口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
最低最悪
コロナで休会
システムエラー、コールセンター繋がらず
窓口行ったら出来ないと言われ
ずっとコンスタントに行っていたのに対応が残念
休業すれば?
儲け主義
こんな時にお金を請求されるなんて、おかしい! 代金が惜しくてLABAに行ってコロナにかかった時責任は、LABAが取ってくれるの?
満足
レッスン数が多く、初心者でも楽しめます。インストラクターは当たり外れがありますが、それはどこでも同じかなと。結果満足して通っています。
退会の融通が全くきかない!
レンタルマットとカバーが臭すぎる
お試してレッスンを受けしたが、レンタルマットとカバーが臭すぎて二度と行きません。
またスタジオも臭うしクサイ。
水虫とか病気が移りそうで裸足で施設内を歩くのもイヤ。
潔癖症の人には無理だと思います。
ラバひどすぎ
コロナのこの状況の中、休会、退会。そして、スタッフは若いから大丈夫だとか、対応ひどすぎ。
わからない
契約期間が来て退会しようとしたら、今だと違約金がかかると言われた。
騙された気分
新店舗だから忙しいのは分かっているが、態度が横柄で、挨拶もない。笑顔もない。二度と行かない。
空気清浄機
【気になった点】空気清浄機の設置。ヒノキ入り加湿器は、アレルギーがあるので 喉がイガイがしてくる。
辞めたくてもやめられない
コロナ渦でスタジオが休業したのに、会費は引き落とされた。翌月返金すると言いながら、一年たっても返金されません。なのに今月33000円も引き落とされ、どうしたら辞められますか?
気になるQ&Aも見てみる ▶