【本音】イースマイル トイレのトラブルに関するみんなの評判
- あんずさん
- 投稿日:2021.05.31
ぼったくりかもしれません
トイレの詰まりで問い合わせをしました。
ここはぼったくりだと思います。
電話でおおよその金額を問い合わせても実際に現地で見てみないと金額はわからないの一点張りで話にならないので電話を切りました。
他の業者さん問い合わせたら、「プロの水道修理業者なら電話でもおおよその金額を伝えますよ。ポンプ、ワイヤー、高圧洗浄、それぞれの金額をちゃんと伝えない業者はぼったくられます」とのこと。
そして、丁寧に教えてくださった業者さんに頼んで、ワイヤーで2万円で直してもらえました。
みなさんもお気をつけください。
東京
- 匿名希望さん
- 投稿日:2020.11.24
キャンセルしたら…
朝の6時半にトイレの水が止まらなくなり7時前に電話をしました。対応は良かったのですが、折り返しかかってきて早朝業務をしてるから8時~10時の間になるとの事。さすがにそんなに待てないので別の業者に事情を説明(8時~10時に来る事)すると明確な時間を言ってくれたのでキャンセルする事に。もう一度電話をかけて、他の業者が明確な時間を言ってくれたので申し訳ないんですけどキャンセルさせていただきたいんですけど。と言ったとたんにオペレーターの人の口調が少し変わったように感じました。何か印象悪く感じました。
- 投稿日:2021.01.17
口コミ見てから依頼するんだった
こういうトラブルって急に起こるし慌てるしすぐに直したいと思う。となると名の通ったところに依頼しがちだけど、HPに載っているようなコロナ対策は一切してなかったし、持ってきた部品のサイズが合わないのをまるでこちらが悪いように言うし、見積もりもある程度作業が済んだ後に言って有無言わせない状況だし、交換部品も後でネットで調べたら相場の5倍。慌てず、出張費が少なく必要な部品交換だけで済む当たり前に親切丁寧な安心できる地元の業者に頼むのが賢明です。CM出てる人まで可哀想。
- かっちゃんさん
- 投稿日:2021.06.09
最低の会社です❗
先日トイレの水洗が止まらないと見積り頼んだがマスクもしないで、なおかつ玄関から上がりもせずに、こんな昔のは直りません言われました?とりあえず見てくれないかと言ったところ無駄だと捨て台詞を残してとっとと帰りました。メーカーに修理を頼んだら2分で直りました❗苦情の電話したら、上司相談していいかと最低の対応でした❗見積りが無料だからいい加減な対応する会社だと思いました❗なおかつ便器を変える場合は、是非お願いしますと言われました❗最低の会社だと思いました❗二度と頼みません❗
神奈川
- 草さん
- 投稿日:2024.07.15
親切
電話の対応からとても親切でした。当日、作業してくれた職人の方も、一緒に来たイースマイルの方も、とても親切で丁寧に説明して作業もしてくれました。とにかく感じが良く、また困ったときにはお願いしたいと思いました。ありがとうございました。
- 投稿日:2022.05.28
ぼったくり業者
トイレつまりで、訪問までの時間が早かったのでお願いしました。作業は特に薬剤等の使用はなく数分で終了したのですが、作業費はホームページに記載の最低価格の約2倍の17,600円でした。見積は数秒程の目視でこの価格提示、
まさにイースマイルの言い値でした。今春に赴任先でもトイレつまりがあり別業者さんにお願いしたのですが、その時お願いした業者さんと同じ思える作業(同一と思える機器での作業)で2倍の作業費でした。あ〜、一回限りのご商売されているんだなって思いました。
- やられたよーさん
- 投稿日:2023.08.25
トイレ修理
足を骨折している時、トイレが詰まり、イースマイルにお願いしたところ、若い男性2人が来て薬品流してダメなら、別の方法で五万円かかりますと言われた。
怪しいと思いつつ、やはり薬品がダメで五万円取られました。
スッポンを買いに行ければ、解消したと思いますが、骨折していたので足元見られました。
中には、良い方もいると思いますが、高齢者や私の様な怪我している人は要注意です。
神奈川
- 投稿日:2022.01.01
すぐ来てくれるが高額
トイレのつまりで利用。年末に1時間弱で来てもらったので単純なつまりでも相場の2倍なのはまあ納得。ガラケーがなくなるからスマホを仕方なく持っているような高齢者(両親)にQRコードを読み込んで見積や契約書を保存させるのは不親切だと思いました。それでトラブルが解決してから40分もスマホの説明や関係のない蛇口の交換も勧めたりしてました。見積からトラブル解決の所要時間(30分)より長く滞在してました。他社は小型のプリンターで印刷してその場でくれます。そうしたことで時間を稼いで、難しい案件だったから時間もかかって金額も高額になったと本社に説明しているのかと疑問に思いました。もう利用しません。
東京
- 匿名さん
- 投稿日:2020.09.09
業者がこなかった
トイレの手洗い吐水口から水が出ずタンクに水がたまらなくなってしまった。その日の夕方に電話したところ電話番号と住所、氏名を伝えた後、その日の内に修理してくれるということで、業者を待っていた。しかし夜22:00ごろになっても来なかったので再度電話した。電話番号を聞かれたので答えるとそのような連絡は入ってないと言われた。確かに電話したはずだと伝えたが、こちらにそのような情報はないと素っ気ない態度で繰り返し言われた。
個人情報だけ渡してなにも解決しないという最悪の結果であった。二度と電話しない。
- りくさん
- 投稿日:2020.10.31
酷い業者
高齢の両親宅のウォシュレットが壊れたという。母がマンションの管理人に相談し、ポスティングされていたイースマイルを紹介。
来訪時に娘の私に電話連絡あり。便器も古いので交換をとのこと。便器交換は拒否し、見積りだけ置いて行ってほしいと伝える。
見積りは税込工事費込みで5万6980円。
ネットでイースマイルの評価みると、あまりに悪く、市の水道指定業者を紹介してもらう。
ウォシュレットは、電池が切れていただけでした。分かってたでしょ?
便器交換まで提案して。詐欺じゃん。