お隣が一条さんで建築中ですが…
お隣が一条さんで建築中ですが、基礎コンクリを流したあと、思い切りうちの外壁にコンクリが飛んでいました。作業後近隣に飛んでいないかチェックすることもなく帰って行きました。幸いすぐに自分で気づいて、乾く前に拭き取ることができました。ホッ。
いくら有名な一条さんで建てているからといっても安心せず、近隣の方も十分気をつけてくださいね。
※住み心地が最高
住みはじめて2年。あまりにも住み心地が良くて、冬の寒さも怖くありません。
アフターフォローも、問題なくしいただけます。とにかく、一度宿泊体験をおすすめします
。
営業の応対が悪い
住宅性能は良く、メーカー選定をしている中でも自分的には上位にいたが、やりとりが何もかもLINEで、しかも非常識な時間(深夜帯)でも普通に連絡してくる。概算費用もあれもこれもオプションになって最初聞いていたイメージ金額と乖離がありすぎる。
不満足が多く、一条はダメ。
アフターが最悪
アフター最悪です。
担当が変わり、対応が遅すぎます。
また。メンテナンスの人も納期管理出来てません。
かなり放置されます。
家の性能が良いだけに残念です。
一条工務店 営業担当
営業担当によると思いますが
最初は良かったものの家を購入してから、
担当の対応が悪すぎる。
連絡しなきゃいけないことを連絡してこない。
施主検査がないと言われ、引き渡し後よくみたら
傷だらけ。
直してもらっているが、来るのは業者だけ。
適当すぎ。
担当チェンジ
一条に問い合わせしても,またもな答えがきません。
社会人としてどうかと思うことばかりです。
2年点検
今日、2年点検を受けましたが、細かい所も補修・交換してもらえて大満足でした。
住み心地は、断熱性がいいので不満なく過ごせてます。
一条で建てて良かったと思ってます。
まぁまぁの家
特に可もなく不可もなくの家です。営業も若い人でしたが特に問題なく進みました。他の口コミほど酷くは、ない印象です。やっぱり人の当たり外れは、あるのかなぁと思います。
は?
ここでは家は建ててませんが、前に見学に行きました。数ヶ月後、電話がかかってきました。家造りはどうなってますか?的な?他で決まっていたので、他で決まりましたと言った瞬間、電波が悪いふりして切っていきました。
失礼すぎますよね、最悪でした。気分が悪い。
一条なんかで建てなくてよかった