口コミ抜粋
低評価
- 通信速度が遅い!(MVNO回線)
「ドコモ回線」という触れ込みでしたので、安心して契約しましたが、通信速度がムチャクチャ遅いです。千葉県内でも、東京都内でも、時間問わず。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
- 店舗もカスタマーセンターも対応が悪い!
カスタマーセンターに質問の電話を入れたところ電話が込み合っていて、やっとかけることが出来たが(中略)内容をちゃんと把握できるように教えてくれない。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
- 修理対応が遅い&修理に出すと何日も戻って来ない!
とにかく修理が遅い!!! iphone7の画面が割れてしまったので修理に出したのですが、25日も返ってこなかった。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
高評価
- 料金が安い!
月額料金を色々調べてみたのですが、他社よりも若干安い楽天モバイルにしました。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
- 楽天ポイントが貯まる!
楽天カードがある場合は楽天市場などで利用できる「楽天ポイント」の還元率がアップするので、楽天を中心に買い物をしている場合には非常にポイントが貯まりやすい 引用:hhttps://minhyo.jp/rakutenmobile
- 実店舗があるから安心!
楽天モバイルは近所に実店舗があったので、格安SIM初心者でも契約しやすかったです。難しい設定は全てスタッフにお願いしたので大手の携帯ショップと同じような感じでした。 引用:引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
どうしよっかなーって考えてる方へ
混雑時間帯は遅くなります。と書かれています。
要するに、通勤時間帯、昼、夕方6時頃は遅いということ。
……
じゃあいつ使えってんだよwwwwww
たまに120kbpsで固まって何も出来ない(高速モードです)
ウィジェットからの高速低速切り替えができないので公式のアプリをいちいち開いてあげないといけないが、通信中切り替えようとすると、
ただいまアプリにログインできません
とか言われてできない
アプリのダウンロードは300kbps固定▶低速モードと変わらんww
もちろん!
解約しました。
UQ最高!
全てにおいてひどすぎる
ネットはほとんどつながらない。特に使いたい時間帯である、通勤や昼休みなどは全く使えない。
電車が運転見合わせになって迂回ルートを検索しようとしても全くつながらず、隣の人に調べてもらうなど、利用するにあたっては、つながらないことによる不便さやストレスにかなりの覚悟を持って契約すること。
必ず後悔するので他社にすることを強く強く推奨します。
満足です。
皆さんの口コミをみると、カスタマーセンターの対応の悪さの 書き込みを目にしますが、 私はこれまで、2・3回 電話させていただいてますが、窓口の担当の方、皆さん親切で丁寧に対応して下さってますよ。
特別使いずらく不便に思った事もありませんし、安い料金で携帯を持てる事 嬉しく思っています。
もっと早く変えればよかったと思うくらいです。
モバイル、ひかりとも早急に改善しないとヤバいレベル!
私は楽天ファンです。なのに超低評価します。モバイルはとにかく地下が全くだめ!ひかりは自宅Wi-Fiが他社よりずーーと遅くなった。
今は割引などなどで我慢やむなく使ってる。1年後!今のままではお金を取れるレベルではないと思う。何度も何度も楽天ペイが使えず!楽天カード払いに変更せざるをえない!!ことしょっちゅうです。楽天大好きだからこそ なんとかしてほしい!!
ポイントの貯まりやすさはバカにならない
携帯やカードなど、楽天に揃えると、毎月3000から4000、多いときは数万ポイント貯まるようになりました。ほぼ現金同じ使い方をしているので、お得感は高いです。
通信品質は、最高とは言えないですが、普通に使えるレベルですし、月額も安いので、満足です。
アンリミット始まりましたが、iPhoneが公式端末となるまで待ってます。
ショップ店長が、平気で嘘つきます
ショップ店員さんが契約前に説明したことと、契約時の説明が違う!と訴えたら、言ってない!と平気で嘘つきます。
説明は録音必須!
スタッフの対応がひどい
楽天モバイルに乗り換えようと思っていても、なかなか予約が取れず、一つの番号に一つの名義にしなきゃいけなくて、子どもも手続きが必要。店員さんの対応が酷い。あまりにひどいので他社に乗り換えたが、全く対応が違い、電波もいい。家族が楽天モバイルを使っているが、電波は悪いし、3ギガでは収まらず結局、月額も高くなった。楽天モバイルはやめたほうがいい。
最悪です
料金は安いが、対応は最悪です。
本体の調子が悪いと店舗にいったら、自分でメーカーに言って下さいと。あげく、案内された番号は有償交換の電話番号。まだ本体を買って半年もたっていません。アフターサービスなんてものはありませんね。
契約内容の説明はしっかりするくせに、本体の説明は何もなし。おかげで内部ストレージ7Gのものを買わされまったく使えません。大手キャリアにもどします。
海老名ららぽ店
安さに釣られてドコモから乗り換え。
以前別の場所で手続きをしてくれた店員さんがめちゃくちゃいい人だったが
本来は海老名店の店員、というので再度別の手続きの為海老名へ。
しかしその店員さんはおらず、
仕方ないので別の店員と手続きをしたが
まあ態度が悪い。
なんで客にちょくちょくタメ口なのか。
しかも物凄い待たされるし
店員は全員感じ悪いし。
とにかく全てに不愉快だった。
ただドコモでも感じの悪い店員も沢山いるので
安いし普通に使えてるので
(月に2、3時間全く通じない時もあったが)
まあ、もういいやって感じ。
サポート最低
スーパーホーダイからアンリミットに移行しようとしたらエラー やり直すため も一度メンバーズステーション開いたら申込みバーナーがない申込めない 電話二日間 そのうち40分かけてまっても一度もつながらず メールで二日間 一度も返事なし ショップは電話をしてくれと
気になるQ&Aも見てみる ▶