格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 81ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• welkinさん

サポートが悪い

docomoのiPhine5s用に契約しましたが、電波が入らなくサポート連絡をしましたが構成ファイルを入れ直せの一点張りで話にならない(実際構成ファイルは3回入れ直した)。試しに、メインで使用いていたdocomoのiPhone6sのSIMと5sに入れた楽天のSIMを交換してみましたが、5sは電波を拾ったのに楽天SIMは電波を拾いませんでした。サポートに再度連絡をしましたが構成ファイルを入れ直してもだめだったら端末メーカーに確認してくださいと言われた。複数の質問をしても一つしか回答が来ず、的確な回答も来ないのですぐに解約し、他社に変えました。

• コナンくんさん
  • 投稿日:2022.03.02

サポート最悪

楽天BIGを使っているが、何故かSIMロックが掛かってしまいSIM交換する事になってしまった。3日〜1週間掛かると表示されビビった。この間は使えん!大人しく待つしか無い!んっ?9日経っとる。が、準備中の看板が立ったまま!この会社ヤバいぞ!サポートのタライ回しで“お待ち下さい”でフリーズしとる。安いのは間違いない!が、それだけだぞ!有事になれば判るぞ!このヤバさ‼️端末は高額だったが解約も出来ん!新規でキャリア3社に乗り換え検討中でオマ!繰り返すが、サポート最悪!やる気無いぞ!

• あつさん
  • 投稿日:2021.02.06

繫がらない

auパートナー回線だったのですが、auがやめたみたいです。ずっと圏外。スマホというより文鎮。大阪住みです。都市部は気をつけましょう。

• ゆなさん
  • 投稿日:2021.09.03

使えない

契約しないほうがいいと思います。
料金の確認が取れないから2重払いにするしかないとか言うカスタマーセンターなんて本当に対応が悪過ぎるし自分達が悪いとしか言わないので本当に最悪です。
料金二重に落とされたりされるんで最悪としか言えないです。
格安がいいならdocomoとかの格安SIMのほうがいいと思います。
楽天モバイルなんて契約しないほうがいい

• はなさん
  • 投稿日:2020.04.17

甘い言葉に騙されるな(怒)

最短2日で発送します!なんて全くの嘘。電話も1時間以上繋がらない、メールも1週間以上見ない。新しい楽天モバイル新プランに移行して申し込み完了から、未だに準備中。4月25日までの期限がついているにも関わらずまだ準備中。期限が切れると300万人にポイント還元は付きません。楽天モバイルは、それを狙ってるようです。ポイント還元と甘い言葉をかけて顧客を作る楽天モバイルです。気をつけて下さい。

新潟

• サカスさん
  • 投稿日:2020.08.18

最悪!

固定電話から、掛けると繋がらない!現在この番号は使われていません!の誤診が流れる。
今、他の使用者も、同じトラブルが多発しているそうです。スゲー最悪!楽天に乗り換え大失敗!
楽天、コマーシャルで、問題が発生してる事、告知しろよ!次の犠牲者を出さない為にも!💢💢💨💢💢💨💢💢💨💢💢💨

• 投稿日:2020.10.25

サポートが雑すぎ

楽天のサポートは気をつけてください
嘘つきとまでは言いませんが平気で間違えた説明をします
たらい回しは毎度の事で、リモートでの対応なので答えられないと回答する始末
ならちゃんと答えられる部署が引き継ぐべき
何十分も待たされた挙げ句に解決しません
二週間ほどたったけど全然解決せずにいまだにたらい回しが続いています

• ロッキーさん
  • 投稿日:2020.11.26

繋がらない電話

一年間無料は当たり前です。いつも圏外の上サポートセンターは繋がらない
よくこれで堂々とキャリアと言えるな
購入機種もすぐに故障 無料でも使えない
格安の方がよほど繋がる

• 投稿日:2021.02.17

チャットが遅い

間違えてMNPの転出をせずに新規契約をしたのでキャンセルをネットでしたのですが、数日経ってもキャンセル処理完了のメールが来ませんでした。チャットで問い合わせをしたのですが、数時間経っても返信なし。サポートがクソですね。楽天モバイルと契約しようと思っていたのですが、他の格安SIMにします。契約前でよかった。

• みかんさん

料金がシンプルでわかりやすい

大手の携帯会社と比べて料金プランがシンプルでわかりやすいです。

かけ放題プランではないので時間あたりの通話料がかかってしまいますが、私のようにあまり通話をしない人にとってはかけ放題プランよりも通話料が安くなります。

使えるエリアがドコモと同じなので、エリアの心配は要りませんでした。インターネットの通信速度も満足です。

楽天モバイルは近所に実店舗があったので、格安SIM初心者でも契約しやすかったです。難しい設定は全てスタッフにお願いしたので大手の携帯ショップと同じような感じでした。

自分で設定をすればドコモのスマホも使えるらしいので、スマホに詳しい方はもっと機種の選択肢が広がると思いますよ。

楽天モバイル