楽天モバイルの口コミ・評判 91ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 通信速度が遅い!(MVNO回線)
    「ドコモ回線」という触れ込みでしたので、安心して契約しましたが、通信速度がムチャクチャ遅いです。千葉県内でも、東京都内でも、時間問わず。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 店舗もカスタマーセンターも対応が悪い!
    カスタマーセンターに質問の電話を入れたところ電話が込み合っていて、やっとかけることが出来たが(中略)内容をちゃんと把握できるように教えてくれない。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 修理対応が遅い&修理に出すと何日も戻って来ない!
    とにかく修理が遅い!!! iphone7の画面が割れてしまったので修理に出したのですが、25日も返ってこなかった。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile

高評価

• 料金が安い!
    月額料金を色々調べてみたのですが、他社よりも若干安い楽天モバイルにしました。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 楽天ポイントが貯まる!
    楽天カードがある場合は楽天市場などで利用できる「楽天ポイント」の還元率がアップするので、楽天を中心に買い物をしている場合には非常にポイントが貯まりやすい 引用:hhttps://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 実店舗があるから安心!
    楽天モバイルは近所に実店舗があったので、格安SIM初心者でも契約しやすかったです。難しい設定は全てスタッフにお願いしたので大手の携帯ショップと同じような感じでした。 引用:引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile

楽天モバイルの本気を感じる

今年やっとauから、楽天モバイルの格安スマホ、CIMに乗り換えました。理由は固定費の削減と、中華ケータイのOPPO reno Aに興味があったためです。もともとauで契約しており、端末はGalaxy S8を使用していました。au時代の月額のケータイ代がトータルで約12000円(通信費約8000円、端末代4000円程度)でしたが、楽天では通信費が約1500円(スーパーホーダイプランs 2ギガ)、端末は一括払いで3万円強(128ギガ楽天モデル)と、めちゃくちゃお得になりました。まず、通信費が大幅に削減されたのが非常に嬉しく、端末も10万円台のGalaxyと比べてもOPPOも全く遜色なく使いやすいです。懸念されていた繋がりにくいなども特に感じないため非常に満足しています。

• サポート 2.00
  • 通信品質 2.00
  • 通信速度 4.00

仕事用には使えない!

はっきり言って、発信出来ない事や着信出来ない事がある。その事は使ってる側には判らないからたちが悪い!
後、会話が少し遅れます。
かろうじてサブとしての利用ならありかもしれませんが・・・
乗り換えた事を悔やみます・・・

大失敗

iPhone5sから乗り換えました。最悪に近い。
完全最悪とはいいませんが。
1、通信速度が不安定。場合によって1Mを割ります。yahooのHPもアップアップです。
2、これは端末で楽天のせいではありませんが富士通RM02を購入しましたが初期不良。しかも対応めちゃ遅。
3、不必要な楽天の設定が山盛りはいっている。まっ ある意味しょいがないが電話番号やアプリに山盛り。整理するのがたいへん。
まだ使用3日です。これからどうなることやら。
初期不良の返事はまだ来ていません。

非常時の対応、ほぼ無し

普段は、比較的、大都市の外れにいるので問題ないのですが、通信障害時の対応がほぼないのが、気になります。
通信障害があった場合、他の格安系ではお詫びがあるのが、あるらしい。
昨日、楽天モバイルアプリの障害でデータ量を確認できなかった。
で、今日、いきなり通信制限がかかってしまった。本当かどうか、不信感いっぱいです。(多分超えてると思うけど)
で、3日間の通信量も確認もできん
何かあった時の対応が、問われいる昨今、何しないと等しい対応とは、頂けませんよ。

残念

父の為にて手続き中。なかなか本人確認がアップロードできず、手続きを一旦キャンセルしているうちにMNP予約番号がきれてまたauで発行してを2回繰り返している。楽天モバイルのオペレーターの対応もなぜ本人確認ができないのかという問題にキレぎみで残念です。

Q 「料金が安い!」「楽天ポイントが貯まってお得!」っていうけど、本当にお得なの?(回答

Q 「通信速度に問題なし!」「通信速度が遅い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「実店舗があるからサポート面で安心!」「サポートの対応が悪い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「修理対応が遅い&修理に出すと何日も戻って来ない!」という口コミがあるけど、本当?(回答

• サポート 1.00
  • 通信品質 3.00
  • 通信速度 3.00

繋がらない

サポートセンターに電話つながらない。固定電話からリダイヤルで2時間話し中ツーツー・・・。あきらめてもうこんないい加減な会社の電話使えないのでネットから即解約手続きしました。これもまたなかなか解約処理終わらないように解約画面質問攻め、やっとの思いで解約処理完了。安かろう悪かろうの西の横綱です。ちなみに東はソフトバンクモバイル。最低でした。

• サポート 1.00
  • 通信品質 1.00
  • 通信速度 1.00

通信の質も企業体質も最悪

楽天モバイル側の問題で利用者に金銭的負担を強いていながら、証拠を突きつけても一切認めないし謝罪もしない。
その上今後各種キャンペーンの適用対象外になるなど、ひどい冷遇。
悪質極まりない。
こんな会社と契約したら絶対に後悔するのでやめておくことを強く推奨します。
通信の質も非常に悪く、朝昼夜、通勤時間や昼休みなど、使いたい時間帯は全く繋がらない。
やっと繋がっても、次のページに移ろうとするとタイムアウトするなど、ストレスが爆発するような酷さなので使えません。騙されないように!!

かかかーとさんがアップロードしたアバター画像

• サポート 3.00
  • 通信品質 3.00
  • 通信速度 3.00

使える。

電波も問題なく使えます。
アプリを使うと通話無料はお得。

楽天ポイントも貯めやすいので、
毎月の通信料がお安く済みます。

申し込み時のキャンペーンも多いのが良い。

• サポート 2.00
  • 通信品質 4.00
  • 通信速度 4.00

月額料金の割には満足

2016年に、auから楽天モバイルに変更
機種の料金を含まない毎月の請求金額は
11000円前後から3500円前後へ大幅に減った

難点は店員の質
素っ気ない態度。頑なまでの我関せずが多い。
教えなくていいとされている事は例え知っていても教えない。ホスピタリティーが無い。笑顔が無い。
今まで三回店舗に行ったが三回とも劣悪。

インターネットに慣れてる人なら不明点はネット検索でおおかた解決するのでいいが、不慣れな人にとっては店舗で袖にされ、カスタマーセンターに無碍に扱われるだろうから、積極的には勧められない。

問い合わせについて

以前問い合わせした時に2つほど分からない点を聞きましたが1つは教えてくださいました、ですが別件の事は無視
時間が空いてしまったので問い合わせが切れたのは仕方ないと思います
しかしサポートの方が無視とはこの会社はどんな教育されてるんでしょうか
今楽天モバイルが忙しいのは分かりますが問い合わせしてから現在10日間も待たされてます
皆さんも問い合わせする時は気をつけてください

• サポート
  • 通信品質