ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 71ページ目

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• なるわさん
  • 投稿日:2022.10.05

悪く言い過ぎ

キャンペーンのコースで入会しました。
開始3ヶ月間の月謝は忘れてしまいましたが
4ヶ月以降は水素水飲み放題をつけると18000円です。
あまりにも悪く書かれてすぎてビックリというのが正直な感想です。

物販について
入会前の物販は一番高い4万円のものを購入させて頂きました。
ヨガマットとラグに在庫がなかったようで引換券と通常の在庫品と合わせて2つずつ頂いてしまい申し訳ないぐらいでした。
他の店舗は知りませんがこちらの店舗ではラバ以外のヨガマットを利用してるお客さんはいないように感じます。
元々自前のヨガマットを持っていたのですがサイズの制限があり折り畳まなければならないのが面倒なので購入しました。
ラグは肌触りも良くて使い勝手も良いですし私は買ってよかったかなと思います。
機能性ダイエット食品のようなものもついてきましたがこちらに関しては正直効果の程は分かりません。3ヶ月程度で効果が出るようなものではないと思うので最低半年は続けていきたいと思います。

ヨガウェアについて
3000円くらいなのかな?と思ってたので高いかなとは感じました。
他の店舗はわからないですがこちらの店舗ではラバ以外のヨガウェアを着ている方は本当にごく少数だと思います。
洗い替えも必要なので一枚くらいはスタンダードなものを持っていて損はないかなと思います。
ただスターターセットは無地の地味なウェアなのですぐに可愛いウェアが欲しくなりましたので花柄のものとボタニカル柄のものを購入しました。
可愛くて着てるだけでテンション上がります。
形から入る方はウェアにこだわるのが断然おすすめです。
ただ難を言うならレッスン中他の方と被ってしまうことがあるので若干嫌ですね…
廃盤柄などがメルカリで売っていることもあるのでそれだと被りにくいかと思います。

レッスンについて
割と時間に余裕があるので平日は定休日以外は1回・休日は2回レッスンを入れています。
恥ずかしながら体が硬すぎて全く思ったポーズがとれませんが滝のような汗を毎回かいていますので体調はすこぶる良くなりました。
マンツーマンではないのでポーズの指導等はレッスン中1.2回程度しかしてもらえませんが別料金2400円でポージングの勉強会のヨガに参加できるようなのでそれを今度やってみるつもりです。
1ヶ月に約35回程度レッスンしていることになりますので1回あたり514円ということでしょうか。破格の安さだと思います。
とりあえず今まで予約が取れなかったことは一度もありません。
キャンセル待ち予約自体を1度(人数限定のスペシャルレッスン)しかしたことがないので本当に店舗による違いが大きいのかなと思います。

インストラクターの方のお人柄について
私自身があまり挨拶等積極的にする人間ではないのですが知らないスタッフさんに特に自己紹介等していないのに入会後すぐに下の名前で呼ばれれて元気よく挨拶頂いたのには驚きました。スタッフ間で情報をしっかり共有できているのでしょうか。とても気持ちが良いです。
明るく元気な方・お若い方が多いのでパワーに圧倒されそうになることがあります。
特に嫌だなと感じたことは一切ないです。
ただ女性専用ジムなのに男性のトレーナーさんがいるのは若干気になります。
(無論レッスンだけなので特に問題はないのですが少し恥ずかしいので)

痩せるのか痩せないのか
痩せると思います。私は食事やお菓子を諦めたくない人間なのでそこまで変化はないのですが腕が明らかに引き締まってきました。
体重は2.4キロ減りました。
やるかやらないかならやったほうがいいと思います。

マットを預けるサービスについて
地方店なので皆車を利用している関係か利用している方はほとんどいらっしゃないと思います。
私も車に積んでいます。
都会のお店では必須かと思います。

体験レッスンでその店舗の良し悪しはなんとなくわかると思いますので一度体験をおすすめします。

• みかんの缶詰さん
  • 投稿日:2020.04.05

現実です

国が警鐘を鳴らしている3つの密の現場なのにも関わらずに営業を続け、弱酸性電解水(消臭剤)は次亜塩素酸よりも新型コロナに効くと言い切りスタジオの除菌をしてると言い切り、換気と称してスタジオのドアを数秒あけて換気をし、窓がないロッカールームは会員で使い回し、スタジオも密閉空間なので窓1つなく、すみには垢や髪の毛だらけで、真っ暗な中で汗だくになり手を伸ばせば隣の人と触れ合う事も可能なスタジオです。
休会するには手数料もかかり、引落に間に合わなかったので後から返金しますと宣う企業です。
割引もありますが縛りあり。
縛り期間中に退会しようとすると一律25000円を違約金と称して店舗までいって払わないと辞めれないシステムもあります。

