楽天モバイル Rakuten UN-LIMIT/アンリミットに関するみんなの評判
- Hanabi24さん
- 投稿日:2022.09.26
お勧めしません
9/26午後から名駅付近(名鉄ビル)で妻と買い物をしました。
妻と別行動をとり、落ち合おうと LINEで連絡を取ろうとしましたが全く繋がらない(送信すらできない)、Pay payで支払いしようとしましたがPay payにもアクセスできない(結局、現金払い)、楽天ポイントをつけて貰おうとしましたが楽天アプリにも繋がらない(ポイント付与されず)。。。
契約時に、建物の中では通信が悪いとは聞いていましたが、これほど悪いとは思いませんでした。
楽天モバイルを契約したことを非常に後悔しています。
- にんにく8さん
- 投稿日:2020.04.20
二重契約の罠
楽天unlimitに申し込み契約後に、「本申し込みのご案内」メールが届きました。契約が上手くいかなかったと思い書かれてる通り手続きしたところ、simが二通届きました。
楽天に問い合せたところ2回線申し込みがされているとの事でした。2回線目をキャンセルして欲しいと申し出たところ一度受けとったsimは変更できず、2回線目は返却しても事務手数料、基本料金がかかるとのこと。
さすが楽天品質、と改めて感心しました。
契約後に再度契約を促し契約数を増やそうとするとは…
皆さんももし1回線のつもりで2回線契約してしまった場合はsimの受け取り拒否を強くおすすめします。
- ごんぞうさん
- 投稿日:2023.05.25
楽天モバイル 応援してやって!
ゼロからの出発 楽天モバイルです。大手3社のサービスに追いつけ追い越せで 頑張っていると思います。私はあまりスマホを使わないんで 楽天モバイルの不便さが よく分からないんですが、楽天リンクを使って通話すれば 無料で使い放題 最高ですよ。みんなが気軽にスマホを持てる様に立ち上げた企業です ながーい目で見てやって下さい。きっと5年後、10年後には 頼りになる企業になると思います。みなさんの強い味方になると信じています。だから応援してやって!
- FDさん
- 投稿日:2020.11.18
最低です。
3年間使ってきてアンリミテッドへ新規で契約しました。
端末を一括で買い引き落としに間に合うようにお金を入れてましたが、なぜか引き落としされておらず振込用紙で支払いしたら、何回も問い合わせしましたがのらりくらりかわされ支払い期間すぎてから支払いしたからキャッシュバックはなしとのこと。
キャッシュバックにつられいらない端末を買わされただけでした。
1年間無料期間中でしたが楽天を使ってるだけでへどがでるのですぐ他社に移りました。
サービスが最悪、キャッシュバックの条件もわかりにくく
騙された気分です。楽天とは二度と関わりたくないと痛感しました。
- まるおさん
- 投稿日:2021.08.29
7月仕様変更後から
楽天モバイルでiPhoneSE使用ですが、7月の仕様変更後から不具合多発。1番は着信だけiPhoneのデフォ電話に着信になったことによる圏外多発。同じ場所であっても着信できる時できない時があり、しかも着信通知が届かないので着信があったことがまるでわからない。後日、電話をしてきた相手からこの前電話しだけど、ずっと圏外だったよと言われてはじめて着信があったことがわかる始末。もはや携帯電話の体をなしていない。サポートの脆弱さは値段が値段なので仕方ないと思う。この値段でdocomoなどのサポートと同様のレベルを求めるのはお門違い。まあこの値段なのでサポートはないものとして契約するべきだと思う。
値段から見ればサポート云々は言うべきではないかな!
サポートを重視するのであればそれは月額が上がるのは当たり前。安くてなんでもできるなんて考えの方が間違い。
だが、それも最低限機能が使えての話。着信が不安定すぎるので4ヶ月で他社に移動しました。
ネットでいろいろ見てみたけど、私のようにiPhoneユーザーの着信しない問題はかなりあるように思われる。
事象の特性上なかなか気づかないのではないだろうか?
