トイレ交換失敗
新しく節水トイレに交換しましたが詰まりが頻繁に起きます。今別の工務店に相談しています。高いトイレを売りつけるだけで工事は素人でした
最悪!
台所排水の水はけが悪いので清掃をお願いしましたが、肝心の台所直下の排水管は清掃せず、外の配管のジェット清掃のみ。水はけもあまり改善しないまま終了。作業実質1時間で35000円と高額。2度と頼みません!
高額すぎた。
トイレの水位が高く、一部汚水管に詰まりがありました。詰まっている場所の確認や作業手順などはきちんと報告していただけましたが、高圧洗浄機を約数分当てるとすぐに解消。
開始からトータル40分で3万2千円…。
更に延長して綺麗にできますと言われましたが、高圧洗浄機距離ごとにプラス8千円…と言われ。高額すぎて、次回からは高圧洗浄機自分で買いに行きます。
トイレが漏れる
トイレが水漏れしてたので部品取替えたのですが、部品がプラステックでした。普通の業者なら、パンフレット見せて選択して、うちにはこれがありますと言ってくれるんですけどそれが全くない。私は長持ちする金属を取り付けて欲しかった。その後、一日で水漏れしだして最悪でした。二度とたのまない。
高額請求
ホームページの記載料金を参考に選びましたが、実際は3倍くらいの価格を請求されました。
相場が分からない母がそのまま契約、支払いしてしまいましたが、ぼったくり詐欺まがいに思えて仕方ないです。
石油小形給湯器の交換
遠方から来てくれて大変助かりました。
オペレーターの方・作業者さんの対応が良かったのと、事前に他の依頼主のところで作業した写真をスマホで見せてくれて作業経験も豊富であるところ、又、見積り額も安くしてもらったので依頼しました。
交換作業が早く追加依頼も短時間で済ませて、さすがプロの業者だなと感じました。
ただ、Web割はなかったと思うので★4にしました。
イースマイルの広告塔小泉孝太郎も中々良いと思いますので、今後もイースマイルにお願いしたいと思います。
助かりした
お風呂の排水がとてつもなく時間がかかり、あふれてくるような状態となり、電話しました。
見積もり無料で、概算は現場をみてでないと伝えられないというオペレーターの案内でどれだけ料金かかるか、もしかしたら高額請求されるのでは、、、と不安になりました。
他の業者にも連絡してみて電話で概算を聞いた状態で、イースマイルさんにみてもらい、他の業者との料金と比較して、納得した状態で作業をしてもらい、料金を払いました。
作業に来てくださった方は親切、丁寧に作業して下さり、とても助かりました。
規定料金設定高過ぎる
比較的早く対応してくれた。
ちょっとした作業でも工賃等だけで5万円程取られてホントびっくりでした。
急がないなら絶対に考えもので絶対に他の業者にも問合せた方が良いと思います。
シャワー水栓の取り付け
シャワー水栓が壊れて、自分で交換しようとして、大失敗!
壁の内側のパイプがおかしくしてしまい、取り付け部分がずいぶんと出っぱった状態になってしまいました(写真)
これ以上はやばいと思いイースマイルに連絡したら30分ほどで駆けつけてくれて、なんとか失敗を補って水漏れもなく取り付け完了しました。費用は22000円。思ったよりかからなくてホッとしました。明瞭会計で助かりました。ありがとうございました。
分かりやすい
浴槽に水漏れが生じ、早急に対応してくれる業者を探していました。大手の修理業者で安心感があり、さらに年中無休ということで依頼しました。
作業前に見積もりを教えてもらえるため、非常に親切だと思います。また、料金プランが分かりやすい点も好印象です。今回は他社で見積もりをしていませんが、相応の料金だと感じました。
ただ、修理後に再び不調が起きたため、無料保証期間を利用して再度依頼することとなりました。依頼する箇所によると思いますが、あくまで修理業者であって、メーカーの専門的な知識や技術が必要な場合もあるように思います。