リゼクリニック VIO脱毛の口コミ・評判 3ページ目

リゼクリニック VIO脱毛に関するみんなの評判

• yyさん
  • 投稿日:2017.12.02

効果はあるけど接客が

これまで各部位で美容外科、エステ、脱毛サロンと色々なサロンに行きましたが
接客態度の悪さは1番です。
vioの麻酔は1回目は看護師にやってもらった方が良いと言われそう予約ところ
実際来てみたら部屋に通され
ご自分で塗ってくださいと言われただけでした。
説明は前回聞いていましたが
これなら麻酔を事前に買って家で塗って来た方がましでした。

受付もぶっきら棒で本当に愛想が悪いです。
効果はありますが接客態度が非常に残念です。

• アブリルさん
  • 投稿日:2018.05.27
  • 予約

やっとデリケートゾーンが綺麗になりました。

私はVIO脱毛の5回コースを受けました。受けた理由はもともと脱毛サロンに通っていたのですが何度通っても毛が変わらず。結局医療脱毛に変えました。
リゼクリニックの脱毛はかなり痛みがありました。Vラインはあまり痛くなかったのですが、I・Oは1回目がかなり痛くて我慢が必要でした。デリケートゾーンはなかなかトラブルがあっても相談できなかったりしていたのですが、医療脱毛ということもあって親身になってくれましたし、私も相談しやすかったです。私は1回の脱毛で毛がかなり抜けましたし、2回目に通った以降は全く自己処理もしておりませんでした。

• sachiさん
  • 投稿日:2020.05.08
  • 予約

効果抜群!もっと早く始めれば良かった!

昔から脱毛に興味はありましたが
料金が高いのと、どこが良いか分からず結局去年からリゼに通い始めました。
リゼにした理由は、料金が高すぎず低すぎず
医療脱毛なので効果がありそうなのと、シェービング代がかからないという点で選びました。
先週、やっと5回目の全身脱毛が終わったのですが
本当に効き目抜群です!
3回目あたりから毛が生えにくくなり、4回目後は1ヶ月ぐらい自己処理なくても大丈夫なくらいでした。
あとは、照射スタッフの方が本当に丁寧で優しいです。
「痛くないですか?」「ここは痛みが出やすいので痛かったら言ってくださいね」と優しく声をかけてくれます。
痛い部分も所々ありますが、スタッフの方の気遣いのあかげか我慢出来るレベルです。
友達にも勧めまくってます!
来週から新たにVIOも契約したので楽しみです。

• のりくらさん
  • 投稿日:2020.08.21
  • 予約

男女分けが徹底されていません

通っている院は男女併設でHPなどでは男女で会わないような配慮がされているように書かれておりますが、まず受付が一緒。
そこから左右に男女で待合室と施術室が分かれていますが、麻酔クリームを塗るために案内されたのは男性側の施術室。
紙ショーツを履いた後に男性待合室の前を通るというかなり恥ずかしい思いをさせられました。(別の回ではトイレで麻酔クリームを塗布するよう言われました)

また、左右の施術室で患者も看護師も男性という日がありました。
両側を男性に囲まれてのVIO施術はかなり不愉快でした。
看護師さんとの会話で、どこの部位かわかってしまうと思います・・・。

デリカシーがないことにはかなり憤りを感じておりますが、VIOの脱毛については順調に薄くなってきているのでまあまあかな、という感じです。

東京

銀座院

• にゃんさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 予約

3回目以降。。予約大変かも。

VIOのみで、3回終わってて、リゼクリニックにて5回で契約しました。2回目まではすんなり予約取れたのですが、3回目から機会がジェルを塗ってからの照射に変わり、4回目は一ヶ月前にとれる予約日を1日すぎての予約なのにその月はその日まで空いてない。明日空いてるとのこと。照射時期からみて、明日は照射できる日ではないのに把握出来ていないのか不安になりました。。夏なので予約が混んでる、予約したい日の一ヶ月前午前中に予約してみて下さいとの事。まだ効果を感じられてなく、終わるまで頑張るつもりですが全身で契約するなら、部分に分けてみたいなので、マメな人でないと通えないかもです。

