楽天モバイルに関するみんなの評判
- ぷ?さん
無料通話
無料通話も留守電も、契約時に申し込んだら勝手に設定されるものだと思ってました。
契約時の選択画面に特に何も書いてなかったの気がするんですが、、、
しかし、留守電にちゃんとならないので、調べてみるとアプリを入れて設定しないといけなかった、、、よく調べなかったのも悪いですが、なんせ分かりにくい!
無料通話も番号を登録しないと、無料にならないっぽい。お店の予約も登録しないといけないのか?
しばらく、知らずに使っていたので、通話料金を見ようとしたが、明細はないの表示。
ドコモだったら、前日までの通話料金をすぐに確認できるのに。
皆さんのコメントをみて、ますます楽天モバイルを使うことが不安になりました。
- 楽天いや!さん
- 投稿日:2019.11.15
楽天モバイルの対応最悪です!
契約するとき25日シメなので翌月の25日までにプランを変更してくれれば契約特典で1番高いプランで契約しても最低料金でいいのでお得なので最初は1番高いので契約してくださいと言われました。で変更しようとおもい、10月の料金を確認したら、日割りでもなく満額だし話が違うと思い、楽天お客様センターに問い合わせしたら、店舗での話はわからない。そういう契約してるので変更できない。一方的に話を切られ、そのあと問い合わせしても返答ない。
最初楽天の店舗を3店舗回ってみたが、どこも契約時は日割り解約するときは日割りなしと言っていましたが、センターからの返答は日割りなしです。店舗でどう聞いたかはわかりかねますと一方的。
- 困ったちゃんさん
- 投稿日:2018.07.22
LINEがまとめて届きます。
通信キャリアのスマホから楽天モバイルに変更してほぼ1年。
毎月の費用は格段に安くなり満足しています。
申し込みはネットでおこなったため、サポートとかの印象はわかりませんので「普通」と回答しておきます。
ただ、通信速度はガタ落ちですね。
docomoの回線を使っていると聞いていますが、借りてる回線が細いのか画面が出るのをじっと我慢。
それよりも、ひどいのはLINEがまとめて届くのです。(笑)
1時間、2時間遅れは驚きません。
ひどい時には、自宅に帰ってwifiに接続するとその日の午後の半日分ほどが、どどっと届きます。
ま、返事が一度で済むので便利と言えば便利ですが。。。
なので、家族は私にLINEを送った後「既読」にならないので電話をかけてきます。
LINEを見てくれと。。
そして、LINEを起動すると不在着信だとかメッセージが着信音と共に出てくる始末です。
なので、気の長い方にお勧めですね。
因みに、プランは「050データSIM(SMS有り)5GBプラン」です。
- ぱるさん
- 投稿日:2020.05.23
サポート最悪。通信速度も遅い
新プランを申し込んで1週間たってもSIMが発送されないのでサポートチャットに問い合わせしたところ、回答があったけれどその15分後に返信がないからという理由で勝手に問い合わせ終了されていた。
そしてまた問い合わせたらこちらは数時間待たされたのに、回答がきて20分で返信がないからとまた勝手に問い合わせ終了させられていた。
結局、契約の確認すらされておらず注文したSIMがどうなっているのかさっぱりわからない。なぜ20分程度でチャットを打ち切られるのか?チャットを打ち切られたらまた最初からやりなおし。サポート最悪です。契約させる気ないのかな。
身内が新プラン使っていますが、低速時の速度めちゃくちゃ遅いです。楽天の従来からあるデータSIMの一番安い低速プランより遅い。全く使えない。
- 投稿日:2020.10.01
カスタマーセンターはあてにしないで!
