気持ちの良い対応
築10年の一軒家。キッチンの排水がごぼごぼ言い出した。流れもやや悪くなってきたので電話する。
コールセンターの対応がとても丁寧だった。(しっかりとした研修を受けているのだろうという印象)
到着時間を知らせる電話があるのが嬉しい。
来てくれた職員さんも入り口で挨拶もきっちりしており、名刺をくれた。
一通り見た後に状況の説明。
普段からパイプマンをしているが、パイプマンでは届かない洗面所と浴室、キッチンの排水が集まる場所で詰まっているようだ。
高圧洗浄で流す。○○円/m+高圧洗浄代 キッチンが一番遠くにあるので、見積りを二種類見せてくれて、33'000円くらいのプランにする。
なかなか水を大量に使ったが最後には流れた。
終わってから作業確認の動画を撮影して会社に送っていた。
また最後にコールセンターとも繋いでくれて、作業に満足したか、見積り書を確認して納得したかなど、聞いてくれる。
全てにおいて、気持ちの良い対応でした。
本当にありがとうございました。
スタッフの態度について
電話で賃貸ですとお伝えしていたのに、家に到着するなり「普通は管理会社を通すものなんですけどね〜。」と世間知らずなんだこの人、という態度でおっしゃてきた。電話で対応しているときにそのことを伝えれば、わざわざ1時間かけて来なくてもよかったのではないかと思う。しかも、このご時世で消毒もせず家に入られたし、態度も上からだったのでとても不愉快でした。
高すぎる
給湯器が寿命で壊れたので
交換の見積りしてもらいました。
工賃込みで22万。
いや、高すぎでしょ。
5件見積りしたら1番安くて14万でした。
イースマイルには8万お得な気分にさせてもらいました。
絶対利用しません。
丁寧な対応で安心感がありました。
使用期間11年の給湯器がエラーを起こしイースマイルさんに見積もりをお願いしました。担当していただいた営業さんはとても丁寧で安心感のある方でした。他社の見積もりを参考に価格提示をしてもらったので、こちらも納得できる価格でやってもらいました。業界の適正価格がわからなかったので、3社位に見積もりを取りましたが、どの業者も似たり寄ったりだったので、実際にお会いして安心感がある方を選びました。クレジットカードが使用できたので、ポイントも貯まりうれしいです。
トイレのつまり
父が半分に切った尿取りパットを便器に落とし詰まらせました。
電話連絡で2分で到着しました。近辺を車で走っていたところだったそうです。
中を開けたらおむつのポリマーによる詰まり具合が酷かったそうで、作業に2時間以上かかりました。しかし、丁寧に対応してくださいました。本当に助かったので感謝してもしきれません。
大掛かりな作業だったけれど、修理費用は良心的でした。
深夜で寒い中で一人での作業、本当にご迷惑おかけしてしまい申し訳なち思いでいっぱいです。ありがとうございました。
リピート
数年前に東京の実家トイレを修理して貰ったので、愛知の我が家でも依頼しました。
受付から到着までスムーズで来てくれた人も愛想の良いおじさんでした。
トイレの修理自体は少し高圧洗浄で少し時間がかかりましたが、無事につまりも解消!
まっている間に高圧洗浄の相場を調べてみたら、基本2~3万ぐらいが多かったです。
今回のお値段はネット割引してもらい28000円でしたので、普通より少し割高かもしれませんが、
24時間対応していて、電話してから1時間ぐらいで来てくれるなら全然有りだと思いました。