格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 54ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• まお、さん

楽天モバイル最低最悪です。
カスタマーセンターに繋がらない
解約するのに電話しても解約月間違えて説明される
紛失した際、店舗にわざわざ出向いたのシムの再発行するのにはカスタマーセンターに電話しろとのこと。
仕事が9-18で電話出来ないと説明しても、それでもカスタマーセンターに電話してもらわないと
と言われどう考えてもできない現状と土日まで携帯なしでは過ごせないため腹立ちすぎてその足でdocomo契約しに行きました。
docomoでも機種代以外の金額が4500円ほどなので、きちんとしたキャリアでそれくらいの値段なら楽天モバイルやめてよかったと思いました。
ほんと楽天モバイル大嫌いです。

• むちなさん
  • 投稿日:2019.05.17
  • 通信速度

ショップが最悪 嘘ばかり言う

ショップに行ったら「当店では端末保証に入ってもらわないと契約をお断りしている」と言われた。また、事務手数料がオンラインだと無料になると言われたので、自宅に戻ってオンライン手続きしようとしたら、オンラインでも事務手数料がかかることが判明し、またショップに行って申し込もうとしたら、今度は高い方のプランでないと端末が割引にならないと急に言い出した。
オンラインでも割引にならないはずだから、こちらのプランに、としつこく勧めてきたが、その場を離れオンラインで手続きすると、希望のプランに端末割引でフツーに申し込めた。
結果、自宅と店とを二往復した。
知識のなさにも呆れるが、事実と違うことを言って、恐らく自分たちの有利であろう方に誘導する態度はひどいと思った。
楽天モバイル自体はとても優れた会社で将来性もあると思っているので、店舗のサービスの悪さはとてもとても残念。
店舗や人にもよるのかもしれないが、店舗全体に例外なく楽天の優しさと便利さを浸透させてほしい。

• hacchiさん
  • 投稿日:2018.01.14
  • 通信速度

カスタマーセンターのサポート酷過ぎる!

解約の仕方を聞いたらメールで送りますと言ってたがいつまでも送られてこず、再度電話したら送りましたと。でも来てないのでメルアド伝えてこれに送って下さいというとそれは出来ませんと。何故?しかもこちらが質問してる内容を理解できずに誤った解釈をしてるのにこちらのせいにしたり、簡単なことも全く分かっていないのでこちらの質問も意味も理解できない様子で何度も長々と説明して疲れ果てました。どっちが客だか。。。しかも逆切れしだす始末。せめてもう少し勉強した人を電話に出してほしいです。このサービスの悪さはいくら料金安いと言ってもひどすぎます。これでは今後困ったときに何もしてくれそうもなくほんと困ります。

• 投稿日:2021.02.07

サブ以外は無理

メインで運用するのは絶対やめたほうがいい。
とにかく嘘が多い。現場スタッフも辟易するほど。
「やりました」「大丈夫です」というのは口だけであり説明された内容と結果が全く違う。
楽天のブランドがなければ誰も信用しないレベルのお粗末さである。
まともに対応できるシステムが整ってないなんて客にとっては知ったことではないのでは?めちゃくちゃ過ぎる。

• えびえびさん
  • 投稿日:2019.02.17

通信速度が昔のインターネット並み@首都圏

○3.1GBプラン通話SIMで契約しました。
○契約の煩雑さはありません。SIMも早急に送付されてきます。値段も良心的です。
○サポートの口コミをあまりいいものをみかけませんが、自身は未だ利用したことがありません。
○以前利用していたことがある「ドコモ回線」という触れ込みでしたので、安心して契約しましたが、通信速度がムチャクチャ遅いです。千葉県内でも、東京都内でも、時間問わず。
昔のインターネット回線ADSLか何かですか?というくらい繋がりませんし、待機時間も長いです。
しびれをきらして、別で契約しているWiMAXに切り替えると快適に繋がる状況です。楽天だけの要因のようです。
契約1年縛りが到来したら、速攻、別の通信会社を探す予定です。

• ゆりっちさん
  • 投稿日:2020.04.12

サポートが悪い

本契約中ですが、住所が違っており為本人確認書類不備となってしまいました。どこの住所が反映されているのだろうか?会員情報は間違ってないのに。窓口に行ってもこちらでは何もできませんとのこと。コールセンターは1時間半つなぎっ放しでようやく。アプリから変更してときられ又変更できず、再電、ネットシステムの故障らしく楽天側で変更。今度は本人確認書類アップデートできず。システム障害なので2,3日待って見てと。本人確認書類後送りますと言われたのにSIMカードなしで携帯本体だけ届くし意味がわからん。

• ハナさん
  • 投稿日:2021.12.08

キャッシュバックされない

9月17日に楽天モバイルと契約、12月初旬にポイントが付与されていないので楽天に連絡する。
返答は未払い料金が有るのでキャンペーン(キャッシュバック)対象外だと言われました。
契約時には一言も言われていないし、書かれていた事は楽天リンクからの通話位です。
楽天に電話した所、キャンペーン対象外の詳細はホームページに記載しています。
と返答、契約が終わり改めて楽天のホームページを最初から最後まで目を通す方が何人いるでしょうか。
私は仕事上、自宅に居ない時が多く、楽天からの手紙など見なかった、未払いなど落ち度も有りました。
しかし契約時にしっかり書面で説明し同意、サインするのが普通だと思うのですが、皆さん、どう思いますか。
もう一つ付け加えると、楽天リンク以外で通話すると楽天からメールが来るんですよね。
どうでもいいメールは来るんですが大事なメールは来ません。
会社に不利益(キャッシュバック)など

• 楽天モバイル知らない!さん

びっくりなんで?

