不愉快
突然、給湯器が使えなくなってまずは修理が出来るのか電話で問い合わせところ「先に見せて頂いてから」との返答でした。もし修理不可能だった場合は買い換える旨を伝えて電話を切り見に来られるのを待っていたのですが、来られた方は給湯器を見るなり「10年前のは元々、修理せんから」と‥。
だったら問い合わせの時点で教えて欲しかったです。
来られた方の横柄な対応に新しい給湯器のお話もする気にならなかったんですがその前に「何かあったらまた連絡して」と帰っていかれました。2度と連絡する事は無いですね。
修理できない
給湯器お湯出ずできてもらいました
来訪予定時間前に帰宅したところ連絡も無く早々と来ており
自宅前の狭い道路へ路駐してまってました
近所迷惑だなぁと…
時間を決めたならばその時間に来るか事前に連絡ほしいですよね
とりあえず修理できるか見てみますと本体カバーを外すも
結局リモコンのエラーが出ておらずどこが悪いのか分からない
修理ができないから交換しかできないと言われた
不具合箇所が分からないのに交換ですか⁇
本体カバー開けた意味はなんだった⁇
最終的に不具合箇所を確認するには
メーカーでないと分からないと
だったらそもそも修理は出来ない業者ですか⁇
修理出来ますとうたっておいて交換させるみたいな?
不信感しか持てなかった
見積り高すぎ、対応悪すぎ
洗濯場蛇口交換を見積もりしてもらったが、本体はネットの3倍の価格。1.5-2倍なら妥当と思いキャンセル。先方の言い分はウチは安売り業者ではないと言い不機嫌な顔で帰って行った。クラシアンは15%ほど安く対応も良かった。
トイレ修理
足を骨折している時、トイレが詰まり、イースマイルにお願いしたところ、若い男性2人が来て薬品流してダメなら、別の方法で五万円かかりますと言われた。
怪しいと思いつつ、やはり薬品がダメで五万円取られました。
スッポンを買いに行ければ、解消したと思いますが、骨折していたので足元見られました。
中には、良い方もいると思いますが、高齢者や私の様な怪我している人は要注意です。
トイレ詰まり
トイレ詰まりで、二日間ひっきりなしに時間が空けばシュポシュポを何度もやったが開通せず……
数あるマグネット広告の業者から息子と吟味で選び電話。
15分かからず手配完了の返信あり、1時間ほどで職人さん?到着。砲弾の様なシュポシュポだけでは開通せず、「感触で言えば、液体洗剤を少々投入すれば、いけるかも?」
ほんの少々の液体洗剤投入し数分後に砲弾シュポシュポを4、5回やって 見事開通。
作業費用は、総額で17,600円。 ちょっと高いかな?と思ったけれど、2日間の不便と悪戦苦闘を天秤に掛ければ、致し方無しと納得。
職人さんらしく?愛想は無いけど説明と仕事は良かったと思います。
事務所の方の対応と完了の連絡での電話は、とても良かった。
私の感想としては、『比べれば、上をみても下を見てもキリは無し。結果オーライ ありがとうございました。』です。
ヒヤヒヤしましたが。
トイレが詰まってしまい、朝、出勤前に電話して夜8時頃来てもらいました。予約をした後にこちらの口コミを見たらボッタクリとの投稿が多かったのでキャンセルしようか迷いましたが、結局どこが良いかわからなかったのでそのまま来てもらいました。ドキドキして見積りを待っていましたが、ステッカー割引3,000円を引いて約1万7千円でした。確かに手先の器用な人だったら道具を買ってもっと安く直せたかもしれませんが、いろいろな手間や時間をを考えたらまあ妥当な金額かな、と。深夜割増も取られませんでしたし、修理の方もとても親切丁寧で、説明もきちんとしていただきました。もっと高額になるかもと覚悟していたのでホッとしました。
高い?高飛車営業?
電話して1時間程で来てくれたことは、良かったですが、、、
緊急のこともありましたが、高い値段の表示にびっくり!
いつも依頼してる業者の3倍!
愛想もなく、対応も最悪!
機械があれば素人でもできる作業。
その機械は、高いとのことらしいがネットで確認したら、1/3程度。買って自分でした方が安いかな?
高くて、最悪な対応。
もう2度と頼まない(⌒-⌒; )
早くて丁寧。安心しました。
昨夜からトイレが詰まり、ペーパーが流れない位じわじわと水がひく状態。ペーパーを取り除き、バケツを使ったりお湯を入れたりと対処したものの改善せず、初めての事に業者もわからず、何件か調べてイースマイルさんに朝7時40分依頼しました。オペレーターに内容を伝えると、作業員から夕方到着時刻の連絡、到着後の見積りとの事。私が不在の為、息子に対応を頼んだ所、作業員の方が詳細を電話で伝えて下さり、きちんと納得の上でトラブル解消できました。機材で押し流す(?)処置で¥17600。出張費込みで2万位かな~と思っていたので想定内でした。集合住宅での水回りのトラブルは本っ当に困るので、助かりました。
水道の水漏れの疑い
主人が不在中、水道が水漏れしているのでは?と思い不安でマグネット広告に連絡しました。
状況を伝えて今すぐの対応がいるのかと聞くと状況が分からないので。と言われ状況は今伝えた通りなのですが、、と思いつつ
主人が不在なので相談だけと伝えるとご主人が帰ってくるのを待つしかないですねと言われました。
相手が女だとナメた態度を取られるようです
良心的でした
お客様用トイレ詰まりで対応頂きました。
夜中の出来事で、イースマイルさんは朝しか行けないとの事でしたから、ネットで24時間対応の業者へ連絡、恐らく東京の会社が自動音声によって1括で受け、全国の業者に対応させる仕組みだと思いますが、その割り振られた業者が1時間程で来てくれ、作業時間20分程で「治りました確認して下さい」と言われ、確認したところ、スムーズに流れていたので、ありがとうございましたと税込30,800円払いました。
ところが、同日8時ころ再度詰まったので、同じ業者に連絡し、見に来てくれましたが、ウチでは対応出来ない症状ですと言われました。
30,800円払ったのに...
そこでイースマイルさんに連絡し、全く同じ工程で修理してくれ、税込18,700円でした。
2ヶ月以上経ちますが問題なく使用できています