格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 52ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• みーさん
  • 投稿日:2019.10.31

通信速度が遅すぎる

値段に引かれ楽天モバイルに変えました。
低速時でもストレスなく使える速度とうたっていて、動画を見ると確かにこれならいいなと思いました。しかし、実際使うと高速データ通信にしてても低速時並みに遅かったりすることが多いです。大手キャリアの回線を借りてるからだそうで、楽天の回線を作るそうですが、iPhoneは使えないようです。アンドロイドの方はまだ使い勝手がいいかもしれませんがiPhone使いたい方には全く向いていないと思います。契約するときもそういう説明は全くなく、どのプランにするかという話といい面のみの説明だけでした。通勤時、昼休み、帰宅時が遅く一番使いたいときに使えず失敗したなと思いました。
いいところは値段が安いことと、楽天で買い物するときポイントが付くことくらいだと思います。

• 楽天モバイルサポート最悪さん
  • 投稿日:2020.11.28
  • 通信速度

楽天モバイル サポート最悪最低 消費者センター経由でやっと腰を上げます

標題の通りです。何かあった時、信じられない体験をあなたもする事でしょう。消費者センターの人も楽天モバイル対応に慣れてます。これで半日後、もしくは翌日以降連絡取れます。しかし、折り返し連絡も一度きりのチャンスですし、約束時間も30分後ぐらいに掛かってきます。悪びれもせずに。
此方には時間をずらして何回か掛けてくださいと関連部門は連呼するくせに。

• 実用度さん
  • 投稿日:2022.06.02

WiFiルーター

自宅と宿直先の両方で使えるようにいわゆるポケットルーターを使っています
それまでHI-HO(ハイホー)とかいうプロバイダ利用していましたが、高いだけで全くサポートや案内が不親切なので切り替えました。
楽天のルーターは繋がりさえすれば上り下りとも満足いく速度はでます。
ただ、1日に何度も圏外になります。酷い時は圏外のまま1時間通信できないとかありますね。何回もそのような状態なので一旦電源OFFして再起動してやると改善することもあります。
ただ、関越自動車道のSAとか地方でも使えてました。そこだけは優れていました。(WiMaxはまったく使い物になりませんね。圏外ばっかり)

• スペさんさん
  • 投稿日:2020.06.02
  • 通信速度

Web上で契約手続きするとバグる、サポート連絡取れず。

先日、Web上でRakuten Unlimited(e-sim)とRakuten miniを契約したのですが、契約後の画面ではRakuten miniの購入経歴がなく。電話とチャットでのサポートに連絡したのだが、繋がらない。

調べると楽天市場上の楽天モバイル店のほうなら比較的繋がるということで、問い合わせしてすぐに返信を頂けた。

しかし、
・お客様の方から見ると見えないだけで、契約は残っているとのこと。
・e-SIMだけ届いているとことなので(届いてない)、いったん契約を解除するからいつになるかわからないが待ってくれとのこと。
こちらのことも聞かれず、勝手に決められてしまった。

「契約確認できないだけならRakuten miniを送ってくれるだけで良いのでは?」
と返信後連絡が取れなくなってしまった。
さらにe-simも届いてなくて、楽天側が顧客データを適切に管理できているか怪しい。

三代キャリアに続く新しい大手になることを期待して契約したのにガッカリです。
気長に待っていますが、契約の解除もできないので途方に暮れてます。

これを見てどうしても契約しい人は、店頭で手続きしたほうがいいです。
ポイントに目がくらんだ馬鹿がからの忠告です。

• コリゴリさん
  • 投稿日:2017.04.06
  • 通信速度

カスタマーセンター役にたたない

店舗にて契約した日、メンバーズステーションでワンクリックしたのが不安で翌日サポートセンターへ対応を問い合わせ「何もしなくても」の回答をもらったのに、後日12000円の解約時手数料請求あり。カスタマーセンターにメールで問い合わせするも3度ほどやりとりながら解約は規約に書いてあるとおりの回答のみ。今度は電話で問い合わせし、「調査します」と言いながら結果を催促するまで回答なく結局、解約は規約どおりと言うのみ。対応最悪です。泣き寝入りできません。

• たさん
  • 投稿日:2022.11.20

ゴミ

電話は通じない、すぐ圏外なるで携帯電話としてはゴミ中のゴミ。昔はauと提携をしてたのでマシだったのですが、提携を切ってから本当に電波通じなくてイライラします。ほんとにイライラする。携帯事業がこんな状況であれば、楽天の他事業へのヘイトもかなり溜まってしまう。ほんまにゴミクソ。ほんとに楽天にするのはやめておいた方がいいです!!!(ポケットwifiとか使われる方ならストレスはあまりないかもです。)

• はーいバルコさん
  • 投稿日:2023.06.08

代替え機の利用者

楽天モバイルが自社回線になったあと自宅が圏外になり、問い合わせところ、代替え機を用意するとの事でdocomo回線のAQUOSが届きました。ですが、自宅で仕事の電話をうける事が多く、転送していると、転送料金がかなり高く。毎月10,000円近い請求が来てました。
楽天の電話番号も載っておらず、気づくのに時間がかかってしまいました。楽天に問い合わせても電波はまた未定との事で、乗り換える事にしました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.09.13
  • 通信速度

期待を持ってはいけないサービス·会社

とにかく期待を持たない方が良い。
 公式サイトで対応エリアか確認した上で申し込んでいるのに、全く楽天回線に繋がらない。全く、全く、繋がらない。
 カスタマーセンターに連絡すると、電波改善要求を出せと言ってきた。
 とっくに何度も出していたが無視され続けていた。最近になってやっと返事が返ってきた。一体いつ出したのかさえ忘れていた。結局現地調査にも来れずただ待っていろということだった。こんな対応ならないほうがましなカスタマーセンターだ。料金に含まれているのならなくなってしまって、もっと安くしてほしい。
 安かろう悪かろうを覚悟して、仏の心を持っている人のみ使うほうがいいだろう。
 準備不足のまま、新しい業界に参入した感がとても強い。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.10.12

やばい会社ですねー改悪ばっかりだし

キャンペーンでもらったポイントで支払いをするにはクレジットカード登録がいるとかそんなの聞いてないし結局流れた。しかも問題なのは楽天モバイル回線内なのにずっとパートナー回線。しかもやたら遅くフリーズもして役にたたない。サポートも同じく役にたたないし親切とかは無縁。料金無料とかそれだけで持ってるだけでまずメインにする価値はないと思う。そして改悪。かかってきた電話にかけ直すにはアプリを使わないと無料にならず間違えさせて電話料金を詐取する感じになりました。

• あのよろしさん
  • 投稿日:2017.11.06
  • 通信速度

サポートは噂通り最悪でした。

契約内容について問い合わせをしましたが、その回答内容に疑問があったため、もう少し踏み込んで法律についてのお話をさせて頂きました。しかし、その辺りから非常に上から目線で高圧的な態度となり、当社に間違いは一切なく、すべて私が間違っていると言い始めました。色々な通信会社と契約してきましたが、ここまでの酷い対応は初めてで驚いています。楽天は10年以上利用してきましたが、今後、楽天グループの利用は一切しないことにします。

楽天モバイル