楽天モバイル Rakuten UN-LIMIT/アンリミットに関するみんなの評判
- マクロさん
- 投稿日:2020.06.02
残念だった対応
1年間無料キャンペーン受けられなかった。
MNPで申込んだが、名義が違うため出来ずとのメールが届いたため、新規で申込をしました。そしたら、料金発生。問合せたら、MNPで申込んだものが準備中で1回線目になっているためダメとのこと。それをキャンセルしても、履歴に残っているからもう、無料キャンペーンは受けられないとのこと。腑に落ちないけど泣き寝入りでした。解約しました。
- もりさん
- 投稿日:2020.06.09
無料プランなのに 無料プランにならず お金取られる
私の場合は 無料プラン申込したはずなのに 有料になっていた 私の父親は もともと 機種が対応していない為 レノAを買わされて しかも シムカードが来ないので 問い合わせたら 貴方は申込は出来ませんと言われ 結局 機種だけ買わされた プランは スーパー放題2ギガのママ 信じられない対応
- おっさんさん
- 投稿日:2022.10.28
エリア内なのに圏外
住んでいる住宅はつながりますが、職場が通信エリア内にもかかわらず圏外です。
月額料金がかかる様になってサポートに要望を提出しましたが、「6ヶ月を目安に再度ご連絡下さい」との事。
改善する気がない様なので他社に乗り換えます。
- no! rakutenさん
- 投稿日:2020.04.21
がっかり
楽天モバイルの新しいブランは自社回線を謳ったが、殆どの地域でパトナーAU回線が使われています。特殊なバンドを使っていて、なかなか設定が難しい!なお、例えば通信ができても、AUのVolteを使っているため、認証するさえ届けて来ない。シムフリーの対応出来る機種が少ないため、楽天モバイルのスマホを買わなければ、使えない可能性が大。キャリアに入っていると言いながらスマホ販売会社だろうか?
- 最悪さん
- 投稿日:2020.04.10
まったく全てダメ
言われたとおり手順で申し込みするも敢え無くエラー!再度入力要求されるも今度はサーバーエラー?なんのこっちゃ!サーバーエラー?
カスタマーに電話くれ言うからかければ無限につながらず、これでよく顧客を収集しようとするわな!ちゃんと何かをやるときには事前準備が大事!準備8割気合が実行と気合が2割だぜ!
ほんとに申し込んでがっかりで青ざめます。
- アンナさん
- 投稿日:2020.11.09
繋がらない!サポート最悪!
SIMカードのみ購入しました。
事前に型番を確認しましたが、利用できず。。。
モバイルネットワークがありませんと言われています。
チャットサポートも最悪でした。ほとんどホームページに書いている事しか返してなかった。最悪です!
- ふ−ちゃん777さん
- 投稿日:2020.08.25
★自宅でモバイル通信が圏外になる人に必見★
パートナー回線で使えるのに自宅で圏外になる原因はKDDI au の電波が弱い時にauヘェムトセルを設置するとバンド18 パートナー回線に接続出来なくなります。
私の場合はすぐにフェトセルを外しました。
au回線電波4本が2本に落ちましたが、楽天モバイルの電波が圏外から電波2本になりました。
au回線でフェ厶トセルを付ける前に電波が入っていた人はヘェムトセルの電源を抜いて試して下さいね。
- WASABIさん
- 投稿日:2020.11.07
本当のことです。気をつけて!
ポイント貰えない、確実に○欺!
対応も悪い、翌々月にポイント貰えなかったので(対応も何もなしです)解約しました。
ポイント欲しさに契約する場合は契約しないようにしましょう!
1ポイントももらえませんでした。
- 楽天はやめた方がいいさん
- 投稿日:2022.03.06
本当にやめた方がいいです。
まず、本人審査にとてつもない時間がかかります。
全てシステム頼みですので、、
でやっと契約して使ってみたら、重要説明事項どおりとはいえ
建物の中で少しでも窓から離れた場所で使うとまるで電波が入りません。
他社三社に比べて若干安価なプランとはいえ
ここまで安かろう悪かろうでは話になりません。
とてもじゃないですがお勧めしません。
従来の3社、もしくは格安simをご検討ください。
- ホトさん
- 投稿日:2021.03.29
最悪レベルの通信品質
名古屋市の住宅地で使用してみたものの、Pingが300超は当たり前で、速度は3~4Mbps出るのがやっと
上りはもっとひどく常時1Mbpsを切っていて使い物にならない
イオンモバイルなど格安SIMの方が遥かにマシだった(下り・上り共)