リゼクリニック 新宿院の口コミ・評判 2ページ目

リゼクリニック 新宿院に関するみんなの評判

• はるさん

勝手にキャンセルされていた

新宿院 カウンセリングと脱毛の為、伺いましたが、予約されていないと言われました。予約確定メールをもらってたので、そんなことはないはず。確認してもらったところ、○月○日に電話でキャンセルされたと言われましたが、そんな電話していません。(携帯と家の電話の発信履歴を見ましたが、その日にやっぱり電話していません)そのとき、電話を受けた人は休みで詳細は分からないと言われました。カウンセリングだけなら、二時間半後、脱毛はもういっぱい今日は無理で別の日。時間的にも無理で帰りました。その場しのぎで謝られましたが、靴を履き替えていると、もう別の方の接客。口コミの評判が良かっただけに残念です。もう二度と行きません。

• てんさん
  • 投稿日:2019.12.03

不衛生

麻酔をトイレで行えと言われたが、とても衛生的ではなく、掃除がされているのかというぐらい汚れやゴミ箱がぱんぱんでした。
その中には生理用品なども溢れかえっていました。

お試しの際は、診察室でしたが契約後トイレ、、びっくりです。お写真を載せたいぐらいですが、あまりに汚いので。
また、場所が分からず事前にご連絡しておりましたが
全く違う場所を言われ混乱。
そのせいで10分遅刻してしまったのですが、キャンセルか麻酔が効く前に照射を提案されました。
接客も良くないです。
トータルして、人間味を感じない方が多く融通が全くきかないクリニックだなと思いました。

VIO脱毛

新宿院

その他口コミの内容

• けいさん
  • 投稿日:2020.10.30

効果がすごい!

全身脱毛(顔・体・VIO)で通ってます!
値段は高くて、効果なかったら大金をドブに捨てることになる…と思いながらも通いました。

体は男性並みの剛毛で… 特に足!
剃っても夕方ごろには青髭みたいに毛のポツポツが…
翌々日には剃り直さなきゃっていうくらいの剛毛…
だから、どうにかしなきゃって思って通いました。

現在1回目が終了したところ。
店員さん曰く「効果が出るのは3週間経った頃から〜」とのこと。
最初の2週間は「効果あるのかな」とか疑ったりしたけれども、
3週目になった頃から毛が生えるのが遅くなり、毛が抜けていて…
(2日に1回は剃り直しが必要だったのに)「あれ?最後いつ剃ったっけ?」っていうくらい。
もちろん、毛の周期的に照射しても効かない期間もあるため、部分的に伸びちゃった毛もあるけど、それぐらいの処理だったら、すぐ終わるし…
まだ1回通っただけなのにここまでとは驚きです。
2回目以降が楽しみです!

ただ少し残念なところは、予約は1枠まで、顔と体とVIOは別に取らなきゃいけない ということです。
この点に関しては、施術が終わりその日にまだ空いている枠があればできるそう!

• ちゃいさん
  • 投稿日:2021.01.29

予約ドタキャン

予約のドタキャンが多すぎる。こちらは予約開始時間からつながるまで何分も電話をかけて1ヶ月前に苦労して予約をとっているのに、予約日の数日前になって院のほうから何回も電話がかかってきて、「客数を制限しているので予約日を変更してほしい」とのこと。制限しているのなら、そもそも予約したときにもう満杯だから、と別日を案内してほしいし、数日前にいきなりいわれてもこちらにも都合があり、院の管理がなっていないのではないか。同日同時間帯に予約していた知人には一切電話はなかったとのことで、なぜ1人の客だけに集中攻撃して予約変更を迫るのかもわからない。友人も同じ経験があったとのことで、改善してほしいと思う。施術自体は丁寧で痛みも少なく満足しています。

• まいまいさん
  • 投稿日:2019.11.21

vioトライアルプラン

vioトライアル行ってきました。
口コミにもあるように、院内に入っても、受付の方は誰も挨拶しません。おまけに、ペンなどを落とした際、堂々と足で拾う姿も見受けられました。
ですが、カウンセリングの際は、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。担当してくださった看護師さんもとても親切で優しかったです。痛みは相当でしたが、看護師さんの励ましでなんとか頑張れました。
機械は、ダイオードとヤグレーザーどっちかを使うみたいで、毎回異なるそうです。

• リゼないわさん
  • 投稿日:2021.07.13

全身コースを終えて(みんな気をつけて!)

