エミナルクリニックの口コミ・評判 16ページ目

ダーマペンカウンセリング

ダーマペンのカウンセリングを致しました
クレーター肌を治したい為です

医師はこっちの質問に、はっきり答えてくれません
Qクレーター肌には、針の深さはどれぐらいの深さが良いのか?
→針の深さはあまり関係ない
むしろ、針が深いほど副作用がある
Q針の深さが関係ないのであれば、なぜ上限が3mmまで
出来るの?さきほど担当カウンセラーからそう聞いたのですが
→副作用がどうちゃら、こうちゃら

質問に答えてくれません
ここのクリニックの規定は0.7?ぐらいまでと聞きました

私は針の深さが、効果に関係無いとどうしても思えませんでした
なので、結局1mm以上で施術は出来るのか?出来ないのか?と質問をしました

医師には、出来ないと言われ
他のクリニックでお願いしますと言われました

ダーマペンをやる上で針の深さは大事だと
思っていたので、納得はいきませんでしたが
ここで、店からでました

ちゃんとした説明がされなかったと感じました
私は他のとこで受けようと思います

もし、ここで受ける方は疑問点をしっかり
質問した方がいいとは思います

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ネット表記と違う

脱毛ネットさんから紹介で、
大分減ってるが、あと1〜2回ほど「ダメ押し」としてやりたくて、市内にある店舗へ。

「蓄熱式と熱破壊式を切り替える」
「顔も付けて14万円台のコース」を希望して行ったら、
「蓄熱式5回14万円」
「蓄熱式+熱破壊式5回28万円台」と説明されて唖然。

こういう宣伝の仕方に不信感を持ち、「一旦考えます」で書類もらって帰りました。

これって「景品表示法の不当表示に引っかかる」のでは?

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 4.00

効果がイマイチ

娘の契約しました。勧誘は特になく、こちらの希望でvioなしの5回コースにしました。予約は今のところは土日でも取れます。全身脱毛で12万ほどはリーズナブルでいい感じじゃないかなと思いましたが、効果がイマイチのような気がします。私はSクリニックで全身脱毛をしましたが、料金は倍以上しますが細かく部位を分けて丁寧に時間をかけて脱毛してくれました。効果も数日後にはスルスル抜けて5回でもバッチリでした。しかしエルミナは毛が抜けないし、襟足も折角剃って行ったのに脱毛されず不満が残ってます。12万で効果が出ないより、少し高くても効果がはっきりでる脱毛の方がいいかもしれません。

効果

契約する前に考え直して

紹介

施術後、毛嚢炎ができてしまった。連絡してからの対応はスムーズで丁寧。

脱毛について不安なことがあり、カウンセリング時に対応について相談、施術中の対応方法を確認した上でコース契約。
なのに実際の施術の時に全く伝わっていなかった。

解約時、上記を伝えて解約の手続きについて問い合わせする。
電話でしか解約できないとのこと、電話の連絡が来ず1週間以上放置される。
解約の電話の際にいきなり返金の口座番号を聞かれる。
電話するしか聞いていないのに、なぜ一緒に前もって伝えられないのか。
金額の細かい事を伝えるのになぜ電話しか対応していないのか。

不親切であり、スタッフもずっとマニュアル通り、他人事です。
もちろん違約金5万円もかかります。振込手数料もお客様負担です。
誠実に対応してもらえればここまで不愉快にならないし、違約金もしょうがないと思って払います。

とても不愉快。
サロンでここまで嫌な気持ちになったのは初めて。

その他不信感も重なり1回で解約

今から契約する方、何もなければいいですが、何かあった時…本当におすすめしません。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 5.00

接客態度悪い

ダーマペンで通っていて、毎回と言っていい程ケアレスミスされます。(契約時でも金額計算ミスをされ、指摘すると笑いながら謝られた)

施術前にカルテを記入するが、従業員全く目を通していないので、書いてることを聞いてくる。(相互再確認ではなく)

麻酔時間は普通は20分なのに40分待たされた回もあり(呼び出しボタンで呼んだら来てくれたが、何も言わずに施術開始)

10回コースで4回目なのに、次回でコース終了ですと言われ10回契約と伝えると書類を確認しに

帰り際、誰1人ありがとうございましたを言わない回もあった

1人1人施術の仕方が全然違うので前はやってくれたのに。。とかもある

頻繁にこんなことがあるので信用失ってきてます。ほんとに契約したダーマペンの種類かな?とか不安になっています。高いお金払ってるので、従業員の教育をちゃんとしてほい

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

どうにか契約させる圧がすごいです。

カウンセリングに行きましたが、私が5回が良いと言っても後々追加する方がほとんどなので10回か12回をずっと勧められます。金額も大きいので、一旦帰って検討しますと伝えると、『今日なら5000円割引が効きますが、次回だと無効ですけど大丈夫ですか?』と引き留められました。それでも大丈夫ですと答えると、上と話してくるのでと席を外し、帰ってくるなり、『半分ずつ支払いでも大丈夫ですし、今月中に契約なら5000円割引にしても良いと上から特別に許可もらいましたので、検討下さい』とのこと。話がだんだん矛盾してくるし、どうにかして契約させようとするスタッフの圧が凄いなと感じました。安さと早さでこのクリニック通おうかなと思っていましたが、カウンセリングに行き、通う気が無くなりました。気になってる方は一度カウンセリングに行って、下調べした方が良いかと。当日契約はオススメしません。

自分の努力で痩せられるなら、アリ?

実質負担額〇円!とありますが、値引きではなく、
高額支払いは必ずあります。
で、目標達成したらキャッシュバックがあります。

施術内容は3ヶ月で10キロ程の減量ができるようなものではありませんが、
ほとんどの方は成功している
8割の方は成功している。失敗する人は施術に来ない、薬を飲まない等真剣に取り組まなかった人だけです
と説明されます。

信じて契約したらたいへんなことになりました。
お気をつけください!

