格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 45ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.16

電話対応がひどい

スマホ下取りサービスを利用しました。
返送期限までに郵送したはずが、「期限内に到着しなかった為下取り価格を下げます。」とメール。
確認のためサポートへ電話をかけるが繋がらない、日にちも時間も変えたが一向に繋がらない。
やっと繋がったと思ったら、なぜか半ギレ口調
最後はもはや怒っていたレベルでした。嘘だと思うかもしれませんが事実です。
これに対する苦情窓口なども無く、キレた者勝ち状態です。

契約については特にトラブルは無かったですが、下取りについては最悪でした。
1年無料の期間が終了したら即解約する予定です。
皆様もご注意ください。

• 最悪さん
  • 投稿日:2017.04.25

2度使いたくない

サポート体制が悪すぎる。電話がつながらないのはもちろんですが、キャッシュバックについて質問したところこちらから、電話すると言われてまず1週間。かかってこないので、こちらからかけると今日かける予定でしたとしれっと答えてくる。挙げ句、またお調べしてかけ直すと言われて1週間。いい加減にしてほしいとこちらからかけ直すと、午後6時までに責任者から電話するとのこと。もちろん電話があったのは午後6時過ぎ。ここまでくると悪意さえ感じる。そして、まさかのまた1週間以内に必ずかけ直すとのこと。それから10日…いまだに何の連絡もありません。早くキャッシュバックもらってさっさと解約したい。

• アンチ楽天モバイルさん
  • 投稿日:2017.11.05
  • 通信速度

とにかく対応、体制ともに最悪。

まず店頭の店員自体が、販売をしていこうという意識が低すぎ。別に買いたくなければ買わなきゃいいよ?くらいのテンションでくる。しかも、何聞いても端末販売しかしてないので、と言う。
さらに電話をかけると、ここはここでアフターサポートがほんとにひどい。楽天のメールを使いたいから設定方法聞いたら、それすら知らないレベル。
さらに、回線がくそみたいに遅い。とにかく通信できるレベルではない。googleナビ使っても、LTEだと全然違うところを指し示す。
通信速度、品質、対応、すべてUQmobileを推します

• カエルくんさん
  • 投稿日:2020.05.04

楽天エリア 速度は速いです

UN-LIMITをサブ回線として新規番号で発行。
自宅は楽天エリアのため使い放題で、速度もかなり高速です。
ネットを使う分には快適ですが、やはりまだ基地局が脆弱です。

自宅マンションの奥の部屋(内廊下側)などの室内は絶望的に繋がりません。

LINE通話などの「リアルタイムな通信」が遅延します。移動していなくても遅延や途切れるので、通信速度ではなくパケットが詰まった感じです。
通信速度を調べるとかなり速度は出ているので、電波の強弱に関係なく発生します。
試しに他の通話アプリでもテストしましたが、同様の傾向があります。

LINEメッセージやWeb閲覧、ストリーミング再生などは快適に使えます。

現状でメイン回線には厳しい感じです。

当面はLINE通話する時は、メイン回線に切り替えて使用しています。

• Rakutenさん
  • 投稿日:2021.03.08

RakiutenNOgood

楽天モバイルUN-LOMITⅥを使い始めて、遠隔サポートをオプションで契約したが、電話が全くつながらない。2時間待っても全くつながらず、今までYmobileのサポート利用していて、すぐにつながって重宝していたので、そのイメージで契約したが、これではサポートにならないので、遠隔サポートは解約予定。3年前に楽天モバイルを利用していた時は、すぐに遠隔サポートもつながったのに、何が変化したのかわからないが、こんなサポート体制では、無料期間終了したら、逃げる客が多数出ると予想する。

• いちろうさん
  • 投稿日:2021.06.01

iPhone SE2とプランを申し込む

2021/05/22に購入前サポートに問い合わせながらキャンペーンを利用しMNP乗り換えで iPhone SE2 128GBとプランを同時に申し込む。購入前のサポートでは2日くらいで審査が済んで発送になるとのことで待ちましたが発送のメールは届かず。何度か契約後サポートに問い合わせましたが審査で止まっているとのこと。5/31にようやく固定電話に連絡が入り事情を聞いた。腹立つことに“iPhoneのなりすまし購入詐偽”が発生しているとのこと。5/26にこの件については発表があったようですが、お陰で乗り換えが無期限で延びた上に現行の料金まで余分に払わされることに・・・。これから楽天モバイルにiPhoneで乗り換える方はいつ契約できるか分からないということを前提に申し込まなければならないことを理解する必要があります。

• ネコさん
  • 投稿日:2022.07.19
  • 通信速度

何も問題なく使用してます!

