格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 70ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 甘夏さん
  • 投稿日:2020.12.27

最低最悪

商品キャンセルをするためにチャットから問い合わせたが、2日間連絡がないため、サポートのメールフォームから問い合わせたがチャットじゃないと解約できないと回答がありまたチャット。
返信が3日後にあり、一言もお詫びもなく本人かどうかの返信をしろと返信あり。高いお金払ってでもキャリア契約だと思いました。
安い=最低の典型的

• 教育的指導さん

教育最低レベル

キャリアから乗換え後、カスタマーサービスに連絡をするが、会社とは思えないレベル!
お調べして掛け直すと言うも、かかってきたのが2週間後!留守電にも入っておらず、こちらからかけるも中々繋がらない。やっと出た相手は電話対応もままならない、次の対応は10日後に留守電のメッセージで改めてお電話します。それから2週間音沙汰無し。
社員が電話対応の仕事をバカにしてる感じで、窓口の対応がこれじゃこの会社も終わってる!

• おっさんさん
  • 投稿日:2022.10.28

エリア内なのに圏外

住んでいる住宅はつながりますが、職場が通信エリア内にもかかわらず圏外です。
月額料金がかかる様になってサポートに要望を提出しましたが、「6ヶ月を目安に再度ご連絡下さい」との事。
改善する気がない様なので他社に乗り換えます。

• no! rakutenさん
  • 投稿日:2020.04.21

がっかり

楽天モバイルの新しいブランは自社回線を謳ったが、殆どの地域でパトナーAU回線が使われています。特殊なバンドを使っていて、なかなか設定が難しい!なお、例えば通信ができても、AUのVolteを使っているため、認証するさえ届けて来ない。シムフリーの対応出来る機種が少ないため、楽天モバイルのスマホを買わなければ、使えない可能性が大。キャリアに入っていると言いながらスマホ販売会社だろうか?

• りんごさん
  • 投稿日:2020.08.28

サポートチャットひどすぎる

トラブルが多発しているのでサポートチャットから連絡するが返事が遅すぎる。3日くらい返事がないこともある。
チャットは担当者に責任感がなく説明が二転三転する。
適当な説明のため説明内容に矛盾が多く、それを指摘するとすぐに都合が悪くなり、返信してこない。
ほんとに、その場しのぎでチャットが早く終わることが目的であるかのように適当な案内をされる。
こんなひどい会社見たこと無い。

• ktmays さん
  • 投稿日:2017.02.06
  • 通信速度

楽天モバイルは、地域で差がつく?

私の住んでいる山形市は、昼時、夕方が全く使えません。測定すると、0.08Mps とかになります。結局、月々の5GB 契約でも使えなくて余ります。そんなのに金を使うのが馬鹿らしいです。楽天モバイルに変更して半年ですが、違約金払っても辞めます。ワイモバイルに戻ります。

• 投稿日:2023.04.07
  • 通信速度

WiFi環境で外に一切持ち出さずとも、1日になると0.01MB消費されます。

解約しようと考えて居ますが、ズボラで持ったままです。
上記に気づき、auと見比べるとauは減っていない。
これ気づいてから、毎月です。
自宅に電源切れで放置していて、今充電して見たら0.01MBから変わっていません。
また、繋がると消費が激しいです。
他回線有るから、比較できる。
半月3GB超えないように外に持ち出しても使ってなかったら、気づいたら超えていた。
そこから4GBに達せず、3GBちょと超えた所で終了。
Wi-Fi環境なら、楽天には繋がらないはずなのに消費される。
通知が一切来ない設定でも、減り方が有料化されてから激しいです。
繋がりにくいし、画面表示されるのタイムラグも消費されている事を考えれば割高です。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.04.10

まったく全てダメ

言われたとおり手順で申し込みするも敢え無くエラー!再度入力要求されるも今度はサーバーエラー?なんのこっちゃ!サーバーエラー?
カスタマーに電話くれ言うからかければ無限につながらず、これでよく顧客を収集しようとするわな!ちゃんと何かをやるときには事前準備が大事!準備8割気合が実行と気合が2割だぜ!
ほんとに申し込んでがっかりで青ざめます。

• ちゃちゃさん
  • 投稿日:2021.01.24
  • 通信速度

遅い、遅すぎる…

安価で4Gだ5Gだと広告されているので、動画配信で使ってみました。
驚くほどの遅さです!

全く使えませんでしたので、急遽ソフトバンク回線のワイモバイルを借りて対応しました。

メインキャリア3社以外に期待してはいけませんね。

愛知

その他プラン

• 投稿日:2020.04.22
  • 通信速度

サポートどうなってるのか?

前の料金プランから楽天アンリミットに乗り換え、不具合が出たので、電話をしたら軽く1時間半待たされ、電話に出たら、スタッフが謝罪もなく、この件は格安シムの部署なので、お答えできません、と答えるばかり楽天って対応非常に悪いのが痛感しました。値段相応ですね。

楽天モバイル