口コミ抜粋
低評価
- 通信速度が遅い!(MVNO回線)
「ドコモ回線」という触れ込みでしたので、安心して契約しましたが、通信速度がムチャクチャ遅いです。千葉県内でも、東京都内でも、時間問わず。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
- 店舗もカスタマーセンターも対応が悪い!
カスタマーセンターに質問の電話を入れたところ電話が込み合っていて、やっとかけることが出来たが(中略)内容をちゃんと把握できるように教えてくれない。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
- 修理対応が遅い&修理に出すと何日も戻って来ない!
とにかく修理が遅い!!! iphone7の画面が割れてしまったので修理に出したのですが、25日も返ってこなかった。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
高評価
- 料金が安い!
月額料金を色々調べてみたのですが、他社よりも若干安い楽天モバイルにしました。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
- 楽天ポイントが貯まる!
楽天カードがある場合は楽天市場などで利用できる「楽天ポイント」の還元率がアップするので、楽天を中心に買い物をしている場合には非常にポイントが貯まりやすい 引用:hhttps://minhyo.jp/rakutenmobile
- 実店舗があるから安心!
楽天モバイルは近所に実店舗があったので、格安SIM初心者でも契約しやすかったです。難しい設定は全てスタッフにお願いしたので大手の携帯ショップと同じような感じでした。 引用:引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
事務手数料詐欺
電話対応の悪さがスゴイです。
折り返しはかかってきません!
店舗で事務手数料がかからないといわれたのに
請求に載ってきていて3日以内に折り返ししますといわれ、3週間たちます。
こちらから、かけたら楽天の対応は店舗のことはわかりませんの1点張り。
問い合わせに対して調べた経緯もなく、責任者にもかわらずオペレーター
まかせです。
この会社腐ってますよ!
かけ放題オプション
新規契約でかけ放題オプションを申し込んだのですが、なぜか楽天でんわの契約しかされておらず、かけ放題オプションをつけるには一度楽天でんわを解約して、改めてかけ放題オプションを申し込まなければならないということでした。おまけに解約翌日以降の適用とのこと。楽天側にメールで問い合わせても全く反応なし。金額以外は最悪です。
店員の態度がひどすぎる
イオンの店舗開店後すぐに行ったのに1時間半待たされた。男の店員の態度が悪すぎる。二度と行きたくないと思った。楽天モバイルのチャットの対応も悪い。楽天モバイルのカスタマーサービスには期待したらだめです
楽天モバイルにして良かった。
不安を抱えながらも、ドコモから楽天モバイルに変えました。訪問設定でお願いして、来て下さった方も親切 丁寧に 説明 設定 接して下さって 嬉しく思ました。 メールの送受信が上手くいかなく、安心サポートへ電話をした時も 親切に遠隔操作で、解りやすく説明して下さいました。 機械音痴の私には、とてもありがたく もっと早く楽天モバイルにすれば良かったと思っています。 安心サポートは、外せません!お財布にも優しいです。
データ通信遅すぎる
大手キャリア(ドコモ)から安くて知名度がある楽天モバイルに乗り換えたが、とにかく通信速度遅すぎ。
昼休みは、 0.1kbps位かも。
夕方も、0.3kbps出てるか怪しい。
YouTubeも360では、まともに見れない。
真夜中は、普通の大手キャリアと同等だが
使い物にならない。
安いから、ガマンしてたがUQの0.5kbsプランやymobile等に乗り換えます。
乗り換えを検討している方の参考になれば幸いです。
最低最悪
最新型のSIMフリー機でも使用できないのが多数有り。機種ごとに制限かけるのはどうなのか?総務省に聞いてみよう。
コールセンターのサポートは1時間半待てば繋いでくれますよ。
自分はアクティベーションだけして2つのキャンペーンの6300ポイントゲットで解約です。
気の長い人向けですね。
一般の方は利用しないほうが良いと思われます。
地下鉄での通信はできない
タイトルの通りです。地下鉄では音楽も聴けず、ニュースも見れない。LINEも送れず送られず。他社の格安SIMを使用してた際は月10ギガも使わなかったのに、楽天モバイルに変えたら月30ギガ。なぜ?
honor8に釣られてはいけない
honor8に釣られてワイモバイルから転入MNP。初めてのドコモ系格安SIM、現在二ヶ月目です。結論からいえばスマホでSNSやWeb閲覧を沢山(2から5ギガ)される方にはおすすめ出来ません。月の通信1ギガ程度のライトユーザーで遅くても我慢出来る方、電話もほとんどしない方向けだと思います。昼間遅いのはまだ許せますが、空いてる時間帯でもWeb閲覧が遅く引っかかることが多いです。常に制限モードのような速度の為、大容量で契約するだけ損です。無制限200kの契約でいいような気がしてきました、、
何故?
楽天モバイルの無料は嘘
請求額を問い合わせたら、幹部も説明出来ない‼️と!
詐欺です。
長く契約してきました、過去、何故?この値段と
思った金額は、過剰請求の可能性があります。
みなさん!気をつけて!
本当に悪徳です!
パクり
5Gの技術搾取しておいて?訴訟手続きされていた楽天モバイル
嫌われタレント起用する請負の寒い業務にしても大丈夫かな異常性のある意味で気を使います
一年間とするサービスは良いらしいとはあるが、よくない面の方が多い
気になるQ&Aも見てみる ▶