4日シムカードがきたのでネットで初期設定をして
開通まで
2ー3日ということなので 3日目の7日夜確認したら つながっていない!  再起動したがつながらず
 翌日に 会社の電話で問い合わせたら 結果 Chromeは対応してないので 他を使って 初期設定し直して下さいと
なにこれ?  Chromeが使えない!
他にファイヤーホックスなどなど えっ!
その オペレーションはサイトに表示されてないですよというと、表示されてますという答え
頭にキタから スマホに元から入っているアプリを復活させてサイトを開けようとしたら
IDとパスワードどちらかが違います。
何回か試したら  時間たちましたので パスワードの変更をお願いしますの表示で アクセスできず
ブラウザが違うだけで、この調子 テカ技術不足じゃない?
これって ネットバンクやってネットショップやってモバイルやっているグループ会社!

使えないブラウザの表示は ヘルプをタップして ブラウザを選択してでてくる

このままでは スマホ使えないから 探して店頭へ
店頭では 対応してくれたが 結局 楽天モバイルの電話番号をもらい かけてくださいで終了!

電話をかけて 1時間30分 ああだこうだ 話して それでは開通手続きを 私どもでおこないます あすの9時から9時の間につながります。
で、、、使っていますが 今まで 電波状態の確認も含めて 2社のプリペイドのデータシムを使いましたが    他社では なかった事を 言います
アプリの高速通信モードにしてのことですが
Instagramが 3枚に一枚画像がくるくるとなります
Facebookのアプリをタップして 立ち上がりの画面が出ます青色の画面です 画像表示まで時間がかかります
早くスクロールすると 画像がでません

要は通信速度が 格安シムの他社2社より 遅いのです
使用場所は同じです(自宅) 時間帯もほとんど同じです夜
通信環境がよい! といっているのはまゆつばです

契約者が増えた分まで 回線増やさないと いけませんね(笑)
回線投資ができない 理由が あるのですかね 金が無いとか 本当の所分かりませが ユーザーを粗末にして クオリティがない会社 社会貢献度がひくい会社 と思ってしまいました。

• 投稿日:2022.02.13

楽天ビックは良くない

楽天ビックが良くないという理由
・5Gエリアが狭くて、実質5G利用はできない。

・途中で分割払いを変更できないので、支払いが続く。使い続けなければいけない。

・サイズが大きすぎて持ち運びが不便。
・無駄に画面が大きく、あまり良いサイズ感ではない。
・分厚い。
→ゲーム向きだと思う。ゲームはしないので購入時にアドバイスしてほしかった。5Gのエリアの狭さも販売者は購入者に伝えるべきだと思う。5G目当てで購入して、ぼったくりにあったような状態。

・楽天モバイルは都心から離れると通信速度は遅い。

楽天サービス自体の評価を下げることになるのではないかと思う。

• 三毛猫デビルさん
  • 投稿日:2019.01.13
  • 通信速度

だまされた気分です。

ドコモからのMNPで楽天モバイルのSIM+端末(SH-M03)を申し込みました。
1月10日申し込みで1月12日の夕方配送で申し込み、確認書類アップロードもその日のうちに完了し、「お申込完了のお知らせ」および「楽天モバイルお申し込み状況ご確認ページのご案内」メールを受領。
確認ページでは【3】出荷手配中のまま、配送日時を過ぎるも、何の連絡もなし。
問い合わせ窓口からチャットサポートでサポートを求めるも、適切なサポートを受けられず、昼間の時間帯にカスタマーセンターにTELせよとの一点張り。

1月12日14時過ぎ、チャットで伝えられたカスタマーセンター番号にTELするも、なかなかつながらない。
10分以上鳴らしっぱなししてやっとつながる。

発送状況の確認をしたところ、配送日時から約20時間も遅れているのに、まだ発送すらされていないとの事。
荷物がヤマト運輸に渡った時点で、ヤマトから発送メールがくるはずなので、受け取り時間についてはヤマトと直接調整してくれとの事。

楽天モバイル申し込み時の配送日時指定はあくまでも希望を聞いているだけで、未達となることが往々にしてあるらしい。
本日中にヤマトに荷物を送り、明日(2月14日)に確実に配送してもらうよう要求した。
サポート担当者は、2月14日必着を約束したが、本日中に来るであろうヤマトからのメールを待ってほしいとしか言わない。

現在21時過ぎ。
ヤマトからのメールは来ない。
申し込み状況確認では出荷手配中で変化なし。
今日中にヤマトからのメールは来るのだろうか?
そして、明日、端末を手にできるのだろうか?
もし来なかったら、休み明けにでも消費生活センターに通報し、とりあえずドコモに戻る事を考えるしかないかな。

12月に楽天会員になり、通販で数万の買い物をし、配送や商品などほぼ満足していただけにとても残念である。

楽天モバイル