ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判
- 残った人間にもさん
- 投稿日:2020.07.10
残った人間からも金をむしりとる
コロナ対応で離れた人からもお金をとり、
残った人間からも物販を売り付けお金を取ろうと画策する。
6月末はウエア、末から7月にかけては水素サプリです。
休業中売り付け方を考えていたと思うと笑えます。
本当に自信があるなら、客からの声かけをまつはず。
毎回毎回声かけが鬱陶しく…。
スポクラより多目の会費払ってるのにサービスはそれ以下ですか。
このままだと本当に誰も残りませんよ!
- みーーさん
- 投稿日:2022.06.15
解約について
2年ほど前にコロナウイルスが流行った影響で休会していました。
休会中も月々2千円とられているのもバカらしくなり解約をしに店舗に行った所、解約金として2万5千円も取られてしまいました。
詳細を確認しても書いてあったはずですと言われその場で提示してもらえず、今解約金を支払わないとまた休会金の支払いはもちろんまた登録した店舗に行かないといけないと脅されました。
本当に登録しなければよかったですし、解約金が発生する期間が休会していると毎月延長になることもしっかり伝えて欲しかったです。人を金だとしか思っていない企業だとおもいます。最悪です。
- セブンイレブンさん
- 投稿日:2023.06.06
無料体験の罠
まずは無料体験とポスターに記載さられてました。1980円で3ヶ月通い放題ともありました。職場の同僚も勧めているので、とりあえず無料体験して話を伺いました。3ヶ月1980円には期間の縛りがあり、違約金が発生すると伺い、予想外だったので後日返事すると帰宅しました。四ヶ月後にコース変更すれば良いと思い入会を決意しました。同僚にも紹介キャンペーンの画面を送ってもらい、店頭に行くと、全てのキャンペーンは無料体験の当日しか対象でないと断られた。グッズも服も購入してただけに残念でした。入会が目的としたキャンペーンなのに、意味がわからない。
- junさん
- 投稿日:2020.07.28
毎回愛用しています。なぜ?その対応、?
lavaは好きで愛用しています。
メイン店舗も好きでしたが、異動があり、社歴の長いポスターに出ている、スタッフが来てから店の雰囲気が悪くなりました。
目つきが鋭く、フロントで何もしてないのに睨まれました。
スタッフに、きつく指示しているのをみました。
今度トップインストラクターになると本人は言っていましたが、不快でしかありませんでした。
残念です。
- 投稿日:2023.03.05
設備は良いが…他には…
設備はとっても良い。説明が不十分、プラン休止しかかる料金も説明不足。とっても残念
プラン変更、解約手続きはオンラインではできず登録した店舗に直接出向き手続きを行わないといけない。
プラン休止(月々数千円)の手続き料金がかかってしまうので注意。解約手続きは月々発生する料金+解約料金が加算される。
引き落としがうまくいかず口座の変更を行う際も店舗のみでの手続きが必要。
店舗でプラン変更、解約を行う際の注意点 店舗では詳しい個人情報は伝わっていないし把握をしていないとの事。
本社に問い合わせを行うため手続きには時間がかかるので余裕を持って行くのがいい。
- 投稿日:2018.10.31
対応が不親切
ネットから体験の申し込みをしました。
前日に確認の電話があり、当日スタジオへ行くと、予約したレッスンは体験向きでは無い。と、他のレッスンを勧められました。後日また改めて来るのが当たり前みたいな雰囲気…。それなら、なぜ前日の確認の電話の時に伝え無いのか、全く意味が分かりません。わざわざ時間と交通費を使って行ったのに、謝罪の言葉も無くてビックリです。(私が不機嫌な顔をしたので最後に、わざわざ来て頂いたのにすみません。とは言っていましたが)後日のレッスンも、そのまま続けるのありきの様な説明で、とにかく不誠実な感じに嫌になりました。
- お金で返して!さん
- 投稿日:2020.05.03
4月は実質ゼロ円でした
4月19日に『ポイントで「返金」って???』を投稿した者です。
当初の解釈と投稿に誤りがあったようなので、ご報告します!
休業店舗の会員に対して、「4月度会費は日割計算」「月会費と実質同額のポイントをプレゼント」との発表を見て、返金をポイントで行うと思い、それはおかしいと投稿しましたが、誤りだったようです。
日割計算で休業分を返金するのに加えて、営業日数分に課金する会費を引落はするがポイントで補填する、ということだったようです。
4月度会費は一旦全額引き落とされており、まだ差額の返金はされていませんが、4月度の日割計算に基づく会費額に相当するポイントが5月1日付けで付与されました。
差額返金がされるまでウォッチは必要ですし、LAVAの商品に欲しいものが無い場合ポイントは無意味ではありますが、とにかく当初の解釈と投稿に誤りがあったようなので、ご報告します!
- にゃんにゃんこさん
- 投稿日:2022.01.19
勧誘がしつこい
まず体験レッスンに行きました。ホットヨガを始めたい理由など事細かに聞いてきます。ダイエットをしたいと言ったら、しつこい位、理想目指して頑張りましょう!と無理矢理押してくる。断れる雰囲気が全く無い。あげく、高いセットを購入させられ、契約は一年縛り。暫く通ったら、腸活始めましょう!と36000円のサプリを購入させられた。
休憩時間には自宅で出来るエステマシンまで勧められ、なんと7万円。骨の髄まで吸い取るのかとうんざり…
勧めたインストラクターとはその後疎遠になる。もううんざり…
未だに入会特典も在庫切れで貰えず…
ラバは辞めます。
解約料よりもストレス過多で倒れそうです。
- りんさん
- 投稿日:2018.01.27
体験時にわかる嫌な感じ
新店が、できたときに体験に行きました。
他のヨガと悩んでいたので比較も兼ねて。
いやー勧誘がキツイです。
レッスン待ち時間に料金の話
レッスン後にまた契約の話。
レッスン内容も他のヨガの方がよくその旨も含めて契約しません。と伝えたら、即部屋から出されましたw
ありがたかったけど、感じ悪いなとしみじみ。料金設定も高めですし、プラスアルファの物販が多くまるでエステの勧誘みたいでした。インストラクターも経験1年未満の方でプロという感じではなく、最寄りで近くても数駅先のヨガスタジオの方が100倍よかったです。絶対いきません。
- まるさん
- 投稿日:2019.10.05
大量の汗
スタジオは暖房と加湿で、サウナのような状態で、軽い運動量でも汗かきます。とにかく汗をかきたいという方にはオススメですが、「ヨガをしたい。集中したい。」と思っている人にはオススメしません。大量の汗で呼吸やポーズに集中できませんし、会員が多い店舗では匂いなどの衛生面も気になります。また、ホットヨガだけではやせません。
店舗によって清掃が行き届いている店舗とそうでない店舗にわかれます。スタッフも感じがいいスタッフ、愛想のないスタッフ、態度が悪いスタッフ様々います。