タマホーム(大安心の家)の口コミ・評判 3ページ目

タマホーム(大安心の家)に関するみんなの評判

• 大安心の家さん
  • 投稿日:2020.02.16
  • アフターサポート

後悔しても、遅いよね。

間取りや、クロス、電気に関しても。全て施主が決めなくてゎならず。アドバイスもほとんどなく。クロスに関してゎパソコンでどんな感じになるかもできず。分厚いクロスの本を渡され。1ヶ月以内に自分で頭の中で図面と色合いを全て考え無ければならいので。。正直、プロかセンスが良い方ぢぁなきゃ想像もできない不安な状態の家になると思います。ましてゎ銀行ローンを先に組まされて。それも『よくあることです』と言われ。いくらかかるかも、オプション関係も不安で理想にゎなりません。

神奈川

工事進行中

大安心の家

• きいちゃん 太郎さん
  • 投稿日:2019.03.25
  • アフターサポート

タマホーム 大安心の家にはならない!

気軽に モデルハウスへ見学に行ったのが間違いでした。
契約時から、営業と設計、工事管理者との連携が全く取れていない、チームワークがとても悪そうでした。
建築中もこちらが頼んでいない工事を何度もされて大迷惑。営業は工事開始した途端に工事管理者へ全て丸投げされてしまい、建設中の我が家を見に来たことは一度もありませんでした。素人の私でも発見できる不良の工事をされて、建築中もトラブル続きでした。大安心の家のどころか大不満の家が完成してしまいました。
完成後に不備が見つかった不良部分も営業は見るどころか
聞いてもくれません。アフターサポートは微塵も無いです。
派手なCM 宣伝の会社ほど、 注意が必要な住宅会社とは正にこのことでしょう。二度とこちらの住宅メーカーでは建築したくありません。

奈良

• ソウカさん
  • 投稿日:2021.02.03

アフターフォローが酷い

1年点検まではきちんと行っていましたが、近くの支店が閉鎖して、別の支店が担当するようになってからは、対応が酷くなりました。約束した点検日はすっぽかすか、遅刻し、時間通りに来た日はありませんでした。一度で補修できなかった為、再度補修日を設けると約束しましたが、一ヶ月以上連絡がありません。2年点検の不具合が是正されないまま、3年点検を迎えるかもしれません。

埼玉

• こたさん
  • 投稿日:2019.08.17
  • アフターサポート

オススメできません。

今年の3月に引き渡しでした。
契約工期は2月20日。実際の引き渡しは3月20日。
工事担当の不手際。知識のなさ。対応の悪さが目立ちました。
基礎もボロボロでゴミだらけ。建て方前にあまりにも酷いので自分で掃除してしまいました。
建て方後も大工に打ち合わせした内容が伝わっておらず現地で自分で指示を出す始末。

工期が間に合わないので契約変更してくれと営業にいわれ印紙代を請求されましたw

外壁は中国人の職人がやっつけ仕事。汚れが酷く新築に見えません。クレームを出して引き渡し後に足場組んで貼り替えさせました。

私自身建築工事に携わる仕事をしていますがこんなに酷いと思いませんでした。とにかく最低です。値段だけで選ばずに良く検討されることをオススメします。

完成1年以内

• 投稿日:2019.11.19
  • アフターサポート

解約したい意向を伝えた途端、連絡取れなくなった・・・

無知な自分も悪いけど契約を急かされ、20万円の契約金を支払い、契約を結んだ。当初から頼りない担当者だったけど、契約金も支払ったし我慢しようと思っていたが、かなり前から資金計画書を出してと言っていたのにようやく出てきたのが1000万の予算オーバー。最初から予算3000万以内と伝えており、銀行のローンも3000万で仮審査を通していた。これではローンもおりないし、もうタマホームの信用がなくなり、解約の意向を伝えた。それから現在まで2ヶ月ほど経ったが、いまだに連絡が取れない。知らない間に担当者が他店舗に異動になり、支店長と連絡を取っているが、連絡取れない。全然ローコストじゃないし、お勧めできない。

• nfさん
  • 投稿日:2018.10.19

失敗

ほぼ完成。問題は屋根、三州瓦屋ねだが、瓦に欠け多数あり、発見して担当に連絡。そのまま進行、瓦のチリバラバラ並び曲がりくねっている。瓦の浮き多数あり、現場監督はタマホーム品質で欠けはペイントで大きい欠け瓦は部分張替と。新築で瓦屋ねペイント多数あり。
雨漏れしないので問題無しとの事。新築で入居もしていないのに傷物。 建築費は見積書通り請求。支払いしないと遅延損害金請求とのこと。タマホームさんもっと高品質にしてください。

工事進行中

• ゆってぃさん
  • 投稿日:2018.10.21
  • アフターサポート

アフターサポートが良い!

家を建てて3年経ちました。
家の不具合は特にありません。
家を建てたときダイキンの給湯器、タマリビングでTOSHIBAのエアコンなど付けてもらったんですが、不具合が出てタマホームに連絡してみたところ、すぐに来てくれたり修理を手配してくれたり、本当にアフターまでしっかり向き合ってくれて驚きました。
タマホームにしてよかったです。安心して過ごせてます。

• 根本さん
  • 投稿日:2019.10.28
  • アフターサポート

タマホームは兎に角酷い。設計とはまるで違い、約束の契約金の2ー3倍、それも工事取りからの値上げ、ガラスが、割れたら交換不可能、扉の交換も不可枠事交換外壁交換一枚のガラス交換に10万以上

10年保証はすべて嘘、こんなハウスメーカーは最低😭⤵💣売りに出しても、タマホームの家は評判が悪いと低評価、同じ金をかけるなら、他のメーカーに。我が家は5年でガラス一枚2ヶ月近く代えられず、扉交換、その他アフター最低で悩まされている。

千葉

完成10年以内

• ケンさん
  • 投稿日:2018.09.27

アフターケアは不誠実

建築自体は全く問題なく、丁寧な対応で満足。築後約一年で書庫の本棚の設置を頼んだら、のらりくらりの対応で依頼してから2ヶ月もかかってようやくできました。なんでこんなに時間も経費もかかるのか納得いかず。連絡もこちらがメールしないと返答せず、担当の不誠実さに呆れました。建て替え予定の知人二人には別会社を勧めることにしました。

兵庫

• 後悔さん
  • 投稿日:2019.05.27

実際に建てました

契約させるまでは良かったけど、契約後は後悔の連続!!契約させれば勝ちと思っているのだろうね。銀行の人にもお気の毒と慰められてしまうし!知名度に騙された…爆笑 他メーカーに建て替えしたい

完成1年以内

タマホーム