格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 44ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 押部さん
  • 投稿日:2020.07.24

サポートがやばい

↓たろうさんの引用
あまりにもサポートのチャットのレベルが低すぎる。
何度か問い合わせたが言っていることが二転三転して信用できない。
結局向こうの案内ミスでこちらが損することに。
それを指摘しても無視レベル。
消費者庁に通報したい。
チャットに繋がらないのもひどい。
問い合わせて回答くるのは翌日。ひどすぎる。
↑たろうさんの引用ここまで
まさに同意見
案内を間違いないかを再三確認しても翌日にはすぐ回答を変える
担当者も変わる。同じ人に戻っても回答が変わっている。
改善しようとする気もないし、解決しようとする気もない。
敬語は使えても、論理が通用しない。
これで、給料がもらえていると考えるとうらやましい限り。
料金はこのサポートとの労力を考えるとやはり高い。

• 投稿日:2020.11.13
  • 通信速度

最悪嘘つき企業!

まず他のかたが 書いてありますがオペレーターが最悪ですね。オペレーターが代わるたびに、答えがちがう。ポイント還元が遅れてる旨をつたえると 確認もできなければ その理由もわからない。ほんま評判どおりの、カス企業です。昨日では、担当部署から電話するといっておきなが本日は、できない、部署から電話できないの一点張り、昨日のオペレーターの答えは、なんなん?カスのオペレーターですわ
企業自体がカスなのか、ほんとに、アマゾンとか他の企業みならえよ、オペレーターは、素人のあつまりだよね。

• ななしさん

カスタマーサポートセンターは学生の新人アルバイトだけ?

カスタマーサポートセンターの方に何度も誤った案内をされました。
さらに、怒りながら「あ。すみません」と言われたり。電話先で口を尖らせてることが分かるくらいです。
学生を雇って教育しないままアルバイトさせてるのでしょう。
誤った案内のせいで、初月無料のはずが無料にならなくなりましたが特に処置は無し。アルバイトと思われる人に適当に謝っておいてとでも言ってるのが伝わってきました。
全くサービスを求めてない人だけが楽天モバイルを使用できると思います。

• やまさん
  • 投稿日:2017.06.30

最強のカス対応

ネットで契約手続きをしていたのですが、身分証の送信を終えて、楽天から(身分証の確認が完了しました。最短2日でsimを配送致します。それまでお待ち下さい)とメールが来ました。
その後5日待ちましたが送られてきません。
翌月に変わると既存スマホの解約金が発生するので不安になり、確認の電話をすると、まだ身分確認が完了してませんので送ってくださいとのこと…

当月中に契約する事が不可能になりました。
楽天曰わく、キャンペーンで忙しくミスメールを送ってしまったらしいです。
解約金がかかることを伝えましたが、それは残念ですね…で終わりです

• 親孝行のスマホさん
  • 投稿日:2021.10.21

楽天モバイル店舗での対応

遠方に住む母にスマホを買いましたが、なかなか使いこなせず、ある日機内モードのボタンを押してしまったようでLINEなどが使えなくなりました。解除の方法が電話でなかなか伝わらないので、近くの楽天モバイル店舗で聞いてみてってアドバイスしました。お店の方は使い方は教えることはできませんと、機内モード解除さえしてくれなかったそうです。安く売るためにそういうサービスはしていないとのことですが、ボタン一つで解除できるのに、人として冷たいなと思いました。お年寄りはチャットで相談などできません。お忙しい時は難しいかと思いますが、少しは対応してくれてもいいのではないかと思いました。

• りすさん
  • 投稿日:2017.07.19

キャンペーン使用できず対応悪すぎ

二台契約すると月々の基本料金が安くなるというキャンペーンを希望していて、近くに店舗がないので、チャットで質問したり、聞いたりしてやっていたら、開通後はすでにキャンペーンの適応が不可になってると後々言われた。
チャットの中では言われる通りに行ったが、その後カスタマーセンターに電話をしても無理だと言われ、何のためにわざわざ楽天に変えたのか…という思いをするはめに。
対応も悪くて正直かなりムカつきました。
読め読めばかりで、聞いても肝心な所を教えてくれず、イライラMAXです。

• 元携帯販売員1号さん
  • 投稿日:2020.06.02

サポート体制が最悪

普段は評判を見るだけですが、楽天側のあまりの対応の悪さが目に余るので書き込みます。

SIM届く⇨開通⇨設定不可で問い合わせを行うもたらい回し、挙句分からないと粗末にも程がある。

メール対応なんて忘れた頃に届く。
知識があったので時間をかけて自力解決しましたが、
MNOエリア外の人は直せないエラーだった。

サポートや説明事項の内容、対応が酷いの一言に尽きる。

未だに契約が無いと表示されて使えない機能もあり困っているが、
携帯としては利用できて、あくまで無料だから許容出来るが、
お金を払って使う価値は無い。

安かろう悪かろうの典型です。
通信費の節約で考えてるなら良いが、失う時間を考えたら社会人なら選択肢に入れる事を勧めません。

• 投稿日:2022.07.31

対応がひどい

数ヶ月前、保証の解約したく電話したところたらい回しにされ、通話料も多額でした。そのうえ、「解約しときますね」と言われ、「よろしくお願いします。」と数ヶ月解約できておらず引き落としがかかっていました。改めて電話をしたところ、解約できていませんでした。

解約しておきますで解約できていないのは楽天モバイルの責任なのに、返金はさせてもらうけど今後はこのような対応は無いと。まるで、クレーム言われたからお金返して解決するだけ!!とゆう感じでした。
楽天モバイルは全く非が無いとゆう感じでした。
音声確認して下さいと言いましたが、確認してくれず、とても不快でした。
電話ごしだけの口契約解除なので、みなさんもしっかり確認したほうがいいと思います。

• KMさん
  • 投稿日:2020.05.31
  • 通信速度

サポートセンタの対応は最悪。約束を守らず、たらい回しで放置されます。

サポートセンタに電話をしてsimの交換の許可を得る。届くのに3日はかかりますとのこと。
3日経っても届かないので、再度サポートセンタに問い合わせると再度simの交換で送るようにになっておらず、届くのに更に一週間かかるとのこと。担当者の名前を聞き、責任を持って送りますとの回答でしたが、1週間経っても届きません。
一ヶ月以上、通信が出来ず、放置状態で困っています。
一年間無料だから許されるのかな?
約束も守らないとは企業としての信用なくなると思います。
それでも、一年間無料が魅力的だという方は契約しても良いと思います。

• イライラさん
  • 投稿日:2021.05.12

名義変更手続き

前のキャリアは主人名義だったため名義変更手続き依頼を契約してから行いました。テレビでよく写る店舗の店員は、名義変更手続きが終われば日割りで携帯利用料金を支払ってもらう必要がありますと説明された。
2月から使用してますが未だに終わりません。驚きです。電話、チャットで問い合わせても本部の手続きがみんなかけこみで忙しいと理由を並べるだけの始末。名義変更手続きを行っている部門に直接問い合わせできないとかいわれたもののようやっとメールアドレスを取得。明日までに手続きを終えるようにお願いしてもメール無視。主人からその後催促メール、私からのクレームメールを入れても無視。楽天モバイルのカスタマー・サービスというかクレーム受ける部署があればお電話番号も聞きたいです。

楽天モバイル