全く予約が取れない
8月11日に投稿した者です。5回契約で2回施術。
あの後どうにか2回目の予約が取れましたが、
8月を最後に予約が全く取れていません。
もう11月なのに、契約した7月までにあと3回
終わるのか…
脱毛自体は2回の照射でVIOは少し減った気がします。
しかし、他の二の腕、腿、指、背中は効果を感じません。
まだ通わないとわからないと思いますが、通えない事が
とても不安です。
このまま予約できないのであれば、電話してみようかと思います。
予約のキャンセルについて
髭の脱毛予約を取りましたが、日にちを1日早く間違えて予約したことに気づかず、当日になって電話で気づきました。間違えて取ったにも関わらず、消化期限が過ぎていたため一回の消化になってしまいました。消化期限が短すぎるのと、予約の確認の電話がなかったのが残念です。無駄に費用を取られるのでおすすめしません。
予約が取りにくい
契約書では、予約が取れる範囲が2ヶ月以内という制限については、書かれていないが、実際は制限があります。
電話やメールで、2ヶ月以降は相談にのる旨書かれているが、実際は相談にのってくれない。
最短で、3ヶ月後のサイクルでしか予約が取れないのに、2ヶ月後までしか予約が取れない。
対応が悪い!上辺だけの接客が伝わってくる!
麻酔を控え室じゃなく、トイレか受付でしてくださいと言われました。正直不愉快で顔に麻酔クリームを塗って、サランラップ巻いて受付の前に座らされ、恥ずかしめに合わされた!
お客目線になってなく、業務優先の姿勢に不満を感じます。
予約可能開始日
浜松院で、予約が何日前から可能になるのか聞きました。予約は、スタッフのシフトが出てから、スタッフの人数に応じて予約を受ける人数を調整しているとのことでした!それが何日前かもわからないと。おかしくないですか?クリニックの都合で、予約の枠をいくらでも減らすってことですよ。
本来なら、お客さんが施術受けやすいように、予約を空けなくちゃいけないのに、予約枠を減らしやすいシステムになってる!
こっちから予約いつからできるか聞かないと言わないし!
エミナルクリニックして良かった!
私が通っている院は予約が1ヶ月に1回ちゃんと予約がとれて効果がありとても安くて満足してます😊
気になるQ&Aも見てみる ▶