[終了] SASALA-ササラの口コミ・評判 6ページ目

[終了] SASALA-ササラに関するみんなの評判

• hikaさん
  • 投稿日:2019.07.14

ちゃんと脱毛できるか不信感

清潔感のあるサロンで最初の印象はよかったです。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

脱毛も最新で美容効果もあるとのこと。
しかし当日に契約は気が引けたので(30万は即決できない)
一度考えたいと伝えました。家族に相談したいと言ったら、もう大人ですのでご自身で決めた方がと言われて、余計なお世話だなと思いました。

別室に移動し肌の状態を見たいと言われ、見てもらった所どこもできないと言われてそもそも契約うんぬんではなく脱毛出来なくない?と思ってしまいました。他サロンでは、少し赤みがあるところにはシールを貼ってもらったりして照射してもらいました(2社ほど)でもその配慮もなくただ出来ないとおっしゃっていました。元々乾燥肌で悩んでいたので、乾燥のしすぎで出来ないと言われ分かっていることですが、傷つきました。それで契約を勧めてきて結局できなかったらただの無駄でしたのでよかったです契約しなくて。

来店から数日経ちますが、未だに怒りがおさまらず友達も行こうとしていたので全力でお勧めしないと伝えました。

• 投稿日:2019.09.08

よくわからん

初めての脱毛で好きなYouTuberがオススメしていたのでカウンセリングに行きました。
名古屋の栄です。
店内は真っ白で目がチカチカしました笑
個室はありますが、天井は吹き抜けで会話は丸聞こえ。
担当してくださった定員さんは親切で何もわからない私に親身に相談に乗ってくれました。
でも自社愛がすごい!笑 めっちゃ推すやんってぐらい必死すぎて笑けてきた笑 それが勧誘かはわからん。

初めてなので他サロンの比較が出来ず、普通に高いなぁ〜と思いながらも1カ所体験で脇を施術してもらいましたが痛くなかったので18回契約しました。28万ですが分割にすると手数料7万4千円かかります。他でも結局全身にしたらこれぐらいかかりますよね?知らんけど。

速さを重視してるからか廊下とかでみんな小走りやし、施術が終わった後も早口で指示してさーっと出て行く笑 取り敢えず必死やん。
100円で3カ所できるんかなぁ思って剃って行ったのにススメられたのは1カ所のやつで(契約内容で違うのか?)違うかったみたい。
よくわからん。

取り敢えず契約したし他のサロン行ったことないから比べられへんけど、まぁ行ってみよかなぁって感じかな。
対応も愛想も悪くなかったし。
電話でプレゼントお渡ししますので楽しみにしていてください〜♪
言われて調べたら結構いろいろもらってるブログがあったからこんなん貰えるんやぁ〜って楽しみにしてたけど、結局貰ったのは手のひらサイズのちっちゃい美容クリームのみ!(これだけ?!)
カウンセリングだけして帰った人にはわかるけど、高い契約もしてんからもうちょっと何かくれよ。って感じ。

帰りはエレベーターに乗ってから頭めっちゃ角度いい感じで下げて送ってくれた笑
まぁ、よくわからんけど取り敢えず通ってみまーす。

• とくめいさんがアップロードした画像

• miさん
  • 投稿日:2019.07.12

時間の無駄だった

勧誘がすごくてあと目が笑ってなくて怖かったです。副店長と名札に書いてありましたが、あのレベルの接客で副店長になれるのか。と思ってしまいました。体験の際、乾燥しすぎてて、、と言われどの部位も体験できませんでした。いままでのサロンで言われたことがなく、自分達の技術に自信がないのかなと思い、不信感でした。じゃあ大丈夫ですと伝えたら焦ったのか手の甲なら出来ます!と言われました。乾燥してるのでは?とおもい丁重にお断りしました。あと勧誘された時、やんわり考えたいと伝えたら、大人ですし、、みたいなこと言われて貶された気持ちでした。大人でも即決できない人もいるのに必死すぎて気持ち悪かったです。人の気持ちをもう少し考えた発言をした方がいいなとおもいました。普段人に怒ることがないですが、終始不快で時間の無駄でした。ほかのサロンを利用させていただきます。

