【本音】イースマイルに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.11.12
担当者が不愛想で値段も高すぎる。がっかり。
ガス給湯器故障のため電話にて依頼。修理もできると前面に押し出したHPを見て電話。少し古い給湯器であったため交換もしょうがないと思っていたが、最初から修理する気は全くなし。それなら古い機種でも修理できるなど煽る宣伝はやめたほうがよい。また、交換ならいくらかかるかを見積もってもらったら口頭で25万円とそっけなく回答。他の業者よりも10万円も高い見積もりでした。イースマイルには二度と頼みません。
- ハマのシウマイ屋さん
- 投稿日:2024.08.09
早朝から水漏れ
24時間対応で当日のうちに訪問してくれてとても助かりました
またなにかあったらお願いします
神奈川
- 投稿日:2022.04.30
さっき水栓柱の施行不良で補償できないと投稿したものですが、、、
補償できないとの電話に頭に来て、言いたい事を言って電話を切った所、再度電話をかけてきて、会社で協議した所取り替えた水栓柱の費用以外の工事費は返金すると言ってきたため、こちらとしては到底納得できる額ではありませんが落とし所と手を打ちました。どちらにしても、もう2度とここには依頼しませんが。
- まるさん
- 投稿日:2022.09.16
数年前に浴槽の取り替えを依頼しました。
取り替え当日、浴槽のサイズの発注ミスで、数日お風呂に入れませんでした。
取り替え後に、責任者が来たので『代金を少し安くしてほしい』と相談したら『それとこれとは別!無理ですね!』と大声で怒鳴られました。
たまたま兄がいて、兄が顔を出したら、態度が急変。
『5000円なら安くします』と満面の笑みで言われました。
最低ですね。二度と関わりたくないですね。
お風呂のトラブル
福岡
- 給湯器さん
- 投稿日:2021.11.08
不愉快
突然、給湯器が使えなくなってまずは修理が出来るのか電話で問い合わせところ「先に見せて頂いてから」との返答でした。もし修理不可能だった場合は買い換える旨を伝えて電話を切り見に来られるのを待っていたのですが、来られた方は給湯器を見るなり「10年前のは元々、修理せんから」と‥。
だったら問い合わせの時点で教えて欲しかったです。
来られた方の横柄な対応に新しい給湯器のお話もする気にならなかったんですがその前に「何かあったらまた連絡して」と帰っていかれました。2度と連絡する事は無いですね。
給湯器のトラブル
- 投稿日:2022.11.26
見積り高すぎ、対応悪すぎ
洗濯場蛇口交換を見積もりしてもらったが、本体はネットの3倍の価格。1.5-2倍なら妥当と思いキャンセル。先方の言い分はウチは安売り業者ではないと言い不機嫌な顔で帰って行った。クラシアンは15%ほど安く対応も良かった。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.09.17
ヒヤヒヤしましたが。
トイレが詰まってしまい、朝、出勤前に電話して夜8時頃来てもらいました。予約をした後にこちらの口コミを見たらボッタクリとの投稿が多かったのでキャンセルしようか迷いましたが、結局どこが良いかわからなかったのでそのまま来てもらいました。ドキドキして見積りを待っていましたが、ステッカー割引3,000円を引いて約1万7千円でした。確かに手先の器用な人だったら道具を買ってもっと安く直せたかもしれませんが、いろいろな手間や時間をを考えたらまあ妥当な金額かな、と。深夜割増も取られませんでしたし、修理の方もとても親切丁寧で、説明もきちんとしていただきました。もっと高額になるかもと覚悟していたのでホッとしました。
東京
- ジョーイさん
- 投稿日:2019.10.10
高い?高飛車営業?
電話して1時間程で来てくれたことは、良かったですが、、、
緊急のこともありましたが、高い値段の表示にびっくり!
いつも依頼してる業者の3倍!
愛想もなく、対応も最悪!
機械があれば素人でもできる作業。
その機械は、高いとのことらしいがネットで確認したら、1/3程度。買って自分でした方が安いかな?
高くて、最悪な対応。
もう2度と頼まない(⌒-⌒; )
- よしさん
- 投稿日:2022.10.24
早くて丁寧。安心しました。
昨夜からトイレが詰まり、ペーパーが流れない位じわじわと水がひく状態。ペーパーを取り除き、バケツを使ったりお湯を入れたりと対処したものの改善せず、初めての事に業者もわからず、何件か調べてイースマイルさんに朝7時40分依頼しました。オペレーターに内容を伝えると、作業員から夕方到着時刻の連絡、到着後の見積りとの事。私が不在の為、息子に対応を頼んだ所、作業員の方が詳細を電話で伝えて下さり、きちんと納得の上でトラブル解消できました。機材で押し流す(?)処置で¥17600。出張費込みで2万位かな~と思っていたので想定内でした。集合住宅での水回りのトラブルは本っ当に困るので、助かりました。
- 飲食店さん
- 投稿日:2020.05.17
良心的でした
お客様用トイレ詰まりで対応頂きました。
夜中の出来事で、イースマイルさんは朝しか行けないとの事でしたから、ネットで24時間対応の業者へ連絡、恐らく東京の会社が自動音声によって1括で受け、全国の業者に対応させる仕組みだと思いますが、その割り振られた業者が1時間程で来てくれ、作業時間20分程で「治りました確認して下さい」と言われ、確認したところ、スムーズに流れていたので、ありがとうございましたと税込30,800円払いました。
ところが、同日8時ころ再度詰まったので、同じ業者に連絡し、見に来てくれましたが、ウチでは対応出来ない症状ですと言われました。
30,800円払ったのに...
そこでイースマイルさんに連絡し、全く同じ工程で修理してくれ、税込18,700円でした。
2ヶ月以上経ちますが問題なく使用できています