格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 41ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 困ってます。さん
  • 投稿日:2017.02.11
  • 通信速度

困ったときに助けてくれない。(紛失した時)

19時にスマホを紛失してしまいました、利用停止を依頼しようとしましたが電話での受け付けは9時から18時まででした、チャットで問い合わせしても利用停止の受け付けは9時からとの事、明日の朝まで誰かに利用されないか心配です、以前ソフトバンクを利用していた時の紛失受付は24時間体制だったのに、利用料金が安いから、困っている人へのサポートには力を入れていないのかな?

• 被害者Aさん
  • 投稿日:2021.04.19

タダより高いものはない

エリアマップでは圏内なのに実際には圏外ばっかり、無料通話は音質の悪いIP電話のみ、目上の人や仕事では使い物にならない酷い音質、圏内でもau回線ばかり、すぐに5GBを使い切って低速化

約束のポイントは付かない、無料なのに請求ミスの連続、電話サポートは着信拒否、チャットサポートは既読無視、店舗ではサポートできないと門前払い

サポートに運良く繋がっても、ガチャ切り、すっぽかしが当たり前のチンピラな対応ばっかり

もう疲れました、苦労を人件費にすると大赤字、タダでも嫌になったのでauに脱出ました。

• るりさん

カスタマセンター最悪

価格.comからキャッシュバック目当てに申込みしました。
何度も問い合わせをして、すったもんだの末、キャッシュバック支払い月が来て、もうすぐメルマネのメールが送られるので、メールアドレスを変更しないようにとのお知らせが来ましたが、メルマネのメールが一向に来る気配がありません。
再度カスタマセンターへ問い合わせをすると「メルマネの事は分からないので、楽天銀行へお客様から電話して問い合わせをしてください」と言われました。
渋々、楽天銀行へ問い合わせをしたところ、「該当のメールアドレスへ、メルマネの処理はしておりません」との事。
またもやカスタマセンターへ問い合わせをすると「過去にご登録のメールアドレスにて受取人様が、
メルマネを受け取った際に、メルマネの「利用停止」ボタンを押しておりメルマネが「禁止」状態となっておりますので、キャッシュバックの対象ではございませんでした。」との事です。

楽天銀行では、利用停止などとは言われておらず、処理自体をしていない!と言われています。
本当に、ここのカスタマセンターは信用が出来ません。

• HMさん
  • 投稿日:2020.06.17

新規契約は放置注意、サポートは期待できない

新規契約が準備中のまま放置され、サポートへ連絡したところ1回の応答に1日かかるような状況です。

私 ;準備中のままですがどうなってますか?
↓1日後
楽天:状況確認しますので個人情報送ってください。
↓1時間後
楽天:応答がないので問い合わせ終了します。
私 :個人情報
↓1日
楽天:確認しますのでお待ちください。
↓1日
楽天:担当部署に転送します。
↓2日
楽天:個人情報を送ってください。
↓1時間
楽天:応答がないので問い合わせ終了します。

といった感じで、いつ楽天の応答があるかを常に気を張ってないといけないです。
運よく応答を見つけて返答できると、ラッキーでうれしくなります。
ただ、油断すると担当部署を変えるといわれループします。

今のところ28日準備中から、現在までこのループで遊ばれています。

• ここさん
  • 投稿日:2021.02.10

結局泣き寝入りです

商品を間違えて購入してしまい、すぐにキャセンルをしました。
しかし、キャセル処理はされないまま、勝手に商品を発送。
宅配ボックスに入ってた時点で絶対にキャセルはできません。
キャンセル申請を受け付けたというので、安心して正しい注文をしましたが、あまりにサポートがひどいためキャセルしました。
キャンセルしてから1週間後にまたしても発送しました。
この会社は、キャンセルは決して受け付けません。
処理せずに送りつけて、受け取ったらキャンセルはできませんの一点張りです。
宅配業者は荷物の受け取りを変更できない設定になっており、昼間家にいない私は宅配ボックスに荷物を入れられます。そうなったらもうお終いです。
こんな詐欺みたいなひどいやり方はないですよ。