東京

予約

立川院

• 投稿日:2020.09.30

最悪でした。

普段京都院にお世話になっているのですが、予約が大阪しか取れないとのことで梅田院へ。担当の方の対応がとても雑でした。vio照射だったのですが、痛いと言っているにも関わらず照射続行。早く終わらせたいんだろうなという印象でした。京都院の方は、「痛かったら仰って下さい」「大丈夫ですか?」「少し休憩しましょうね」と優しく声掛けて下さるのに。痛いと言っても「痛いですね」と続行。最後のoの部分なんて、痛すぎて力んでいた所に照射。正直、効いてないと思います。全く痛くなかったので、ただお尻に照射しただけ。どれだけ早く終わらせたかったのだろう…。最後の1発は確実に効いてないです。

• てんさん
  • 投稿日:2019.12.03

不衛生

麻酔をトイレで行えと言われたが、とても衛生的ではなく、掃除がされているのかというぐらい汚れやゴミ箱がぱんぱんでした。
その中には生理用品なども溢れかえっていました。

お試しの際は、診察室でしたが契約後トイレ、、びっくりです。お写真を載せたいぐらいですが、あまりに汚いので。
また、場所が分からず事前にご連絡しておりましたが
全く違う場所を言われ混乱。
そのせいで10分遅刻してしまったのですが、キャンセルか麻酔が効く前に照射を提案されました。
接客も良くないです。
トータルして、人間味を感じない方が多く融通が全くきかないクリニックだなと思いました。

新宿院

• まいまいさん
  • 投稿日:2019.11.21

vioトライアルプラン

vioトライアル行ってきました。
口コミにもあるように、院内に入っても、受付の方は誰も挨拶しません。おまけに、ペンなどを落とした際、堂々と足で拾う姿も見受けられました。
ですが、カウンセリングの際は、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。担当してくださった看護師さんもとても親切で優しかったです。痛みは相当でしたが、看護師さんの励ましでなんとか頑張れました。
機械は、ダイオードとヤグレーザーどっちかを使うみたいで、毎回異なるそうです。

• 投稿日:2023.07.03

予約時の確認事項、施術

vio7回コースにて契約。現在3回目です。
Iラインは2、3回目と照射漏れがありました。
「優先」と記載がありますが、通常の予約同様空き時間しか案内されません。
ただし、4週間以上は施術外の毛が伸びている可能性もある為、
再度照射は出来ないとのことです。
1日予定が空いてなければ、ピンポイントの時間は難しいです。

予約時に確認した方が良いことは、
受付の方が「○時と○時空いてます」と教えてくれますが、
日付は本当に希望日になってるか確認した方が良いです。
○時と決まり話が終わった後に、「日付間違えました。空いてる時間は夕方~夜です」が3回ありました。

効果はvio3回目なので、まぁまぁです。
vの周りは薄くなりましたが、中央とiラインは減りづらいです。

• あーさん
  • 投稿日:2020.07.02

スタッフの方の対応

VIOはかなり痛みがあります。

痛みがあるのは仕方ないことなのですが
こちらが必死で耐えている施術中に
ブイの毛が薄い部分を照射するかどうか迫られました。
痛くて返事すらできずにいると
『どうしますか?はぁ…どうしますか?決めてください』
とため息混じりに何度も追加されました。

時間が短くなるので明らかにやりたく
無さそうな雰囲気で面倒くさそうに言われました。

最後はマニュアルのように必要なことを
伝えて頂きましたがスタッフの方は
最後まで目も合わせず出て行かれました。

スタッフの方全てがそうではないですが
担当して頂いた方が
あまりにも接客が酷くて嫌な気持ちになりました。

広島院

広島