格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 80ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• ベンジャミンさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 通信速度

契約時するときだけですか?対応が悪い!

札幌地下街でショップに立ち寄り携帯の操作方法を尋ねた際、店員の対応の悪さに愕然としました。お客も
居なかった訳で忙しい訳でもないのに、煩わしさが態度にありありでした。契約時以外はこんなものですかね?楽天さん。残念です。

• yuuji1982さん

ランニングコストが安い

現在楽天モバイルの格安SIMをAterm MR04LNというシムフリーのルーターに差して使っています。Wi-FiモデルのiPad mini2を自宅の外でもネット接続する目的で契約し、楽天モバイルの公式サイトからSIMカードとAterm MR04LNの端末を一緒に購入しました。

セット購入した甲斐もあってAterm MR04LNは初期設定済であり特別な設定をすぐにすぐに使いはじめることができたのが良かったです。

僕が選んだプランは525円で低速通信が無制限にできるプランなのですが、通信品質は全く問題ありませんし、低速とはいえおよそ1Mbpsの速度が出ているのでLINEのメッセージ送受信やニュース閲覧などは問題なくできています。

月額600円以下の利用料でしっかりとしたネット接続ができているので素晴らしいサービスだと思います。

• はたさん

ショップの店員はバイト?

Auから楽天モバイルにキャリア変更したがショップの店員 全く教育を受けてない素人で話しにならない。
カスタマーセンターも素人レベルで人件費削減し過ぎる駄目会社の典型例!暫く使ってまた3大キャリアに変更します

• Gさん
  • 投稿日:2019.05.04

楽天モバイルが間違えて解約させられた

楽天モバイルの不手際で他の回線と誤って、私の契約している音声通話simを誤って解約させられました。

その後も「悪いのは楽天モバイルだがシステム上どうにもならないので一端、違約金払え」だの言われ、こちらがクレーム言うと後日「払わなくても大丈夫」って言う始末。

結構、サポートセンターで「何らかの形で誤って解約した回線について補償する」と言われたけど何もしてくれませんでした。
唯一、提案された補償は新規契約より劣る補償内容でした。

もう楽天モバイルとは契約する事は無いかなと思います。

• キーキーさん

安いだけ

安いのは確かに安い価格でした ドコモの電波ですから エリヤも広いですが 通話は問題ないですけど メールは開きません 昼休みや夕方からは 電波が混み合い出すと メールもネットも開けません メールが届いた信号は入りますが 開きません WI-FIがある場所まで移動しないと開けません 2ヵ月で 解約しました 通話は混み合う時間でも出来ました

• オアシスさん
  • 投稿日:2020.01.19

サービスの質が低い

質問があって問い合わせをすると非常に対応が悪い、しかも説明をきちんとせずに電話を勝手に切るわと言うってくる。いろいろなMVNOを使用したことがあるが、サージスの質が最低である、絶対にオススメできない。

• 投稿日:2020.08.03
  • 通信速度

楽天モバイルは絶対にやめろ!

楽天モバイルには関わらない方がいい、断続的に通信が切れるので
楽天LINKが繋がらない、相手側から連絡(電話)があっても、コールは鳴ってるらしいが、こちらには通知すらこない
揉め事になる。

問い合わせても、多数報告来てるけどこちらでも解決方法が解らない、いつか分からないけどアップデートで対応する
との事、それでは困ると言っても、すぐ切られる、サポートが悪すぎる

• ABCさんさん
  • 投稿日:2022.01.28
  • 通信速度

鉄道のフリーワイハイが繋がらない。

「この端末へは繋がりなせん」というポップアップがでます。
たぶん、楽天回線では繋げられず、サポート回線(au)で繋がろうとするのだと思いますが、
鉄道会社のワイハイが認識しないのだと思います。
朝の通勤電車の中、ランチタイムのお店も遅くなる。
たくさんの人がスマホを見るので、電波が取れず、サポート回線(au)は後回しなるのでしょう。
安いけどちょっと残念。

• 天満の中年さん
  • 投稿日:2018.11.30

クレジットカード払いなのに請求書

楽天カード海外で悪用されているので新たなカード発行しますとの事、モバイルにも連絡してけれとのこと、連絡入れ変更手続きしたのにもかかわらず、引き落としあってすぐに、振込用紙振込込んだにもかかわらず、携帯使えない状態、次から次へと振込用紙が届く、でも携帯使えない。楽天モバイルから法的手続きをするとのこと、9月から使えないのに、こちらが法的手続きしたい。10月から、他のモバイル使っています。楽天モバイル最悪、カスタマーセンターも態度悪すぎ!

• どらさん
  • 投稿日:2021.10.10
  • 通信速度

安いし使い勝手がいいです

埼玉南部住み、仙台駅周辺単身赴任の身ですが、繫がらない、遅いといった現象は起きません。普段生活していて、au回線に切り替わることもないです。電話も普通に使えます。
今では親、子供の分を入れて6回線契約しています。
サポートは、使ったことがないので分かりません。サポートに連絡すること自体ない、それくらいサービスとして良く出来ていると思っています。
安いのと、自動で段階的に上がる料金体系なので、使わなかった月は安くなる。
特になし
利用する予定