• 投稿日:2019.11.02

退会の手続きが雑

初めて脱毛サロンに通い、ほかのサロンと比べての効果は分かりませんが、確かに薄くはなっていました。
ただ、最初に比べて予約も取れなくなってきて、2週間に一度通えるとのことだったのに、2ヶ月以上待たされることもしばしば。
スタッフさんは丁寧な方もいますし、フランクな方もいらっしゃいます。接客自体には不満はありませんでした。

ですが、身体的事情で止むを得ず退会することになり、退会手続きをして返金額があるとのこと。
その返金額はいつまでたっても振り込まれない上に、退会したはずなのに月額の請求が来てました。

すぐに問い合わせると、本社に確認するから折り返すとのこと。
わたしの都合で2日後に連絡して欲しいと言ったところ連絡は来ませんでした。

金銭のことなのでしっかりホウレンソウして欲しいです。

• 投稿日:2021.02.08

やめたほうがいいです

まず予約がとれないです。大体2ヶ月先の日程言われます。
カウンセリングのときに医療とかほかのサロンだと2、3ヶ月あけないといけないから完了まで時間かかるって言われたけどSASALAも一緒では?と今となっては思います。カウンセリングの時点では予約2週間に1回とれますと言われているので。予約の取りやすさは実際に通わないとわからないところなので、これって詐欺じゃないのかな?と思います。
あと、去年の末くらいから今まで境目の線?を書かれてたのにそれがなくなりました。それから明らかに境目の所に毛が残るようになって、あてもれですか?と聞いたら重ねてあててるのであてもれは絶対にないですと言われました。なぜそう自信満々に言いきれるのか疑問でしかたないです。あてかたも雑になった気がします。
あと、最近は物を売るのに必死すぎます。デリケートゾーンのやつとか、今気に入ってるのがあるのでって言ってるのにずっとオススメされ続けます。しつこいです。たまに何も話しかけてこない人にあたるとラッキーと思います。脱毛サロンに話をしに行っているわけではないので。話しかけないでくださいとアピール出来るものが欲しいです。
1度だけ、高いのちまちま使うより安いのたっぷり使った方がいいですよ、と言ってくれたスタッフさんがいて、全く営業もかけてこなかったのでそのかたにずっと担当して欲しかったのですが、最近はお見かけしないです。けっこうスタッフさんの入れ替わりが激しいイメージがあります。異動になっているのか辞めているのかはわかりませんが。
脱毛サロン検討している人はSASALAはオススメしないです。
わたしは解約しました。

• 大宮店さん
  • 投稿日:2020.07.05

予約が取れない

お試し3ヶ所100円の時にカウンセリングをして、3年間通い放題コースを契約しました。

1年間かけてまだ8回しか通えてないです。予約の間隔が空きすぎて、脱毛効果はそこまで感じられません。

プラス6000円でホワイトニング6回も付けられるということで付けてもらいましたが、ホワイトニングは効果なしです。悩まれている方は他のところでやった方がいいと思います。

カウンセリングでは何も説明なしにいきなり脱毛体験させられて初めてなので戸惑いました。きっと「百聞は一見にしかず」という方針なのかなとは思いましたが、軽い説明くらいはして欲しいと思いました。
その後、料金の説明になるのですが、終わった後にガチャガチャを回すことができ、私の場合20%オフクーポンが当たりました。今日でないと、このクーポンは使えず、帰ってしまったら定価で契約と言われ、迷いがありながらも契約してしまいました。

カウンセリングの時には2週間に1回通え、間隔が空いたとしても1ヶ月に1回は必ず予約が取れるということで、契約しましたが、そんなことはないです。2ヶ月に1回程度しか取れません。2ヶ月間隔続きで嫌になって、カウンセリングの時の事を店員さんに話したら、全部埋まってるって言われたはずの日にちが提示され、その日に予約することができました。予約操作されてるとしか思えず、不信感を抱きました。

その後、新しい予約の時に1ヶ月に1回だと硬毛化が進むと、脅されました。そんなことカウンセリングの時には聞いてないし、カウンセリングの時と全く話が違うので解約しようと考えてます。

また、1ヶ月に1回通えると、特にVラインの毛が生えにくくなりました。毛質も柔らかくなり、自分で剃ってもチクチクしません!しかし、先ほども言ったように2ヶ月に1回なので、せっかく生えなかった毛が復活し、チクチク痒くなります。非常に残念です。

• 卯の花鮨さん
  • 投稿日:2018.07.11
  • 予約

全く痛みを感じず、スタッフが皆綺麗で親切

まだ新しいサロンなので、予約が取りにくいかな、と思ったのですが、電話で問い合わせをしたらとても丁寧な対応で希望の日時を取れました。顔とVラインも入って、月額1万円もしない。というのがすごく魅力で、実際脱毛をしてもらったのですが、カウンセリングで聞いていた通り、全く痛みがなく、驚きました。こんなに痛みがなくて、本当に脱毛できてるの?と思いましたが、1回で驚くほどきれいになりびっくりしました。店内も、白で統一され清潔で落ちついていて、気持ちもリラックスして脱毛して頂け、満足しています。

• ぽにぽに、さん
  • 投稿日:2019.02.13
  • 予約

きれい!はやい!

