投稿日:2020.09.28

作業です。

契約得点でポイントご貰えるイベントについて窓口で説明されてない条件があり、貰えませんでした。
隅々まで内容読まないと分かりません。
しかもその事について問い合わせるのにカスタマーセンターをたらい回しにされ、4時間も時間を無駄にしました。
電波も地下は基本圏外です。
正直、がっかり。

• 投稿日:2021.08.08

安さに釣られてしまった

基地局建ててるし人口カバー率も良いよ!的な宣伝文句を信じてしまいましたが、いざ開通してみたら自宅付近はパートナー回線エリア。(地図上では楽天回線エリアになってたけどそんなことはなかったwww)
これじゃ使い放題の恩恵も受けられないし速度も大したことないし…幸い在宅のためほぼ家のWi-Fiで済ませているうちに無料期間が終わったので転出。解約金なかったのが不幸中の幸いでした。
あとサポート体制はちょっと…チャットは形だけで返信めちゃくちゃ遅いし店舗に聞きに行っても従業員はバイトなのかなんなのか話が通じず苦労しました。ただでさえ大手に比べたら窓口少ないんだから、せめてちゃんとした人間とちゃんとしたサポート体制は整備してください。

• マジ困ったさん

料金を滞納すると停止ではなく解約された

6月分の未納があったのに気付かず使ってたら昨日いきなり解約されて、電話番号が二度と使えなくなりました。サポートに聞いたら督促状送ったと言われたけど来てないし、利用規約では停止させてから解約となってるのに、なんでいきなり解約なのと聞いたら、答えられませんとの事。7月、8月、9月は払ってあるんだから、せめてサービス停止を経てくれよ …;_;…。他の人も書いてますが、サポートが昔のyahooBBよりひどいし、請求関係のやりとりはかなりいい加減なのでこちらが注意してないと私みたいな目に会います。

• ケンさん

大手キャリアと比較して半分以下の料金

通話付SIMを6か月程利用していますが通話、データ通信に何の問題もありません。

利用料金も大手のキャリアと比べて半分以下ですし、使用するにあたっては十分です。

但し用意する本体はSIMフリーかDOCOMOの機種に限られるのと、DOCOMOの機種だとテザリングが出来ないようなので、その点は気を付けた方が良いと思います。

自分はさほど通話も少なくゲーム等はしないので問題ないですが、かけ放題プランが無いので通話料は別途かかるのとデータ量は月間使用量のコースで選ぶ事が出来ますが3日間制限というのがあり、3日間で540MBを超えると次の日から制限がかかるので、長時間ゲームをしたり動画などを見る人は足らなくなるかもしれません。

以上の点から評価は4とさせて頂きました。

• 後悔さんさん
  • 投稿日:2020.09.02

サポート最悪!

口コミ通りサポート最悪!安さに釣られて買ったが最後 ご愁傷様になります!ここまでサポートが最悪な会社は初めてです!買おうか悩んでいるそこの人、速まっちゃだめだよ。  byめっちゃ後悔している人より(ToT)

• ばかものさん
  • 投稿日:2020.09.26

楽天モバイルの無責任な扱いがトラブルの原因

楽天モバイル側の全てにおいてのミスや
説明不足でトラブルが発生しても、コール一センターは一切反省しない。それどころか矛盾点を指摘されたら、一法的に電話を切る。常識を持たない落ちこぼれの会社。
こんなにクレームが耐えないのに改善しない。
手のつけようがない会社。

楽天モバイル