作業が職人
ちょっとした水漏れだったのですが念の為見てもらったら
間一髪の水道管腐食だったらしくて部品の交換に至りました
やはりプロが見れば先々の予見で対応してくれます
作業も力仕事なのに汗かきながらの丁寧な作業にて完了してもらいました
ありがとうございました
ぼったくり
流し台の混合水栓ホース漏れで、メーカーに依頼したらホース交換で込み込み18,000円だが翌日の夕方になるというので、イースマイルに連絡。
当日の夕方に来てくれたがホース交換は部品取り寄せになるので今は出来ないし、もう古いから丸々交換した方が良いと言われ、とりあえず使えないと困るので交換してもらった。
ネットで高くても2~3万円の水栓が割引して59,900円、施工・廃材処理費が18,000円なんだかんだ割引しても合計71,500円かかった。
夕方に来てもらって、やっぱり辞めますとも言えず、えらく高いものになりました。
これなら頑張ってホームセンターに買いに行って自分でやれば良かったと、すごく後悔してます。
まずは従業員の教育からだね
最短で20分って書いてあるにもかかわらず、実際来たのは朝8時頃電話して、その日の夕方に差し掛かった頃。
「本日予約埋まってまして〜、5時頃になりますぅ」という感じが悪い女性オペレーターの対応。
そこまで緊急性のある水道トラブルじゃないため、仕方なくそれで承諾したものの、お昼頃にまた電話が入り「1時頃大丈夫ですが〜?」(こっちはお昼だから無理なんだけど)
…おまけに見積もりで7万円。
修理というより、新しい部品を売りつけられそうになった感じ。
有名だからなんとなくココを選んでしまったけど、探せば他にも安くて良い対応の水道工事店はあります。
おすすめはできません!
カスタマーの対応
店舗ポストにマグネット広告物がいつも何枚も入るので記載のTEL番号に不要の連絡をしましたが、関連部署につなぐといってずっと保留のまま。
やっとつながると、どの業者かわからないとの回答。
最初のオペレーターは右下の4けたの番号でわかると言っていたのに。
解らないなら依頼のTELも業者につなげられないのでは?と思います。
最終的には謝るでもなく、投函をやめるとも言わずわけの分からない一方的な内容で終了。
めんどくさい対応なので、かかわるのもいやなのでこちらも終了しました。
取次手数料収入だけのこのような対応なら、ここを通さずにネットで地元の業者を探したほうが人の顔が見えて満足だと思います。
最低の会社です❗
先日トイレの水洗が止まらないと見積り頼んだがマスクもしないで、なおかつ玄関から上がりもせずに、こんな昔のは直りません言われました?とりあえず見てくれないかと言ったところ無駄だと捨て台詞を残してとっとと帰りました。メーカーに修理を頼んだら2分で直りました❗苦情の電話したら、上司相談していいかと最低の対応でした❗見積りが無料だからいい加減な対応する会社だと思いました❗なおかつ便器を変える場合は、是非お願いしますと言われました❗最低の会社だと思いました❗二度と頼みません❗
請求明細がない、
シンクを洗っているときに片方のビニール手袋を排水口に流してしまい排水管が詰まりました。賃貸でしたので慌ててしまい、大家さんに見てもらいましたがシンク下は直管ですでに奥へ流れ引っ掛かった様でした。いつかポストに入っていたイースマイルさんのマグネットを冷蔵庫に貼っていたもので、ボッタクリは別として怪しい会社ではないだろうと連絡。一時間後に来て頂けましたが、わずか10分ほどの作業に13500円請求されました。一度で取れない場合は更に一万円上乗せされるところ。下水に出たので一安心。しかしながら地元でもっと手頃で腕の良い水道屋さんを知っておくべきだと痛感。良い勉強になりました。
史上最低のクソ業者です
時間通りに来ないし、態度も最悪、オマケに、何年使ってるか聞いてきて、20年ですと言ったら、ロクに調べもせずに『交換しかないですね』だって。ロクに調べもせずになぜ分かるんだって言ったら、『経験で分かります、』挙句の果てに、『ウチは修理はしませんから』だって。はぁ?お宅修理業者じゃないのかよって聞いたら、修理しても無駄だからやりません。極論言わないで下さいだって。見積もりしますって言ってカタログ出してきたんで、お宅には頼まないんで結構ですって断ったら、『それは良かったです』と捨て台詞言って帰っていったわ。史上最低のクソ業者です!絶対頼まない方がいいです!
親切
電話の対応からとても親切でした。当日、作業してくれた職人の方も、一緒に来たイースマイルの方も、とても親切で丁寧に説明して作業もしてくれました。とにかく感じが良く、また困ったときにはお願いしたいと思いました。ありがとうございました。