楽天モバイル Rakuten UN-LIMIT/アンリミットに関するみんなの評判
- るるさん
- 投稿日:2021.10.24
コンビニで電子決済が使えない
10月に入ってからauローミングが切られ、圏外が多くなった。今日コンビニで楽天ペイで支払いをしようと思ったらアプリが開かず使えなく現金で払った。コンビニでの支払い位出来ないと使ってる意味無いし自社のQR決済使えなくしてたら自分で自分の首絞めてるよね。もっとちゃんと電波を広げてからauローミング切って欲しいわ。せめてどこでもアンテナ2個はたつようにして欲しい。
- わさん
- 投稿日:2023.08.30
イライラする
通信速度が最悪
軽い動画ですら止まる
- 良い口コミがなさ過ぎて笑えるさん
- 投稿日:2020.12.13
本当にイライラする
さっき不具合を書き込んだんだけど、他の人の口コミ見てるとロクな評価しかない。
みんなで総務省や消費者センターに報告、被害者の会結成するレベルだなこれは。
契約者数は増やすが、サポート対応は糞、不具合を改善する気配もない。
ホントにこんな会社があっていいのか?
- ニラさん
- 投稿日:2021.04.13
まず店員はほとんどパートなんだろう、契約専門でトラブルには対応しないそれが方針なんだろう、何の知識もなくただ携帯産業へしゃしゃり出てきただけ、本来ならちゃんと下準備をしてから立ち上げるのが本当の企業じゃないだろうか、本当今は糞だね、一年間無料のうちに辞めようか考える決して人には勧めない。
- 投稿日:2020.07.03
エリア範囲は穴だらけ
楽天回線エリアでの使用
アプリで楽天回線エリアデータ無制限の表記
データ通信出来ない
楽天リンク使えない
電話アプリ使えない
メールこない
ただの液晶モニターになり下がるスマホ
au回線に切り替わらない
何で?
再起動繰り返しやっと弱々しい電波を拾うほんまくそ
- モシさん
- 投稿日:2020.12.08
サポートなし
キャンセル受領されましたと、ウエブセンターから連絡きたのに、実際されておらず、直通電話かかからず、チャットとでお願いしますと言われても、2週間たっても回答得られません。最悪の会社です
誠意の欠片もない
- 投稿日:2021.01.15
サーポート最悪
1年間無料のはずが半年で請求が来たので問い合わせたくても直通電話で音声ガイダンスに繋がるばかりで、サイトで調べられること以外の肝心な事を問い合わせたくても電話問い合わせ先が同じ所に行き結局何の解決にもならない。
チャットも何日経っても返ってこない。
- シンさんさん
- 投稿日:2020.08.31
楽天モバイル最悪
楽天モバイルのアンリミテッドのパートナー回線を使ってますが最悪です。口座では、ちゃんと引き落とされてるのに、5日たってもmy楽天モバイルのアプリでは支払い待ち状態で、問い合わせの電話をしたら、アプリの所為にして対応も非常に最悪です。楽天モバイルを契約をお考えの方、楽天モバイルだけは辞めた方が良いですよ。
- ああああさん
- 投稿日:2021.07.08
使い物にならなかった
夫婦で楽天回線+IIJのデータSIMで格安にスマホを維持しようと目論みましたが、iphoneで楽天の電波がないところでは待ち受けができなくなる改悪がきたため、解約しようと思います。東京ではローミングが終了したのて、iphoneではメイン回線は厳しいです。
また、サポートも酷いものでした。
心底これ以上関わりたくないと思ったユーザーサポートは、これが初めてです。
やっぱり三大キャリアかUQにでも移ろうと思います。
- 買い換え希望者さん
- 投稿日:2022.06.30
機種変しようと思ったら
2022年6月現在で機種変しようと思ったら、各社から夏モデルがあれだけ散々出てるのに0円廃止の対応に追われているのか、公式で全然情報が更新されない。
どの会社のどの機種なら楽天モバイルに対応した機種なのかをしっかり調べてから購入しようとしてるのに、全く先に進めやしない。
中華スマホ二つの取り扱いを決めただけで仕事した気になっているのならいよいよ楽天経済圏も末期、年々グループ全体のサービスが悪化していく中で、モバイル事業は金食い虫の底無し沼なんだから、損切りの時期が来たのかな。