いい話ばかりじゃ、わからないから。
給湯器の交換
給湯器の故障のため交換を検討
どの会社も品薄な状況であり、在庫状況を確認したかったのだが、現場を見ないと在庫状況が分からないの一点張り
現場を見ないと分からない事なのか?
在庫の有無を教えてくれない会社は聞いたことがない
余程のことがない場合、使用中の型番がわかれば交換可能な機種もかなり絞れるはず
修理代で乗り切る方向に持っていきたいのか分からないが、理由はどうであれ双方にとって時間の無駄になる事は避けるべきでは?
挙げ句の果てには他を当たれとの事
対応も真摯さに欠ける
ここの口コミを見ている限り、どうも新品の交換に持っていき、あれこれプラスして高めの料金を取る手法なのかなと思う
お金と時間に余裕のある方は丸投げしてもいいのかなと思うけれど、そうでない方には全くお勧めできない
新潟
相見積もりを取りましょう‼️
台所のガス給湯器の不具合で実家の父が依頼。イースマイル担当者に実際見てもらうと「故障で本体ごと取り替えるのでお金を用意して置いてください、夕方取り付けに来ます」とのこと。私が調べたところ給湯器の値段が高く感じ、給湯器を良く見てみると…①乾電池のキチンと入っていない②給湯器の水道栓が締めてある⁉️どう言うことですか?高齢者だからですか⁉️皆さま必ず相見積もりを取って下さい。ちなみに給湯器は問題なく使えます。
時間の無駄でした
貴重な土曜日午前中をあけて待っていたら、9時半ごろ男性スタッフが来て、お風呂場の給湯器をちょっと見て、5分もしないうちに帰りました。
追い焚き機能だけ調子悪いときちんとオペレーターに話をしたのに、こういったことは東京ガスに問い合わせてと、そんなのわざわざ来る前から分かるだろうに。
やる気がなかったのか…残念!
床暖房給湯器が壊れたので見積りをお願いしました。web見積りが出来るのかと思ったら訪問しなければ見積もれないとの事だったので訪問をお願いしました。数日後現物を確認して来週には見積りを報告すると言われたので待っていました。しかし2週間しても連絡がありませんでした。こちらからどうなっているのか電話したら担当者から折り返し回答がありましたが、まったくやる気がなさそうな回答でした。会社の信用にかかわることなので約束は守ってほしいです。もうこの会社は利用しません。
修理いらいをしたにも関わらず 修理はできない だと
ノーリツの給湯器でエラーコード(290)だったので 中和器の交換を要望していたのに 見積もりに来た担当者は 我々は水道屋なので そういう部品(中和器)は持っていないので メーカーに依頼してくれと言われた
申し込み時に その文絵をきちんと伝えていたというと 「そうですか? 私は給湯器の不具合としか聞いていませんでした」と言い残して帰っていった
全く対応の悪い業者で 時間だけを無駄にした
おそらく 買い替え交換だけをターゲットにした業者なのでしょう
高過ぎる
ガス給湯器の見積もりを依頼した。他業者も何軒かしましたが他業者はほぼ商品スペックが同じくらいで24万円前後だったのに、イースマイルはなんと30万円!!立ち合いで口頭でうちは30万円超えますから…ですって。やりたくないからそう言った感じがしました。担当者なのか会社の方針なのか…依頼する前に会社のことが分かって良かったです。2度と見積もりも依頼することもないでしょう。
こんな最悪なところは ない
給湯器の見積もりに来てもらう日に 夜9時になるも 「まだ 前の所の作業が 終わってない」との事で 次の日になり 来たと思ったら ろくに見もせず 無理です 最悪業者でした
あげくに 酒の匂いは してるし
給湯管配管工事・台所蛇口交換
庭の給湯器周りが水浸しになっていることに気づいて夜中2時くらいに電話して依頼。電話の応対は丁寧で、朝9時に訪問と折り返し電話もすぐありました。予定通りに訪問あって、すぐ給湯管破損による水漏れだとわかり、いろいろな写真を見せていただきながら修理や工事の説明がありました。これ以上水漏れのトラブルは嫌なので全ての給湯管入れ替え工事を15万円くらいで依頼。ついでに台所蛇口交換も依頼したら2万五千円くらい割引あり、総額20万円くらいでした。翌日朝から工事していただき助かりました。他社との金額の比較はしてないのですが、これまでもトイレ便器交換、風呂蛇口交換などでお世話になって、迅速な対応に助かってます。また、何かあればお願いするつもりです。
給湯器
給湯器の中和器寿命で交換を依頼。写真ですむことをわざわざ見に来た。中和器交換を依頼。しかし、連絡無し。電話で折り返し連絡を依頼するも返事なし。冬場に給湯器が使えなくなって困っていたので、キャンセルして別の業者に。
残念
給湯器が変なおとがするので依頼した、。
何もさわりもせず、この型はもう無理ですねー
僕ら給湯器専門じゃないんで、この型の専門に聞いてください。
は??何しにきた?って感じです。
数年前にもトイレ水漏れで依頼したら、買い換えないともうだめです!って言われた。
他の業者に依頼したら10000で直って、あれから7年、まだきちんと動いてますよ~
ひどいです。
京都