最低限の機能だけ使えていればなんの問題もなかったです。
7月以前のリンク着信、リンク発信なら全然問題なしでした。生煮えの仕様変更でユーザーが離れてては本末転倒
解約した人はもちろんその周りの人も楽天ユーザーになることはないでしょう。
楽天グループの根幹になりえるモバイル事業としては、、、
わたしが心配することではないのですが…
- たこたこさん
- 投稿日:2020.06.02
私の楽天unlimt奮闘記
皆さんも楽天unlimitの活用では、苦労している様子ですので、参考に、私の奮闘記を下記に書きます。
まず、私の地域は、楽天回線内である事確認しました。
マップを見る限り、境界から、余裕の位置でした。
手持ちのNecaterm mr04lnにSIMを刺して、対応しました。
結果は、インターネット接続できましたが、パートナー回線接続でした。何度も接続作業を繰り返しても、楽天回線には接続出来ませんでした。
iPhoneのモバイル通信>ネットワーク選択 で、楽天回線の有無を確認したところ、440 011(楽天回線名)がありました。
よって、楽天回線に繋がらない原因は、mr04lnにあると判断し、楽天より、nr05ln rwを購入しました。
mr05lnでは、楽天回線に接続出来ました。ただし、楽天以外で購入のmr05ln では、楽天回線に接続できないとの情報がネット上にありました。
ただし、たまに、パートナー回線になってしまいます。その場合、mr05lnを初期化しないと、楽天回線に復帰しません。
たまに初期化しないといけませんが、通信容量無制限で、快適に使用しています。
- 一年無料に騙されましたさん
- 投稿日:2020.07.05
一年無料と言われて加入したのに、料金を徴収されます。
何度も確認し、一年無料になると言われて加入したのに、料金を徴収されています。クレームをし、無料にするとの回答があったもののそれから、3ヶ月ステータスが変わらず、料金徴収されたままです。
しかも、こちらにミスでもないのに、先に料金を徴収され、一ヶ月後にポイントで返却するとのこと。
カスタマーセンターに確認しても、いつになるかわからない、ポイントで返すのが、楽天モバイルの規定なのでとだけ返答し、全く解決に結びつきません。
どう考えてもおかしいので、行政に相談するつもりです。
- 楽天アンポンタンさん
- 投稿日:2020.10.19
開通手続き中なので、お待ちください・・・。
サポートセンターチャットに連絡するも、開通手続き中なのでお待ちください。
何度問い合わせしても数時間後に、開通に時間がかかっております。
旧のスマホも、新のスマホも使えず3日間、スマホ開通できず使えず。
もちろん、用事があっても電話使えず。
いまだに使えず。
このような状況にサポートチャットは寄り添いもせず。
キャンセルするから返金してくれた方がまし。
他のキャリアの方がサポートレベルも全然良いですよ。
楽天モバイルの教育はサービス0なので皆さん、何か問題あっても解決してくれないので、大手キャリアの検討をお勧めします。
- おしろさん
- 投稿日:2023.08.23
生駒山上遊園地で繋がらない
使用料が安くて、無料で電話をかけれるので日頃重宝していますが、今回はあせりました。
久しぶりに子供たちと生駒山上遊園地へ行きました。途中ではぐれたので携帯で連絡しようとしたところ、アンテナゼロ。公衆電話もなく結局園内呼び出して事なきをえました。電波カバー状況をみると、十分範囲内なのに..
- ほせさん
- 投稿日:2021.01.07
ダブル持ち
メインはauを使っていて
一年無料、端末1円に惹かれて楽天ミニを契約。
実際には住んでる新潟市での楽天電波はまだほとんどない状態!
でもauの電波を5GBまで使えるのでまるっきり問題ない。
先にも書いたとおり、メインはauのスマホを使ってるので
楽天モバイルの方はほとんど使っていません🤣
ですが!
春までには新潟市一帯がエリアに入るらしいので
そしたら・・・
妻にはWi-Fiルーターを契約させました。
今auで機種変更すると
自動的に無制限プランに移行されるので
料金が高くなるし
スマホの機種変更により
機種代金だけでも1000円程高くなる!
それならまだ整備されていない5Gスマホにしないで
ピタットプラン?1980円で
楽天のルーターでデータを使えば
一年間はauの1980円だけで
超節約できる!
自宅に電波が届いて通信速度が多少10MBps程度あれば問題ない。
ってゆー家庭なら
光回線要らなくなるんじゃねーかな?
まぁ
取り敢えずは自分の地域に電波が来るようになるまでは何処かのキャリアとの併用をオススメします。
仮にルーターじゃなくて
スマホを契約した人なら
楽天の方は解約違約金等は無いし
キャリアの方も違約金等はこれからはなくしていくみたいだから
どちらかを解約したとしても
解約した方のスマホをテザリングで繋いだりすれば
ナビに使ったり
セカンドモニターや
なにやら
様々に使える訳だから
とりあえずでまず持っといて損はまるっきりないと思うよ。
あっ!
あとねぇ
我が家では孫(3歳)が遊びに来たときに
動画見せたりに使ったり
これからは
GPSを使って
迷子検索出来る様にしようとか考えてます。
使い道ってアイデア次第で沢山あるね!
サポートが、星3つなのは
店舗が少ないのでしょうがないよね。
通信品質は分かりません。
通信速度遅めだけど
動画見たりは充分できますよ。