楽天モバイルに関するみんなの評判
- junkynickさん
「楽天モバイルsimアプリで高速通信OFFでデータ量節約は出来ません。
「楽天モバイルsimアプリ」は高速通信をON/OFFできるが、OFFにすると速度は低速通信に切り替わるが、通信量は高速と同じく減り、低速で使い続けても、そのうち3日間の制限に規制かかります。
- たいぼんさん
- 投稿日:2017.02.21
通信遅すぎ
都市の中心部のビルのトイレで圏外って有り得ないし
普段からも通信は遅すぎ
しかも070番号だし
- 騙された人さん
- 投稿日:2018.11.10
割引うたいつつしてくれなかった
通信速度や建物の中で繋がりづらいと思いつつ安いからと2台目にデータSIMを申し込みました。キャンペーンで2台目は3ヶ月間無料と言うバーナーより申し込みましたが適用されず。
原因不明で無料になりませんでした。
ぼったくり。
- しげさん
- 投稿日:2019.09.13
楽天モバイルsimアプリ
楽天モバイルsimアプリがたまに使えなくなります。
今も10日ほどログインできず、メール等での問い合わせもsimアプリでするので問い合わせもできない。
障害があっても障害情報が出ていないことが多い。
通話などは、特に問題ないです。
- くろうささん
- 投稿日:2019.07.17
安いけど…
通信速度が遅い。
これが多少遅い程度ならわかるが昼と夜が遅いとかじゃなく繋がらないレベル。
安いから仕方ないよって方もよくみるがこの値段でこの速度。
乗り換えしてかなり後悔してます。
だったら多少高くてもauやソフバン、ドコモで契約した方がまし。
- mzmoさん
データ通信速度メッチャ遅い
なんか、公式サイトやCMを見て信じたら、データ通信速度やコストパがいいんじゃないかなぁと思われるかも。
実はメッチャ遅い。使えないぐらい遅いなんですよ!ドコモ回線使われても遅い。どうして解決してくれないか?
- 楽天さん
開通
開通したかどうかいつ分かるの?お知らせはあるの?SIM差し替えるのいつなの?開通してない状態でSIM差して待っとく訳?それじゃ不通だよね、大体当日9時~21時って時点でおかしい、開通センター電話させてるんやから、速開通やろ、かかっても5分で済ませよ、切り替えの再にご注意を
- 投稿日:2019.11.04
おいおい!
時間帯で全く繋がらない。
夕方位?かな覚悟して切り替えた方が良いですよ。楽天さん対応お願いします。
- 投稿日:2021.09.12
サポート
質問とは違うことを調べますので少々お待ちくださいと、何分もかけて何を調べてるのか。自分の会社の商品の知識もないのか?
誰も料金プランを教えてなど言っていないのだが?一人あたりの対応時間の中で無駄な待ち時間を作ることでサボろうとしてんじゃない?
- coonelsandersさん
- 投稿日:2021.09.12
一年間タダなのに毎月自動引き落としされた
毎月自動引き落としされてた。アゼン!楽天だから大丈夫だとおもったが。一年間タダなんて嘘じゃないか。詐欺だ!