ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 75ページ目

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• ホットヨガ好きさん
  • 投稿日:2020.07.01
  • 衛生面

レッスンは好き。妊活しているのにサプリとか締め付けるウエアなんかいらない。

レッスンは好きです。
コロナ対応のひどさは皆さん書いている通り…。
それ以外のところで。
元々ホットヨガが好きで転居してたまたま近くのラバに入会しました。
クラスは良いです。
問題は前行っていたところに比べて、ラバは物販の押し売りがうざすぎます。
イントラさんに気を許すとあれもこれも売り付けてくる。
必死なんだな…って最近は哀れんでしまいます。

• うらさん
  • 投稿日:2019.09.28
  • 衛生面

営業が下手で入りたいと言えなかった

体験で行きました。その日体験したのは私ともう一人の方でした。どちらも経験者でしたが、なぜか姿勢の説明をされ、なぜ姿勢の話をされたのかもよくわかりませんでした。
体験後も具体的な説明はなく、入会するかしないかだけ聞かれ、説明を聞く前だったので入ると言えませんでした。
帰りに私から質問し、納得したので入会しましたが、声を掛けなかったらそのまま帰られたのかと思うと変な感じがしました。。。
説明というか営業下手ですね、、、
不安は残りますが、とりあえず通ってみます。

• asuさん
  • 投稿日:2020.12.05

いまいちだけど便利

ヨガを長く続けており色々なスタジオを経験しましたがLAVAはセールス!というイメージです。私は年齢もインストラクターさんより上なので勧誘も簡単に断れますが若かったら嫌だなと思いつつ物品を買っていたと思います。ただ、スタジオが多く自分の都合に合わせて通えるのでこちらを選んでいます。先日期間限定であったレッスンに参加したところ、ボディジェルを売るためのレッスンかな?といった内容で驚きました。

• くみちょん♪さん
  • 投稿日:2019.12.19
  • 衛生面

3度目のクチコミします。

入会して半年経過しました。

良い点
・腰痛が無くなった。
・毎年縮む傾向にあった身長が3mm伸びた(笑)←姿勢が良くなったためだと思われます。
・体調を崩す事が少なくなった。
・鼻が詰まっててもレッスン中に鼻が通る!

良くない点
・まあ…ちょっと高いかな。
・予約が若干取りにくくなった。(特に平日夕方)
・湯冷め状態なのか、シャワー浴びて家に帰りついたくらいから寒い。←湯船につかることで改善。

最近ふと気づいたんですが、入会当初より1回のレッスンの最大人数が増えてるような…?床にマットを合わせる印があるんですが、最近何となく斜め隣の人との距離が狭くなったように感じます。寝ポーズの時などに足とかすごい近くにあって…。「あれっ!こんなに近かったっけ?」みたいな(笑)
しれっと張り替えられてるのかもしれません。
まぁ、手を広げたらぶつかる、とかではないんでいいんですけど。

楽しいし、私には合ってるみたいなので、このまま続けようと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.02.26
  • 衛生面

休会、退会、どちらもお金発生する

ストレス発散できるので、通ってます。が、母の状態が悪く通う事ができなかった時 相談すると、休会しようと思う前月の15日までに言わないといけない。今回は新型コロナが怖いので休会、退会を考えてると言ったら、休会中も事務手数料が3000円弱毎月かかる。ずっと割に申し込んだので 25000円の違約金がかかると言われた。ヨガじたいは気に入ってるのになんだかなあ

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• しほさん
  • 投稿日:2020.05.28
  • 衛生面

コロナになってからの対応がありえません。

コロナが流行り始め
解約しようとしお店に行くと閉まっていました。
HPから解約手続きのことを見ると保留で
電話しましたが繋がりません。
その時点でありえないと思いながらコロナが落ち着いてから手続きしようと待っていました。
緊急事態宣言が解除され、レッスン再開のラインがきたので
HPで解約手続きのことを見ると
解約手続きの申し込みは5/9〜5/15までと書いており
意味がわかりませんでした。
毎週HPをチェックしていないとできないですよね。
今日(5/28)も電話しましたが繋がりません。
未就学児2人もいるのにこの状況でどうヨガに通えと?
本当に対応がありえません。

• はなさん
  • 投稿日:2021.05.22

帰ろうとしても物売りのインストラクターに足止めされます。
上から目線で大してスタイルも良くないインストラクターに乳酸菌のサプリを飲んでいないなんて信じられない、まずは○箱から、予約だけしときましょう。と無理矢理予約にこじつけようとされます。断ってもいつでもキャンセルできます!の繰り返し。
昨年から毎月のように高額商品の無理矢理説明ばかりされ不快です。
解約しようとしてもコロナが理由だと言うとLAVAに通っている人はコロナにならないなど言われなかなか解約書類を用意してくれなかった。
インストラクター達も性格悪そうな人が増えて良い人は次々と辞めていく。

• よっしーさん
  • 投稿日:2018.06.26

コールセンターの対応が悪い

レッスンは満足だったのですが、、、入会は楽でも解約は大変です。わざわざ店舗へいかないといけないし、コールセンターでは郵送で対応できないとたらいまわしにされるし。。。電話口の方もマニュアルどおりでまったく感情がない・・・
入るときは親切でしたが解約の対応はかなり微妙。今までで最低ランクかも。

あと、こないだテレビで半身浴もオットヨガもダイエット効果ないらしい。確かに痩せなかったかもなー(笑)

• アンちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.24
  • 衛生面

フロントスタッフについて

郡山にOPENしたばかりのLAVAのフロントスタッフの対応が最低でした。丁寧に対応してくれて有難いと思い有難う御座いますと言おうと顔をあげたら、むちゃくちゃ睨み付けられていて、目が合っても睨まれ続けました。
何故採用されたのてましょうか・・・
これから通うのが恐怖です。表に顔を出さないでほしい

でもインストラクターの方はとても丁寧且つ親切です。

福島

• ぽよさん
  • 投稿日:2020.04.23

コロナ休会費2600円、途中解約金25000円

精神的なリラックスを求めてヨガを始めましたが、コロナの1件で毎日とても不安でストレスを感じています。
絶対におすすめできません。
コロナ感染拡大による給料にも関わらず、4月休会費は2600円かかるとの事でした。
さらに口座引き落としでは月会費13800円を引き落とし、6月以降返金すると説明を受けました。いつ返金されるかについて、初めは5月以降の返金だったのにら本部に問い合わせ後には6月以降に返金と対応が変わっており、どんどん返金時期が伸ばされています。
いつまでも返金対応などしてくれないのではないかと考えています。

ホットヨガLAVA/ラバ