• なっくんさん
  • 投稿日:2018.05.11
  • 通信速度

都合の悪い問い合わせは削除される

何度か問い合わせをしてるが簡単な問い合わせについては、返事が返ってくるが、会社のやり方を否定するようなメールは、完全に無視されます。
電話で問い合わせても、そんなメールは記録にありませんと返答された。送ったメールが消されてるのは問題だと思い、上司に代わるよういうと、それはできませんと、絶対に代わろうとしない。
大事なことだから調査してもらうよう言っても、できませんの一点張り。
恐らく、絶対に上司に繋がず、その場で全ての問題を処理するよう言われてるのだと思う。
だから、客は泣き寝入りするしかないのです。
もともとフリーテルのユーザーだったのが楽天に買収されて散々な目にあっています。
サービス云々より客を客とも思わないような対応に失望したので、他の会社に乗り換えます。

• 要注意!さん
  • 投稿日:2021.08.04

楽天アンリミット申し込み時の罠

楽天アンリミットを申し込み時に楽天ハンドを同時購入しましたが、
楽天ハンドが届いたのは翌月。

それから開通させて数か月経ってもキャンペーンポイントの
25000ポイント付与されないので問い合わせしたら

今回はnanoSIMで申し込みされており、楽天ハンドはeSIMなので
別の端末で利用されているようですので今回のキャンペーン対象にはならないとの事。
確かに違う端末で使っているがそんな文言は書かれていなかったはず。

オペレータさんに何処に書かれているのか確認するも。少々お待ち下さいで
なかなか探せない様子!

やっと、キャンペーンの注意事項に書かれているのを発見しましたが、
申込み時や後で送られてくるキャンペーンの適用条件のメールにも
記載されていないので注意が必要です。

• zizikikiさん

最悪です

ソフトバンクから楽天に乗り換えたものの、昼頃や夕方の空いた時間に利用しようとすると、全く繋がらない。通信速度がかなり遅い。OCNモバイルに乗り換えようと、解約の電話をしたら『 契約情報が見当たらない。』と言われ調査するから明日連絡いたします、と言われ待ったものの連絡は来ず。調べたら月々の月額料金も請求されていなかったこと・契約情報が宙に浮いていることが判明。こちらから電話したら “電話番号の引継ぎをするならもう少しお時間を頂けますか”と言われたので辛抱強く待ったが、勝手に解約されていて使用不可になっていた。OCNモバイルセンターに電話して何十分も待っても出ない。急に止められ、電話出来なくなるのは非常に大迷惑。電話番号を変更せざる負えなりました。

• 正義の味方さん
  • 投稿日:2020.10.10
  • 通信速度

音声通話最悪、Data通信は、まあ使える。

音声通話: 途切れる、発信も着信も無音になったり、かからなかったり。片通話。
音が割れる。 勝手に番号非通知になる。 イライラの続出で無茶苦茶な品質使い物にならない。
現在はまだ、99%の地域でauのroamingなので、auと同じ通話品質かとおもいきや、
楽天Link apを使用したIP phoneなので超最悪。

1年無料で解約金なしなので、Dataのみ使用するのが良い。高速は容量が5G Maxだけど、
低速無制限に切り替えても、他社の低速より早い。 200K/bps位出ているので
使える。

• 楽天モバイル受け付け嬢最悪さん
  • 投稿日:2021.06.26

対応の悪さキャリア一番

あの楽天だからの信用と無料につられて楽天モバイルミニを新規で購入、回線繋がるまでは不備があります連絡はあり、回線繋がり使い始めたら、不備があったのに連絡こなくて、ポイントが付与されるのが契約ご二ヶ月後に付与される予定が、されていない、楽天モバイルに問い合わせした所、条件に達していないので、付与する事はできませんと言われて泣き寝入り、結局ポイントは付与されず、18000ポイントは泡と消え、乗り換えた意味が全く無くなった、一年後は解約二度と利用する事はない、電波も屎、モバイルミニの携帯も画面が小さくて文字が見えない、受け付けとチャット出来るような携帯じゃない、購入失敗楽天モバイル事態契約失敗した。契約させる迄は、忙しい時間に電話かけてきて回線手続きをやらせるが、ポイント付与する時は、全く連絡もしてこないハナからポイントを付与させないように教育されているのが伺える、条件クリアした人にはしょうがなく、付与するが条件クリア出来ない人には、教える事なく時が過ぎてから条件のクリアはされていないので、ポイント付与はできませんと、当たり前のように対応、docomoにしても、auにしても、ソフトバンクにしてもこんな事はしない、ポイント付与できるように対策してくれるのだが、楽天モバイルの受け付けは対策どころか、貴方が悪いと一点張り、チャットでも喧嘩腰で電話口では、イライラしながらで捲し立てる、受け付け教育が全く出来ていない最悪な駄目会社とつぶやいてみる

楽天モバイル