格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 55ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• たこちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.04

会社が最悪

数日前に新規で申し込み
約1週間が経ち何の音沙汰も無いからサポートに問い合わせして、確認してもらったら
何ら申し込みに不備はなく、楽天の方のシステムがエラーを起こして
申し込み自体が宙ぶらりん状態、こっちから連絡しなかったら誰も気がつかない不思議な状態
そのまま改めて情報をもとに手続きをしてくれるのかと思いきや、一旦キャンセル
改めて申し込みをやり直してとの事、自分たちの不手際のくせにもう一度客に申し込みの手間を平気で取らせる
なぜ、今ある情報をもとに手続きをやり直してくれないのか、理解不能
よくよく聞いたら、たまにこのような宙ぶらりん状態が起きるとの事
これを頭に置いて新規で申し込む人は申し込んだ方が良いです

• 和美さん
  • 投稿日:2018.01.25

デメリット

2年半前にゼンフォンを24回払いで購入しました
その時月500円の端末保証をつけましたが
今月にはいってゼンフォンの暴走がはじまったので楽天モバイルに修理をお願いしたいと電話しましたが修理はせずどこのメーカーかわからない機種と交換になると言われ無料ではなく4000円かかると言われました
しかも修理に出した時修理担当の方が触って2年半前にゼンフォンを24回払いで購入しました
その時月500円の端末保証をつけましたが
しかも修理に出した時修理担当の方が触って不具合がでなければ異常なしと判断されて着払いで送り返すとさかわれました
最初から修理する気がないなら端末保証なんてつけませんでした

• ももべーこんさん
  • 投稿日:2020.05.14
  • 通信速度

使わない事をオススメします。ワイモバイルの方が良い

契約をしたのでスマホが家に届くのを待っていましたが、店側から言われた目安の日になっても届かずコールセンターに連絡しても毎回「混み合ってます」で、ようやく繋がったのが、本来届くと言われた日から1カ月後。
コールセンターの方も時期が時期で気が立つのもわかるが、刺々しい口調や不明確な説明ばかりで契約した身としては不安になった。
(二回電話したが、どちらの方もこのような対応だった)

• リーさん
  • 投稿日:2022.08.31

解約手続が大変

良い点は1㌐まで、無料という点でしたがそれもなくなりました。
悪い点は品質。日によってエリア内になったり、圏外になったり。
最悪だったのは、楽天アカウント解約後の解約手続きがかなり大変。店舗での解約はないし、ネット解約もできず。
電話での解約一択になりますが、その際削除した楽天アカウントの情報がわからないと、どうやっても解約できません。

他の電話会社は、楽天アカウントのように、紐付きがないし、店舗解約もできますが、こちらは、楽天市場のアカウントで、紐付きされるので、最悪です。

• 投稿日:2020.02.27

二重払いが発生

通話SIMからデータSIMに店頭で変更。結果的に、気付くまでの半年、二重払いが生じてしまった。どうやら、店頭では解約は出来ないらしいのだが、その説明は店頭で一切なく、結局、通話SIMに加えて、新たにデータSIMを申し込みに行っただけになってしまった。サポートに抗議すると、店頭で説明がなかったのは申し訳ない、しかし利用規約にはある、返金は出来ない、とのこと。利用規約をきっちり読まなかったこちらにも落ち度はあるが、あまりに不親切ではないかと思う。まめな人はいいが、まめでない人には落とし穴になることもある。気をつけて。

• 投稿日:2020.11.26
  • 通信速度

楽天エリア地図内なのにパートナー回線しか使えない

私の家の場所もとうとう楽天エリア地図が真っ赤になったから、楽天エリアかどうか確認したらパートナーエリア。
屋内だとだめなのかと庭に出て確認したがそこもパートナーエリア。
電波が来てないのなら地図を赤くしないでほしい。
まあ無料で使わしてもらってるし端末実質無料で手に入ったからこれ以上叩く気もないけどさ。

• 楽天大丈夫?さん
  • 投稿日:2020.07.09

残念なキャンペーン

ミニの時も不具合で契約できず、21300ポイントのキャンペーン時も対応は「無期限です」と言う感じの返事があったが.いきなり15,000ポイントに予告もなく減らす戦略。
非常にもったいないイメージダウンのやり方です。
三木谷さんはこれを知っているのか?
こんなせこいやり方では、1年間使い放題でも1年後はみんな解約するでしょう。
何とか頑張って欲しいですが、当社のグループも楽天に他社から皆で移行しようと思いましたが、こういうレベルでは難しいですね…やはりソフトバンクやドコモの方が1枚も2枚も3枚も上です。
楽天は、まだまだこれからトラブル起こるでしょう。
しかしこんなせこいやり方が三木谷さんの方針とは思い難い…システムが悪すぎるのか…

• しずるさん
  • 投稿日:2017.06.09
  • 通信速度

安くて使いやすい、コスパ最強のスマホ

大手キャリアのスマホを使っていたのですが、LINEやニュースなどの文字媒体のサイトをみるのが主で、YOUTUBEの動画など通信量が大きなものを見ない私にとって
スマホに高額な月額使用料を払う価値がないなと感じたため、格安スマホである楽天スマホにかえました。
格安スマホなので安かろう悪かろうなのかと心配していましたが、思っていた以上に使いやすくて満足しています。
通信に関してですが、たまに遅くなることもありますが(2週間のうちに数回程度)基本的には安定していて、何不自由なくスマホとして利用できます。また遅いと言っても本当に少し遅い程度でスマホと機能しなくなることもないので安心して利用できます。
大手キャリアのようにショップがそこかしこにあるわけはないので壊れた時が少し心配ですが(まだ故障を経験していません)、ショップが街中にある安心感と料金の安さを天秤にかけた時、私は料金の安さをとります。

• 魚類さん
  • 投稿日:2017.08.19

カスタマーセンターの対応

カスタマーセンターに質問の電話を入れたところ長い間電話が込み合っているといわれかけられず、やっとかけることが出来たが、対応の質がとても悪く、対応した職員のため息や独り言の愚痴、「めんどくさいなあ」などが聞こえとても腹が立った。そのたもろもろ内容をちゃんと把握できるように教えてくれない。楽天モバイルのカスタマーセンターの対応は一応売りにもなっているが最低以外の何物でもない。速度もとても遅くスマートフィンの容量もひどいので早く解約したい。

• 投稿日:2023.06.19
  • 通信速度

とにかく使い物にならない粗悪回線

料金が安く、1部エリアではある程度普段使いできるレベルではあるが、所詮は格安キャリアだなと言わざるを得ない回線クオリティ。大きな建物の中、電車、地下、人混みなどはもちろんのこと、しっかり回線カバーされているはずのエリアや特に大きな障害のなさそうな場所でも不安定で遅い。通信障害かと思って何度確認したことか。料金が安くてもこの不便さとストレスを味わうくらいならやめておいた方が良いと思います。

楽天モバイル