格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 92ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 楽天最悪さん
  • 投稿日:2018.10.07

楽天最悪

店頭で受けた説明に誤りがあり、契約解除を申し出たら「担当者に確認したがそういった事実はないので応じられない」と…
折り返し電話するというので待っていたら返答期限超えても放置、呆れてこちらからかけても「本社の結論が出ておらず」の一点張り。
何の説明もなく、解約も受け付けられず、料金だけ払わされ続けています。
二度と楽天と名のつくものには関わりません。

• アカンさん
  • 投稿日:2018.11.19
  • 通信速度

気を付けてください。

マイアプリと言うソフトからとホームページから解約を申し込み処理中のような表示がさせたので安心していましたが処理がされてなく引落が続いていました。メールで確認すると「以前の解約を確認する事が出来ませんでした。なにとぞ、ご理解いただきますようお願い致します。」との事。simも送り返していて通信履歴も確認して貰えなく対応も良くないので疑問に思いました。会社として信用が出来ないので解約の時は、気を付けてください。

• サポートしっかりしろよ!さん
  • 投稿日:2020.08.02
  • 通信速度

サポートの説明にビックリ!

サポートの説明が二転三転。矛盾だらけの説明を聞く結果に・・・。
新規申し込みで入力必須項目に疑問があったのでサポートに問い合わせすると”サポートではそのような入力ページはマニュアルにない。上席が試してみましたが、やはりそのようなページはでてこなかったが、そのまま手続きを進めてくれ”との事。
楽天で確認が取れないページに個人情報、口座情報を入力しろとはどういう了見なのか?怒りというよりビックリ!何度、電話越しに手続きを繰り返しても同じページに行き着く始末。
他にもいろいろあり、どっと疲れた。

• カイコービさん

顧客を信用しない

2月に端末購入と通話シムを契約しました。5月に見覚えの無いSMSが請求されていたので問い合わせたら、「SMSが発信され、その分を請求しております。」の一点張り。SMSのアプリと請求を比較して問い合わせているのに聞く耳持たず。近くの支店の支店長にアプリと請求の違いを確認してもらう方法を提案したが、それも断れ、今のところ、5月分〔3円*13回=69円〕だけが多く、少額でもあり、諦めました。「私はクレーマーではない、大事な顧客です。」と、言いたい!

• 使えないスマホさん
  • 投稿日:2018.05.05

全然繋がらない

滅多に口コミの批評は書かないのですが、楽天モバイルに関しては、もう他の人に被害にあって欲しくないので書きます!全然繋がりません。格安スマホなのである程度は遅いのは仕方がないと思っていましたが、まさかここまで遅いとは思はなかった!解約するにも、なかなか解約ページにたどりつけないようにできている。解約の仕方はわざと分かり辛くしている!心からこの会社の酷さを痛感します

• 真実を伝えるレポーターさん
  • 投稿日:2019.11.27

料金は安い方だが質最低

通信量オーバーしても最大1メガなんて宣伝文句につられると後悔することになります。
高速通信モード使用時でも実質100kも出ていません。
糞回線。とても使えたものではないので、他社も持っている人のサブとして持つ以外では契約しないのが賢明です。

• 投稿日:2021.02.12
  • 通信速度

サポートできないならキャンペーンなんかするな!

チャットも放置、電話さえ繋がらない
問い合わせ自体拒否してるように感じる
こんなひどい会社初めてだ!
契約数だけ増やせばいいのか!

• むーさん
  • 投稿日:2018.07.19

サポート最悪

楽天モバイルキャッシュバックの受け取りについて
怪しいショートメールがきてたので
詳しく書いてないので
期限もあったので確認の電話しようとしたがいつかけても大変み混あってるのでかけなおすようにとのメッセージ
何回かトライしてようやくつながったらメールにて受け取りについて連絡していますとのこと

キャッシュバック2万とか書いてあるけど
期限内に面倒な手続きしないと受け取れなくて無くなるかもしれないので気をつけて下さい。

面倒なうえに問合せ窓口せまいのは、キャッシュバックでつってなるべく払わないみたいな作戦のように感じる

• eriさん
  • 投稿日:2020.06.15

サポート最悪

電話は一切繋がらないし
オペとメッセージ機能でやりとりしても
文面からも伝わるぐらいテキトー感ハンパない

• 投稿日:2021.09.27

終わっとる

値段に釣られて契約したけど日課の対戦アプリすらネットワーク接続中から動かずプレイ出来なくなっちまった
いくら他社より安いと言えど金取れる回線速度じゃないよコレ、天下の大阪ですらこれよ

楽天モバイル