一条工務店に関するみんなの評判
- どらねこさん
- 投稿日:2020.06.14
ちょっと危険
家購入時、親族の薦めで候補にいれましたが・・・・性能事態はいいんだけど~建築現場は工期に追われて仕事が雑になるようです。担当が店長だったので、それを聞いたら『僕の管轄の現場は大丈夫です!』って・・・・会社としてどうなのよ(笑)営業が個人プレイなのはいいが、それを表に出すのは信用性に欠けますね~
- Aさん
- 投稿日:2021.10.16
アフターのメンテナンスが最悪
購入後の、メンテナンスが最悪です。見積り依頼の電話をしたのに、2ヶ月以上待っても一切連絡なし。
見積り依頼してから工事完了するまで、6ヶ月以上かかりました。(工事内容は1日で終わるような簡単なもの)
外注も、低レベルな業者が来ますので、工事とは関係ない瓦まで壊されました。(当然直していただきましたが)
二度と頼まないと思います。
- 投稿日:2020.04.21
お隣が一条さんで建築中ですが…
お隣が一条さんで建築中ですが、基礎コンクリを流したあと、思い切りうちの外壁にコンクリが飛んでいました。作業後近隣に飛んでいないかチェックすることもなく帰って行きました。幸いすぐに自分で気づいて、乾く前に拭き取ることができました。ホッ。
いくら有名な一条さんで建てているからといっても安心せず、近隣の方も十分気をつけてくださいね。
- リムーバーさん
- 投稿日:2020.02.15
※住み心地が最高
住みはじめて2年。あまりにも住み心地が良くて、冬の寒さも怖くありません。
アフターフォローも、問題なくしいただけます。とにかく、一度宿泊体験をおすすめします
。
- よしんこさん
- 投稿日:2021.09.23
態度が悪いです
展示場でお伺いしましたがびっくりする程のやる気のなさと対応でこちらも何を話したらいいかわからないぐらいでした。
営業の方のなのかわかりませんが、飲み物の紙パックが至る所に放置されていたりしてどうしたものかと思います。
性能はどこよりもワンランクも上ですとおっしゃってましたが何がどう性能が良いのか具体的なお話はなかったですし、全く良さは伝わらなく‥
建てたとしても、これではアフターフォローが悪そうなので検討はなしです。
- なはさん
- 投稿日:2021.01.14
一条工務店 営業担当
営業担当によると思いますが
最初は良かったものの家を購入してから、
担当の対応が悪すぎる。
連絡しなきゃいけないことを連絡してこない。
施主検査がないと言われ、引き渡し後よくみたら
傷だらけ。
直してもらっているが、来るのは業者だけ。
適当すぎ。
担当チェンジ
一条に問い合わせしても,またもな答えがきません。
社会人としてどうかと思うことばかりです。
- 家は性能?さん
- 投稿日:2021.04.19
性能という割に
i-smartで瓦屋根すら選べないくてどこが性能よ?
- ゆうたさん
- 投稿日:2020.11.14
2年点検
今日、2年点検を受けましたが、細かい所も補修・交換してもらえて大満足でした。
住み心地は、断熱性がいいので不満なく過ごせてます。
一条で建てて良かったと思ってます。
- 3代目カッパさん
- 投稿日:2020.03.18
まぁまぁの家
特に可もなく不可もなくの家です。営業も若い人でしたが特に問題なく進みました。他の口コミほど酷くは、ない印象です。やっぱり人の当たり外れは、あるのかなぁと思います。
- 投稿日:2022.03.03
は?
ここでは家は建ててませんが、前に見学に行きました。数ヶ月後、電話がかかってきました。家造りはどうなってますか?的な?他で決まっていたので、他で決まりましたと言った瞬間、電波が悪いふりして切っていきました。
失礼すぎますよね、最悪でした。気分が悪い。
一条なんかで建てなくてよかった