高いけど、他のサロンに行ってる子にも聞いたらこれくらいが妥当なのかな…というところ。顔が入っているところがここのサロンにする決め手でした。
店内もすごくきれいで、店員さんも丁寧。
まだ他のサロンにくらべて知名度がないっていうことからか、他のお客さんと会ったことがありません笑
予約もめちゃめちゃとりやすいし(まだ無名だから?)他のサロンだと2・3ヶ月に1回だけどここは月1でしてもらえるから嬉しい~!そう考えたら払ってる金額が他サロンと同じでも回数多いからお得なのかも…?
2回目で毛が細くなってきたな!と感じています。痛みもなし。たまにあったかいくらい?

• なおさん
  • 投稿日:2020.08.29
  • 予約

お店の時計の時間ってなに?

2ヶ月、3ヶ月以上は予約が取れないところは
前から気になってたけど、
今日脱毛に行って、8分遅刻してしまったら
1回消化したことになりました。
遅刻も悪いけどオープン11時なのに
それ以降にドア開けるから夏場だし暑くて
時間ずらして行ったら10分以上遅刻扱い、1回消化はおかしいと思いました。
5分過ぎた頃に電話が来て、あと2〜3分で到着しますと
伝えてその通りにきたのに、遅刻扱いでした。
だったら電話でその時間は無理ですなりなんなり言ってくれないかな?

途中解約も大変だから、まだ通ってない人は
参考までに…私は絶対におすすめしません。

初めのカウンセリングで無理な勧誘はなかったけど
特典グッズ?はなかったし、
100円で両脇、腕、足ができるってあったのに
実際は両脇だけでした。
初め両脇で実感できたけど、それ以降本格的に通い始めてからは
効果の実感は全くなく、
不満が募っていくのは実感できました。
ありがとうございました。

• りさん
  • 投稿日:2020.04.15

誇大広告?

ありのままを書くので長文失礼致します。
当方、他の脱毛サロン経験者で毛量少なめ、あと数回やりたいと思い、当時のインスタの広告を見て予約しました。そこには、勧誘一切なし♪99%予約とれる♪脇膝下膝上0円でお試しできる♪抽選して、今だけエチュードハウスのコスメ好きなのプレゼント♪と記載されていました。
予約をしてから脱毛のお試しまではスムーズでした。脱毛自体の痛みはなかったです。
しかし、説明に入ると「さぁ、どのコースにしますか?」と明らかに断れない雰囲気を出されました。私はもともとここに通うつもりで来ていたので良いのですが、悩まれてる方でしたら結構構えて行ったほうが良いかと思います。しかも、私が希望していない月額コースをすごく勧められ、押し切って断っても今度は回数の多い36回?のコースをしつこく勧められました。これは、勧誘ですよね?最終的には、自分がやりたいコースを購入いたしました。支払いに関しては、分割払いを勧められました。一括で、と3回ぐらい伝えてもとしつこく分割払いを勧められました。分割のほうが何かサロンにメリットがあるのかしら。
しまいには、お試し脱毛料金として100円の請求をされ、予約内容と違うと言うと、そんなのないとばかりに何見ました?と。予約時のスクショをしていたのでそれを見せて、0円にしてもらいました。さらに、帰り際に受付でエチュードハウスのコスメのことも聞いたら、慌ててパックを一枚。完全に忘れられていました。というよりかは、予約時の情報がきちんとサロンに届いていないのかもしれませんね。
ちなみに、次回の予約は5個希望の日時を伝えたが全て予約いっぱい。結局無理やりサロン側が空いている日に行くことになりました。
私は値段が安いので決めましたが、サービスはイマイチだと思っておいた方がいいですよー!
脱毛効果はしっかり通ってみてからまた書きます!

SASALA-ササラ