5回の全身コース(約35万円)をやりましたのでその感想です。
結論:施術者のレベル低いので、しっかりした施術してくれる会社探した方がいいです。自分もこれから探すのでどこがいいかわかりませんが。

料金は他の会社と比べ同じか、キャンペーンを使えば少し安いぐらいというイメージです。キャンペーンによっては他の方が安いかも。

効果は他の会社知らないので、比べることはできませんが、体毛は確かに減っている気がします。しかし5回で完全に無くなるわけではないので、完全に無くしたい場合は倍の予算をみた方がいいでしょう。(体毛の量は普通だと思いますが、スタッフが10回コースと言ってくるので、最初からそのつもりなのかなぁと思います)

以下は個人的に気に入らず、リゼをおすすめしない理由です。
毎回担当が違っており、技術力もバラバラ。施術前にカルテ見ないので、レーザー照射範囲が全く分からず適当に対応。そのため「うちもれ」=部分的に照射されず毛が毎回残ります。自己申告して再度照射し直してくれますが、時間/交通費がかかり面倒くさ過ぎです。

施術レベルを低くして、コース終わっても再度契約を取ろうという魂胆かもしれませんね。

予約は1ヶ月先まで取れないのは普通です。メールでもなかなか予約出来ないし、電話はオープンの14時にかける必要ありますが、繋がらない→仕事があるから諦める→予約出来ず→脱毛の完了時期がどんどん遅れる。最悪です。ストレス溜まります。

約2年かけてコース終わっても体毛バッチリ残ってます。引き続きリゼは通うことはありえないですね。他のところ探そうと思います。

• ぷぅさん
  • 投稿日:2017.12.08

コンシェルジュの態度

カウンセリングのみにしました。
医者は感じがよく丁寧でしたが
プラン説明や受付をするコンシェルジュが最悪でした。説明も機械的で営業感は一切なし
とにかく相談をきくというよりは
もう契約でいいですか?という雰囲気。
迷っていてギリギリで契約するって言ったら
まじかよって顔しながら受付の数人でヘラヘラしながら準備してました。

あまりにその態度がめんどくささや
適当さを感じたため新宿院はやめようと思いました。

• 投稿日:2020.05.12

最悪です

てんかんという病気を持っていて色んなクリニックで断られて行き着いたのがリゼクリニックでした。
光過敏性ではない場合医師と相談しながら進めていくということだったので、カウンセリング、3回の電話を経て2日後に契約と施術をする予定でした。
電話がかかってきたので出てみると、「医師が伝えていたことに誤りがありまして、お客様の施術が不可能ということになってしまいました」とのこと。カウンセリングを受けてから1ヶ月以上、2日後に契約という状態で今さら断られてさすがに呆れてしまいました。もしダメなら最初に言うべきなのではないでしょうか。医師の判断が間違ったまま1ヶ月放置。ありえないと思います。

• まさん
  • 投稿日:2020.07.11

効果なし

学生で30万くらいかけて、5箇所選べるコースで試しにやってみたが、普通に毛が生えているのでショックです。
5回終了しましたが、毛を処理する度に毛が生えるスピードが早くなってるような気がします。多少の効果はあったのかもしれないですが、これなら、やらなくてもよかったなという感じです。医療脱毛は、効果があってすぐ毛がなくなるようなイメージでしたが、毎回毎回ほんとに毛が抜けてるような感じはしなかったです。他の会社の医療脱毛で脇をお試しにやった時は、毛がポロッと抜けたのでもしかしたら、機械があってなかったのかもしれないです。

• 香さん
  • 投稿日:2019.10.28

最近雰囲気が良い方に変わったような

数年前に5回コースを契約し今少しずつ消化しています。
私が契約した頃は受付コンシェルジュの方の態度が悪かったり、施術する方も部分照射を忘れたり、無愛想で薬も手袋で「カシャカシャ」と強くこするように痛く塗り込んだりしてくる方がいたりで正直通うのが嫌になっていたのですが
最近すごく雰囲気が変わったような。

少なくともここ半年は受付の方も施術担当の方も皆さんとても感じが良く丁寧に対応してくださるかたばかりで、多少痛くてもむしろ通うのが楽しみです。
先日照射してくださった方も私が少し遅刻してしまったので終わらなくても仕方ないなと思っていたのですが丁寧かつ急いで施術くださり、大変ありがたかったです。

リゼクリニック