楽天モバイルの口コミ・評判 70ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 通信速度が遅い!(MVNO回線)
    「ドコモ回線」という触れ込みでしたので、安心して契約しましたが、通信速度がムチャクチャ遅いです。千葉県内でも、東京都内でも、時間問わず。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 店舗もカスタマーセンターも対応が悪い!
    カスタマーセンターに質問の電話を入れたところ電話が込み合っていて、やっとかけることが出来たが(中略)内容をちゃんと把握できるように教えてくれない。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 修理対応が遅い&修理に出すと何日も戻って来ない!
    とにかく修理が遅い!!! iphone7の画面が割れてしまったので修理に出したのですが、25日も返ってこなかった。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile

高評価

• 料金が安い!
    月額料金を色々調べてみたのですが、他社よりも若干安い楽天モバイルにしました。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 楽天ポイントが貯まる!
    楽天カードがある場合は楽天市場などで利用できる「楽天ポイント」の還元率がアップするので、楽天を中心に買い物をしている場合には非常にポイントが貯まりやすい 引用:hhttps://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 実店舗があるから安心!
    楽天モバイルは近所に実店舗があったので、格安SIM初心者でも契約しやすかったです。難しい設定は全てスタッフにお願いしたので大手の携帯ショップと同じような感じでした。 引用:引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile

エリア内なのに圏外

住んでいる住宅はつながりますが、職場が通信エリア内にもかかわらず圏外です。
月額料金がかかる様になってサポートに要望を提出しましたが、「6ヶ月を目安に再度ご連絡下さい」との事。
改善する気がない様なので他社に乗り換えます。

• 通信品質 2.00
  • 通信速度 2.00

がっかり

楽天モバイルの新しいブランは自社回線を謳ったが、殆どの地域でパトナーAU回線が使われています。特殊なバンドを使っていて、なかなか設定が難しい!なお、例えば通信ができても、AUのVolteを使っているため、認証するさえ届けて来ない。シムフリーの対応出来る機種が少ないため、楽天モバイルのスマホを買わなければ、使えない可能性が大。キャリアに入っていると言いながらスマホ販売会社だろうか?

サポートチャットひどすぎる

トラブルが多発しているのでサポートチャットから連絡するが返事が遅すぎる。3日くらい返事がないこともある。
チャットは担当者に責任感がなく説明が二転三転する。
適当な説明のため説明内容に矛盾が多く、それを指摘するとすぐに都合が悪くなり、返信してこない。
ほんとに、その場しのぎでチャットが早く終わることが目的であるかのように適当な案内をされる。
こんなひどい会社見たこと無い。

• サポート 2.00
  • 通信速度 1.00

楽天モバイルは、地域で差がつく?

私の住んでいる山形市は、昼時、夕方が全く使えません。測定すると、0.08Mps とかになります。結局、月々の5GB 契約でも使えなくて余ります。そんなのに金を使うのが馬鹿らしいです。楽天モバイルに変更して半年ですが、違約金払っても辞めます。ワイモバイルに戻ります。

• 通信速度 1.00

WiFi環境で外に一切持ち出さずとも、1日になると0.01MB消費されます。

解約しようと考えて居ますが、ズボラで持ったままです。
上記に気づき、auと見比べるとauは減っていない。
これ気づいてから、毎月です。
自宅に電源切れで放置していて、今充電して見たら0.01MBから変わっていません。
また、繋がると消費が激しいです。
他回線有るから、比較できる。
半月3GB超えないように外に持ち出しても使ってなかったら、気づいたら超えていた。
そこから4GBに達せず、3GBちょと超えた所で終了。
Wi-Fi環境なら、楽天には繋がらないはずなのに消費される。
通知が一切来ない設定でも、減り方が有料化されてから激しいです。
繋がりにくいし、画面表示されるのタイムラグも消費されている事を考えれば割高です。

Q 「料金が安い!」「楽天ポイントが貯まってお得!」っていうけど、本当にお得なの?(回答

Q 「通信速度に問題なし!」「通信速度が遅い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「実店舗があるからサポート面で安心!」「サポートの対応が悪い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「修理対応が遅い&修理に出すと何日も戻って来ない!」という口コミがあるけど、本当?(回答

まったく全てダメ

言われたとおり手順で申し込みするも敢え無くエラー!再度入力要求されるも今度はサーバーエラー?なんのこっちゃ!サーバーエラー?
カスタマーに電話くれ言うからかければ無限につながらず、これでよく顧客を収集しようとするわな!ちゃんと何かをやるときには事前準備が大事!準備8割気合が実行と気合が2割だぜ!
ほんとに申し込んでがっかりで青ざめます。

• サポート -
  • 通信速度 1.00

遅い、遅すぎる…

安価で4Gだ5Gだと広告されているので、動画配信で使ってみました。
驚くほどの遅さです!

全く使えませんでしたので、急遽ソフトバンク回線のワイモバイルを借りて対応しました。

メインキャリア3社以外に期待してはいけませんね。

• 通信品質 4.00
  • 通信速度 4.00

サポートどうなってるのか?

前の料金プランから楽天アンリミットに乗り換え、不具合が出たので、電話をしたら軽く1時間半待たされ、電話に出たら、スタッフが謝罪もなく、この件は格安シムの部署なので、お答えできません、と答えるばかり楽天って対応非常に悪いのが痛感しました。値段相応ですね。

最低最悪最低最悪最低最悪最低最悪

9月初めに楽天自身の不手際三昧でトラブル続きで契約自体を破棄。
なのに11月になって何故か勝手にSIMカードが送られてきた。

カスタマーセンターに電話して回答待つこと1週間。

メールで送られてきた回答には
『送料お客様負担でご返送ください』

は?????????????

そっちの勝手な間違いで送ってきたくせに、
送料をお客様が負担しろと????

なにそれ。

• 料金 -
  • 通信品質 -
  • 通信速度 -

留守番電話のバグ

2020/7/1に楽天モバイルの公式HPに留守番電話設定で、オフにしてても45秒経過するとオンになる、という不具合が発表され1年以上も経過してるのに未だバグが解決されてない。今は2021/9/1現在に変更になっているが、年月日を変更する理由が分からない。問題の解決が出来る人がいないなら留守番電話機能を即刻辞めるべき!サポートも最悪!スキルが無い素人が対応してるから、専門的な質問しても分かりません、としか言わない。これってサポート??近所のおばちゃんと会話してるのと一緒じゃん。
1GB未満で0円通話だけの為に持っているから、仕方ないけどね、間違い電話が録音されると非常に困る。オンで利用してる人は関係ないから気にしてないかもしれないけど!

• サポート
  • 通信品質