安いし、楽天ひかりの1年無料の契約したくてモバイル契約しました!噂では最悪って聞いてましたが、周りで使用してる人増えて来てたからオプションもいっぱい付けて契約したけど、なぁ〜んにも問題なく使えてます。たまに、電波2本しか立ってたい時あるけど基本WiFi環境で使うし、通勤中は楽天Music聞いて、ポイント貯めてます!
上手く使える人にはラッキーだと思いますよ。
地下入っても無料WiFiで使うか、オフラインで、ダウンロードした曲♪聞いてるので地下も大丈夫!
楽天ひかりもカスタマーの方がとても親切に教えてくれて、無事自分で設置&設定して使えてるし問題ないです。
今、何かと生活に必要な物が高くなってるので、家計を抑えるのに1年無料は有難い。
私はカードも一緒にショップで契約したのでpointも沢山貰えたし(通常5000P→偶然にも10000P貰える時期?だったから)lucky🍀でしたよ。ポイ活も楽しみながらやれて着々とpoint貰ってます!2022.6

• えーほんとかよさん
  • 投稿日:2022.07.26
  • 通信速度

素晴らしい技術でもほんとかよ???

楽天リンクで電話をかけたらなぜかデフォルト電話で掛けたことになっていて課金されたので、サポートに連絡したところオペミスの一点張りで楽天リンクの問題ないということで取り合ってもらえませんでした。いろいろテストしている中で楽天リンクから自分にかけたところ、やはりデフォルト電話で自分にかけたことになっており、なぜか通話状態になったということで、課金されました。状況としては楽天リンクで発信、なぜかデフォルト電話から発信、デフォルト電話で発信記録あり、楽天リンクおよびデフォルト電話で着信記録なし、MY楽天モバイルで20円の課金を確認。通常、自分から自分にかけた場合、当然、話し中になり、課金などされないと思っていたので、再度サポートに連絡したところ、自分から自分にかけた場合、発信記録は残るが、着信記録は残らない。かつ、課金がされる。というのが楽天の仕様であり、これが楽天モバイルとしての公式回答であるとのことでした。ちょっと信じられないんだけど、もし、ほんとにそうであるとすれば、1回線を2回線として使える素晴らしい技術だと思うんですが、どうなんですかね。誰かテストしてみてください。

• 楽天アホさん
  • 投稿日:2020.06.30
  • 通信速度

何故認可されたの?

申し込みはwebが便利とのことで新規申し込み。お届け希望日が2日後だったので、「やるな」って思ったのは早とちり。待てども届かない。チャット問い合わせするも、繋がらす、数時間後に担当者と繋がっても、(勝手に)応答ないため終了します。だと。何時間も張り付いて監視してる奴なんていない。本当にヤル気ないアホな会社。よく総務省許可したよな。何度もチャット書いたがAIと言う名の留守電で、1ヶ月経っても準備中の表記。契約100万突破と発表したけど、手続き出来ない会社は存続不可能。おすすめできません!

• 突然すぎて訳わからん!さん
  • 投稿日:2019.04.11
  • 通信速度

支払い請求方法が勝手に変更されている??

利用料金の支払いは楽天銀行(デビットカード)の引き落としに登録設定しているのに、
楽天モバイルメンバーズステーションで確認すると、支払い方法が請求書払い(振込)に勝手に変更されていた。
しかし、利用料金詳細欄の支払い方法には、クレジットカード(デビットカード)と表示されているにも関わらず・・・!
※一度クレジットカード情報が無効となったお客様はご利用料金の円滑なお支払の為、再度のご登録が必要となります。再登録がない場合には、以降のお支払は振込用紙を発送させていただきます。
カード情報の再登録、何度させたら気が済むのか・・・!
しかも手続処理に約15分程かかるとかで、既に時間も経過しているのに反映どころか、
しばらくしてからお試しくださいって・・・、何なの!

楽天モバイル