格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 49ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 猫好きさん
  • 投稿日:2019.09.24
  • 通信速度

一方的に申し込みキャンセルされた

5日に契約を申し込んで8日に本人確認完了のメールが来たのに、SIMと端末が届かない。
24日の朝、進捗画面で申し込みがキャンセルされていることに気付いた。

新規電話番号取得、書類不備なし、最短2日で発送と書いてある。
キャンセル処理したというメールも来ない。理由も分からない。
進捗画面でキャンセルに気づかなければ、ずっと待ちぼうけしていたことになる。
カスタマーセンターにメールして、返事が遅いらしいので電話やチャットに問い合わせるが、まったく繋がらない。
色々検索かけたけど、悪評がたくさん出てくるね。

• ユリさん
  • 投稿日:2019.11.26

サービスは悪い

9月に楽天モバイルを申し込んだら、1万ポイントが付与されると言われました。契約書にもちゃんと記載があります。契約手続きが終わった後に、お店を出る直前にポイントは2か月後に付与されると言われました。最初からではなく、契約手続き完了後の追記です。

2か月たってもポイントが付与されていません。問い合わせたら、ちょっと遅れているので一か月後になりますと言われました。契約の条件は守られていないのではないかと言ったら、ポイント付与期間は明記されていないと言われました。ということは一か月後にも付与されなくてもおかしくないのです。ポイントの話は詐欺のではないかと考え始めました。ご注意ください。

• unkoiさん
  • 投稿日:2021.08.15

絶対やめた方がいいよ

ユーザー拡大再優先の為、システム的なトラブルが多い。
サポートに頼らざる得なくなると、100%楽天にした事を後悔する事になるでしょう。
たらい回し?何日も進展無しで困る?そんなのデフォですよ。楽天側の問題なのに!!となるわけです。
アメリカなら訴訟されまくりになると思います。
こんな姿勢の企業が通話品質や回線スピードなどCSに動くわけが無い。
他の事業者にした方が絶対に良いと言っておきます。

• 熊本住みさん
  • 投稿日:2022.05.30

サービスエリアは通話可能エリアでは無い

アンテナ表示が、3本立っているとこしか通話できない。1本とか2本のとこは途中で切れる。
移動中に電波が弱くなり通話が切れる。
PHSの様な、通話可能エリアと使用感です。
サービスエリアになっていたとしても、ショートメールしかできないところが、沢山ありますのでauやドコモのような使い心地を想像しているとガッカリします。
熊本県で使ってますが、圏外の多さと電波の弱さを痛感してます。ドコモかauに乗り換えるつもりです。

• スマホ貧乏さん

あり得ない

MNP乗り換えです。開通センターに電話してから通話開始、を選択したのになぜかSIMも届いてないうちにの現在契約中の電話が解約されており、電話使えなくなった。あわてて乗り換え前の電話会社に問合せするも、楽天さんで契約成立なので、というあり得ない事態に。やっと2年縛り待ったのに、解約金発生するわ、電話通じないわ、カスタマーセンターへ電話(これもなかなか繋がらない)お客様がウェブ上でそのような契約にチェックされたと思われます。ですって。間違わんよ!そこ重要なとこ!100歩譲って私がチェック間違えてたとしよう。普通に考えて、SIMも届いてないのに、本人確認の書類がそっちに届いた時点で前の電話会社と即解約なんてチェック入れる人いる?その項目必要?店舗購入じゃないんよ。要らんやろ?バカすぎるやろそのチェック。嫌がらせですか?使う前からケチついたわ!それとカスタマーセンターの人、いかにもアルバイトって感じの頼りない応対。本当に嫌になった。

• 投稿日:2020.07.31

スマホ交換保証に注意

楽天モバイルでは月額掛け金500円で、端末故障時に6000円払えば新しい端末に交換する、スマホ交換保証なるサービスを提供しているが、
実際に送られてくるのは、不良品を再調整した中古品。

私が送られた端末も、簡単に熱暴走する不良品でした。
不良品を新品と交換すると言って金を取ってる癖して、また不良品を送ってくる。
おまけに14日を過ぎたら一切対応しないの一点張り。
また6000円払えと言ってくる始末。
楽天モバイルはお勧めできません。客を舐めた商売をしているアコギな企業です

その他プラン

• のなめさん
  • 投稿日:2021.03.25

この対応は、、、

他のキャリアへ乗り換えする事にしたのですか、次のキャリアの窓口からご自身でmnpの予約番号を取って後日きてください。というところから始まります。はい、予約番号が取れません。

予約番号の窓口は 電話に出ません。
Webで 該当のページを見つけるまでかなり苦労しました。
これも サポートありません。キャリアを移動するユーザーが最新プラン使うわけがありません。検索しても情報出ませんでした。

楽天モバイル取扱い店に相談しても 何も対応してもらえません。
乗り換え先のキャリアからも 面倒がられるような状態です。

• 投稿日:2021.02.24

サポートが最悪

本人確認不備で製品が返送されてしまい、公式の説明では2〜3日でキャンセルメールを送るから再手続きしろとあるのに何日たってもキャンセルにならず、
ネットからキャンセルの依頼をかけたら「受取った人はこれではキャンセル出来ない」とメールで返事。

本物のマイナンバーカード見せても細かい違いがあったようで受けとれず一切受け取ってないのに受取済み扱いの対応。
一体管理はどうなってるのか?
まともな管理が出来ないのなら事業をやめなよ。
利用した楽天の期間限定ポイントを期日までに返してもらえないなら大損害だし、ありえないサポートセンターです。

• かわやんさん
  • 投稿日:2020.11.12

楽天モバイルカスタマーセンター最悪

5月に1円端末キャンペーンに申込んだ所SIMカードのみ送られて来たので確認した所SIMカードのみの契約になっているとのことでした。カスタマーセンターの担当者が上司にかけ合ってくれて、8月末に届く様に手配してくれました。ところが9月になっても届かないので、問合せた所何も手配して無いことが判明したのに、未だに楽天モバイルから指示が無いとのことでゼロ解答です。何度電話しても謝るだけ、電話の約束も守らない。最低最悪だ。

• SSSさん
  • 投稿日:2020.11.20

職場人間関係

コールセンターやってる人が
えーとーえーとが多いです。
スタッフに上の人いるの?聞いてみたら
店舗にいるからいます。という
発言でした。
スタッフが名古屋の店舗にいるから

言うので店長だして言ったら
不在って言われた
いやいや、立場上の人適当なんだねって言ったら
黙ってたけど
図星かなって思いました。
そこらへん、ちゃんとしたほうがいいですよ。
新人で上に立ったけど
天狗になって
弱いものいじめしてる
ってうわさではききますから
気をつけてくださいね(笑)

宮城

楽天モバイル