カウンセリングとは2

下の事があった翌日サロンから連絡があり、今度は初めて医師立ち合いでのカウンセリングを受けました。
当日はコロナ禍で私以外人が居ない待合室で1時間も待たされ、会社都合の解約の為に行う形だけのカウンセリングがありました。
クリニックの医師は私の症状や、経緯や経過を聞いて
「医師として私は施術を受ける事に問題無いと判断するが、会社は今まで症状など関係なく病名だけで断ってきているので今回も受け入れられできないと言っている」
と、問題がないと双方の医師が判断しても《受け入れた前例を作りたく無い》という事でした。
自社の医師も問題無いと言ったら次は「メーカーが」という理由に戻りました。責任の押し付け合いです。
帰りに前の所に契約を戻せるのか聞くと、「施術を受ける基準が違うので大丈夫です」と言われましたが実際は当然ながら無理でした。
文書代をかけて同意書を用意したのに、結果ありきのカウンセリングなら用意する必要無かったし帰り際の適当な案内にかなり振り回されています。元の所に問い合わせてもエミナルから返答があるので責任の押し付け合いです。
こんなに憤りを感じたのは初めてです

解約

カウンセリングとは

切替で通う事にしましたが、別のサロンに通っている最中から体調を崩し服薬を始めましたがそこでは問題にならなく、施術を受けていました。
そこから医療脱毛への無料切替で紹介してもらいカウンセリングを受ける予定だったのですが、問診票だけでカウンセリングを受けられず切替も前の所の契約も勝手に解約されてしまいました。

その病気の主治医からも、レーザー治療を受ける事、ライトの照射を受ける事に何の問題もないと言われていた事と、病気の診断自体少しでも様々なサービスを受けやすくする為にそう診断が降りたと話ができれば施術を受けられる事も、さらに必要ならば医師の同意書も用意できたのですがただ「お客様はNGなので」の一点張り。
服薬してる薬が…と言われたので、医師と相談して施術の基準を満たせる様に調整しますと言っても無理なのでと。

ロクなカウンセリングも無くNGと直接言われたのはここのクリニックが初めてです。医療行為とは言っても、結局は医療では無いんだなと思いました。
だから契約は無かったのですが、これまで通っていたサロンにも詳しい内容では無く問診票上の内容だけが伝わっていて会社都合の一方的な解約となってしまいました。分割払いだったのですが、20万以上のパーです。(返金等の解約についての連絡も未だに来ません)
契約不可の理由も医者やメーカーを理由にしていますが聞くたびに二転三転し未だに詳しい明確な説明がありません。問診票だけで、金銭的にも他社の契約面にも影響がありました。(元のサロンの解約の事)

なので、ちょっと体調面や既往歴に自信が無い人は誠実なカウンセリングは受けられないのでやめた方がいいと思います。
自己責任になりますが、乗換とかで安く受けたい人は正直に体調について答えず黙っていた方が良いと思います。
これなら不確かな情報が伝わって解約されるくらいなら、前のサロンに回数は多くとも通い続ければ良かったです。そちらの方が、体調面でも服薬の面でもキチンと相談に乗ってもらえたしスタッフの対応も良かったので

カウンセリングを不要とする人向けって印象でした。
カウンセリングもしない医師の判断でダメとか、なんだそりゃ(^^)
詳しい話も聞かずに問診票上の情報だけを系列店に渡すとか適当すぎない?
あと、紹介元は解約になるのに会員証は返してもらえません。
サイトのマイページにもすぐ繋がらなかなります。
別のクリニックを探したり乗換えキャンペーンを利用する時に証明として会員証が必要となるので困ります。
なので、私みたいに不安がある人はデメリットが大きいです。

クーリングオフ!!

ちょっとコースとかは曖昧ですが
去年に5回コース+脱毛1回追加施術orハイフ無料を選択するキャンペーンだったと思います。

会社の先輩に誘われてカウンセリングに行きました。
先輩の友達がオススメしていたらしく
効果があると伺っていました。

いざ行ってみると
やっぱり営業ですよね💦
あなたがなりたい肌はどれですか?
と聞かれ
そりゃ〜自己処理もなくツルツルになりたいと
言うと10回コースを2年間でと勧められました。

でも、その時の私は両足に湿疹ができていて
それでもだいぶ落ち着き
色素沈着が残っていたので、
医療脱毛とうたっているクリニックだから
スッタフさんにも聞くと
先生に聞いてみてくださいと言われ
先生にも足を見せ、この足は施術できるか?と聞いても
その足は、どんな病状ですか?と聞かれ
ずっと病院にも通っていましたが、深い原因はわからずです。
と伝えると、そんな分からないことなんてないでしょう笑
原因が分からないなんてありえない。と笑われたのが腹立ちました。

私は不安で聞いてるのに……

それでも先輩と来てるので
とりあえず5回で約30万で
頭金を入れての
2回払い

契約したローン会社のかかってきた電話も
最悪だったことを覚えています。

帰ってから色々考えました。
なんでそこまで対応が悪くて高い金額を払うのか……

そこで2日後にはクーリングオフのやり方を調べ
即送りました。
私は無事に頭金は返金されて害はなく終わりました。

最後に先輩が帰りに
そこのクリニックの先生は先輩と同じ○○県の有名大学の
卒業生と教えてもらい
あの大学でてるのにあんなところでしか働けないんやなと
ポロッと言ってるのが、1番の印象でした。

もう絶対に行かないし
逆に友達が行こうとしたら阻止します!

以上です

解約