リゼクリニックの口コミ・評判 12ページ目

リゼクリニックに関するみんなの評判

• あーさん
  • 投稿日:2020.07.02

スタッフの方の対応

VIOはかなり痛みがあります。

痛みがあるのは仕方ないことなのですが
こちらが必死で耐えている施術中に
ブイの毛が薄い部分を照射するかどうか迫られました。
痛くて返事すらできずにいると
『どうしますか?はぁ…どうしますか?決めてください』
とため息混じりに何度も追加されました。

時間が短くなるので明らかにやりたく
無さそうな雰囲気で面倒くさそうに言われました。

最後はマニュアルのように必要なことを
伝えて頂きましたがスタッフの方は
最後まで目も合わせず出て行かれました。

スタッフの方全てがそうではないですが
担当して頂いた方が
あまりにも接客が酷くて嫌な気持ちになりました。

VIO脱毛

広島院

その他口コミの内容

広島

• しーちゃんさん

全員女性なのが良かった

VIOの脱毛だったので、先生も看護師さんも全員女性のクリニックにしました。
デリケートな部分で不安でしたが、照射の時もその都度痛くないか確認しながら進めてもらえたので安心できました。シェービングが無料なのはありがたいです。自分でやりにくかったり、手が届かなかったりするので。有料のところはちょっとでも剃り残しがあればその都度シェービング代がかかりバカにならなかったです。

• リゼないわさん
  • 投稿日:2021.07.13

全身コースを終えて(みんな気をつけて!)

5回の全身コース(約35万円)をやりましたのでその感想です。
結論:施術者のレベル低いので、しっかりした施術してくれる会社探した方がいいです。自分もこれから探すのでどこがいいかわかりませんが。

料金は他の会社と比べ同じか、キャンペーンを使えば少し安いぐらいというイメージです。キャンペーンによっては他の方が安いかも。

効果は他の会社知らないので、比べることはできませんが、体毛は確かに減っている気がします。しかし5回で完全に無くなるわけではないので、完全に無くしたい場合は倍の予算をみた方がいいでしょう。(体毛の量は普通だと思いますが、スタッフが10回コースと言ってくるので、最初からそのつもりなのかなぁと思います)

以下は個人的に気に入らず、リゼをおすすめしない理由です。
毎回担当が違っており、技術力もバラバラ。施術前にカルテ見ないので、レーザー照射範囲が全く分からず適当に対応。そのため「うちもれ」=部分的に照射されず毛が毎回残ります。自己申告して再度照射し直してくれますが、時間/交通費がかかり面倒くさ過ぎです。

施術レベルを低くして、コース終わっても再度契約を取ろうという魂胆かもしれませんね。

予約は1ヶ月先まで取れないのは普通です。メールでもなかなか予約出来ないし、電話はオープンの14時にかける必要ありますが、繋がらない→仕事があるから諦める→予約出来ず→脱毛の完了時期がどんどん遅れる。最悪です。ストレス溜まります。

約2年かけてコース終わっても体毛バッチリ残ってます。引き続きリゼは通うことはありえないですね。他のところ探そうと思います。

• 投稿日:2020.11.12

予約ができない

仕事がシフト制で月末に翌月分が出る都合上月初めを一月前から予約取ることができないです
月末に月初め、月中を取ろうとしても予約できず、じゃあ月末にすればと思うけど月末は生理周期的に難しい
プッシュセブンで通知直後(通知のテロップが出てすぐ)に送ってもタッチの差でと断られる。どうすればときけばひと月先の予約を朝一に電話混雑する中がんばって皆さん電話してもらってますと言われ…頑張ってとは?と思う事が電話する度に思ってます
この繰り返しで時間だけが何ヶ月単位で過ぎてくばかり
期限があと何年あるからご安心して頂いてと言われても安心できず、対応がいい分ショックは大きいです

• 投稿日:2021.02.07

外国人は契約しづらい

自分は外国人なのですが、契約しに行ったら断られました。
理由は、日本語での読み書きが出来ないからです。
契約書が読めないのは分かっていたので、日本人の付き添いを伴って行ったのですが、自身で読んで理解しないと駄目だと言われました。
それだと、ほとんどの外国人は契約できません。全く優しくありませんよね。
他人に読んでもらう事がそんなにいけないことなのでしょうか?理解する事と、読めない事は違う話ではないのか。
記入も、日本語で、漢字で書いて欲しいとお願いされました。なぜ、アルファベットではダメなのか。
読み書きが出来ないという理由で言うと、視覚障害者も契約出来ないですよね。手が動かせない人も自筆出来なければ契約できない。
ある意味差別ではないだろうか?
全くもってバリアフリーの会社ではないと感じました。
(代筆より)

• ぷぅさん
  • 投稿日:2017.12.08

コンシェルジュの態度

カウンセリングのみにしました。
医者は感じがよく丁寧でしたが
プラン説明や受付をするコンシェルジュが最悪でした。説明も機械的で営業感は一切なし
とにかく相談をきくというよりは
もう契約でいいですか?という雰囲気。
迷っていてギリギリで契約するって言ったら
まじかよって顔しながら受付の数人でヘラヘラしながら準備してました。

あまりにその態度がめんどくささや
適当さを感じたため新宿院はやめようと思いました。

• あんなさん
  • 投稿日:2019.08.11

スタッフの対応は良しとして…

デリケートゾーンで通ってますが…
麻酔クリーム塗っても若干の痛みあり。スタッフさんとの雑談で痛みをわ緩和できるけど、、
スタッフさんが薦める商品は全く効果無し!
買わない方が良いです。
石鹸、シェイバー等買わされましたが、買わない方が良いかと…

• エンナさん

スタッフさんが心配してくださいました。

リゼクリニックは安全に脱毛してくれるとのことを聞いて、試しに行きたいと思い、選ばせていただきました。実際に行ってみると、スタッフさんが丁寧に説明してくださり、施術中の時でも、脱毛で怖いと感じてしまった私に声をかけてくださることが嬉しかったです。実際に脱毛を行うと、VIOや脇などの部位をしてもらったのですが、痛みがあると思ってたのが、気のせいだったのか、痛みよりくすぐったい感じがありました。そして、一瞬で終わったので良かったです。

• momoさん
  • 投稿日:2017.07.26

残念です

皆さま書かれていますが、本当に予約が取れないですね…もちろん契約前に予約システム以外の案内はありません。
施術してくださるスタッフの方は丁寧でした。
受付&契約を担当されている方は…予約の取り方について質問した際に逆ギレのようなとても失礼な態度を取られ、早々に割り切っています。
イメージの相違や予約システムのストレスが大きいため、公式サイトの情報や契約前の案内だけでなく、こちらサイトのような口コミを見ておけば良かったなと後悔しています。

• rinさん
  • 投稿日:2024.05.31

営業きつい

脱毛中でも永遠と自社の美容液の営業トークをされて苦痛

リゼクリニック