• なおさん
  • 投稿日:2022.01.30
  • 衛生面

90日プラン、気をつけて。

昨年12月から90日通い放題プランで通っています。まず、広告に書いてある料金では始められません。施設利用料、マット、ラグなど、とりあえず一番安かった1万5千円の必須セットと、90日分の1万5千円の3万円でスタート。90日で辞めようと思っていたのですが、解約の前の月の15日までに解約手続き、とのこと。つまり、12月から始めて、12月15日までには解約手続きが必要だったと。最初から記載はありましたが、分かりにくく、無駄なお金を使ってしまいました。

三重

• ウサギさん
  • 投稿日:2020.05.15

ラバ引落とし口座解約

コロナで休館だったので退会の手続きが出来ず4月、5月止む無く休会をしたら、6月に一旦復会して6月分の会費を支払わないと退会出来ないと有り得ない事を言われ、現在消費者センターに相談中です。相談した結果、ラバの引落とし口座を止めました。ラバの担当者と何度か電話で話をしましたが、言い分が一方的で全くの平行線、残念ながら全く誠意を感じる事なく話し合うこと自体が無駄でした。こちらとしましては、こちらとしましては、、、ラバの主張ばかり言われ、この会社は本当にお客様の事など全く考えない誠意のない会社だという事にただただ残念な気持ちです。
やってもいないレッスン料を払わせる、退会ができない。
何故か休会料が取られる。本当に悪徳としか言えません。

• AYAさん
  • 投稿日:2022.08.01
  • 衛生面

マスクを顎にかけて、ゼーハーゼーハー。。。

速攻、解約しました。3ヶ月分の違約金を払って!!!
理由は、感染対策がサイテーなこと。信じられないくらい適当です。その最たるものが、スタッフがマスクの着用を声掛けしないので、ホットヨガをする部屋の中でもマスクをせず、ゼーハーを汗も唾も撒き散らしている人がいる。。。あの機密性が高い場所でその人が感染していたら一発でやられると思う。せめて声かけはすべきなのではないかと思ったけど、「お願いベース」なのでと放置の姿勢。自分を守るためにやめました。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• さくらさん
  • 投稿日:2020.10.18

ラバの解約金

コロナで緊急事態宣言が出たりしてたので、休会してましたが 自分自身の入会日がそろそろ一年たつので、やはり解約しようと思い 手続きにいきました。
 半年休会したら 入会日が変更になっていて延び来年1月迄一年ではないと言われ 結局25000円払いました。
 コロナの時期に悪どくないですか
ホームページには よく読むと書いてありましたが、こんな時期に 行きたくても我慢してるのに
大好きな場所だったので ショックでした。
コロナが落ち着いても もう通いたくないです。

• マダムさん
  • 投稿日:2018.03.29

残念ですが

2017年9月、昨年オープンしたラバに通っています。が7ヶ月たち、そろそろ辞めようと考えています。
名一杯の44名?入れてのレッスン、手は伸ばせない、足は隣前後に当たる、ストレスがたまります。これだけ高いレッスン料金を払ってるのに環境は最悪。同じ料金で他にもっともっと環境の良い所は沢山ある。やはり少人数が一番!!インストラクターの方々はちゃんとした資格をもっているのでしょうか?
店舗にはこのインストラクターはなんの資格をもっていますよ、とは掲げていない。
何を初めても何年と続くが、こんなに早く辞めようと思うなんてやはり最悪の環境だからです。残念です。

• てくさん
  • 投稿日:2020.04.27

ヤクザみたいな会社

コロナ禍での対応が、えげつなくて心底、驚いてます。
あまりの酷い対応が何とかならないか?と、全国の会員がTwitter上や、ブログで訴えたら、今度は弁護士使って脅してくる始末ですよ!これ、恫喝、恐喝罪なんじゃ?ロクでもない会社です。以前からスタジオ販売のやり方もウンザリだったけど、会社が傾きそうで必死なんじゃ?とトータル的に見て思いますね。コロナが落ち着いてもこんな金に汚い会社で、しかも信用度の低い組織で下での、自分の身体メンテなんてしたくありません。何かあっても今回の件でこの組織は到底信用出来ないことが、判明しましたから。要注意もいいところです!絶対にオススメはしません!!!

• kiyoさん
  • 投稿日:2018.05.13

不快でした

仙台松森店に通いました。ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。シャワールームも少なく、終了後は汗をかいたまま数十人の列。インストラクターのレベルも高くありません。人格を決めつけるようなことを言われ不快でした。行くたびにストレスが溜まるって、何のためのヨガ??

宮城

• のこんさん
  • 投稿日:2018.07.10

カルマ

私は、子供の頃からキレイに興味があって自分の好きな事をしていたらアーユルベーダを知りました。ヨガは、外からのアプローチはもちろん内面からキレイになれると思っています。でも…ラバの勧誘の仕方や、知り合いを紹介して入会をおされたり、入会しなかった時の気まずさ…。何でこちらが気を遣わなくてはいけないのか分かりません。感謝の気持ちが大切!と思うスタッフの背中が見れず残念です。ヨガは、続けて行きたいのですが営業まがいな事は、やめて頂きたいです。

ホットヨガLAVA/ラバ