他キャリアから楽天の名前に釣られてカスタマーセンターに入りましたが2ヶ月で辞めました。
対応してる9割が未経験者、通信スキル0。アクティベーションやテクニカルの案件を対応していたら「対応が長すぎる」と上から嫌味をいわれ。とにかく自分で対応せず、メーカーに丸投げして受電数をこなせと言われ速攻で辞めました。キャリア参入する会社が自社で販売してる端末のSIMカード挿入すら案内せず、メーカー振りを指示するとか有り得ない(;´Д`) お客さんが気の毒すぎて、2ヶ月で心折れました。
- らくもばさん
- 投稿日:2017.02.27
データプラン低速の200を契約しました
モバイルルータにsimを入れてiphone等で使っています。
icloudやアップデート等を切ってchromeブラウザやヤフオクアプリ等軽量なブラウザを使えば結構快適に使えます。動画も最低画質であれば問題なく再生できました。待てば360でも再生できないことはないです。Wifiスポットを活用し自宅にブロードバンド環境があればこれで十分。
メールや天気、ヤフオクを外出先で使うのに安くていいプランだと思います。
通信スピードは800k~260k出ています。(平均300k)
- 投稿日:2020.12.24
5月に契約 未だポイント付与されず。。
5月23日に契約。
2か月後にポイント付与確認するも全く付与されておらず合計10回以上連絡取るも、まだ付与されません。。しかもたらい回しで連絡できません。ソフトバンク以上です。。
対象者か確認中など色々理由をつけて先延ばし。。
最悪の会社です。
皆さん楽天モバイルならCMなどに騙されないように。
紹介キャンペーンなどポイント付与はまずないと考えて下さい。
私は4人紹介しました。12月24日現在まだ付与されていません。
楽天モバイルは最悪です。
- あずさん
- 投稿日:2021.02.14
MNPで移行した電話番号を失効された
契約をするために「受取時に身分証明で確認」をしたところ、旧漢字の違いで受け取りができなかった。
それだけならまだ良いが、確認をしたところ「漢字をカタカナで入力して再度契約し直して購入してください。MNPで移管した電話番号は失効して二度と使えません」と言われた。消費者センターと総務省交えで2週間問い合わせたが、楽天モバイル側がガン無視を決め込んだために、20年以上使っていた電話番号は二度と使えなくなった。
- けんさん
初期不良の対応が最低ですね
楽天モバイルのスマホが安いと知り合いに聞いて、SBから乗り換えてみました。
確かにプランや価格に関していえば申し分ないような気がします。
ところうが・・・・
購入したスマホが初期不良のときは、代替機の貸し出しもない・交換はメーカーにお願いしてください。
そしてメーカーに電話を入れるとすぐには交換できない、チェックして1週間から10日かかると言います。
楽天モバイルにそのことを連絡して代替機はや交換をなんとかしてと頼んでもできないの一点張り!!
おまけにシムカードをほかのスマホに入れて使えばいいですよというしまつ!
スマホを予備に持っておけと言わんばかりの言い方です。
う~~ん 困った 自分は自営だからスマホ取り上げられたら困ると言っても
なんの対応もしてくれない・・・・
確かに価格は大手より安くてとありますが、落として修理なんて言うのは多少しょうがないにしても
購入後3日で初期不良がわかってもこんな対応は納得がいかないなぁ
いまどきスマホなしで1週間以上戻ってこない それも初期不良なのに!!!!
初期不良の内容は、フル充電しても1時間で約10%くらいづつ電池が減ってくです
何も使用しないでの状況です。バックでソフトが動いてもいない!電源入れて放置の状態です。
さすがにこのまま使い続けたくないので趣里に出しますが、1週間以上仕事ができないのは辛いです。
あっスマホはHUAWEI P9liteです
初期不良の対応はもっと何とかしてほしいです。
- tokumeiさん
- 投稿日:2021.02.06
訳わからないモバイル会社
楽天モバイルに入会して手続き完了となった。商品の発送については4日たっても準備中、電話問合せでやっと繋がったと思ったら、何番を押せ、押すとまた違う番号を押させ、何度かしていると、ただいまメッセージの方にお送りしました。それで電話を切られる。これじゃ先が大変だ。他のOCN,UQモバイルが通信量3ギガあたりで電話アプリでかけ放題の完全無料になったら楽天モバイルはご臨終だろう。OCN,UQ頑張って通話を無料にしてください。即、移ります。