施術が丁寧でした!
リゼクリニックに行って、前からしたかった脱毛をしてもらいました。リゼクリニックを選んだわけは、医療脱毛ということで安心して施術が受けられることだったからです。後は、評判の高さがあることでしたね。丁寧に施術をしてくださりましたし、料金はまぁしましたが少ない痛みで脱毛してもらい嬉しかったです。脱毛した箇所が綺麗にむだ毛がなくなり、効果もすごく感じられましたので満足しました。また受けに行くならリゼクリニックにしたいです。
完全には無くならない
5回コースと追加料金で計7回やりました。
2回まではそこそこ薄くなっていきましたが3回目以降はなかなか効果がないです。
光の強さを変えたり、状況を見て判断はできないようです。
あと打ち漏れがあったにも関わらずやたらと厳しく判定され、時間も取られササっと打ち直ししてくれたら終わることも写真を撮って上司に確認、戻ってきての待ち時間が無駄に感じました。
一人一人が看護師なので期待していましたが一人一人の能力や知識はサロンの店長以下だと思います。
行きたいのに…
予約が全然取れなくて本当に困っています!
スタッフさんも皆さん本当に優しくて、照射1回したあとにも効果めっちゃ出てるので、すごく満足しています。でも本当に予約取れなくて、2回目が全然行けてません。平日は行ける日ないので本当にいつ次行けるのかわかりません。もったいない!
期待よりは、、、
以前通っていたクリニックが嫌でリゼに変えました。
全国展開しているのでどこでも通えるのがよくてしました。
しかし、まず受付から最悪でした。声は小さく何を言ってるの?ってなるくらい小さく受付からこれって大丈夫かな?って思いました。カウンセリングも早口で契約にいきたいいきたいってグイグイくる感じがとても嫌でした。勧誘なしとHPに記載しているのにあれ?って思いました。
説明が全て雑でスタッフ同士の話はするなとはいいません。
業務上仕方ありませんので。しかし、受付で聞こえないような声でスタッフとは大きい声で話していてどうなのかなって思いました。医師の説明は丁寧で質問をすれば全て答えてくれました。
まあまあ
予約時間には数十秒遅れただけで嫌な顔をされ、すべて施術できないかもと言われますが、こちらが予約より前に到着しても30分ほど待たされました。その間一言も声がけなしです。予約の意味ないです。施術は、大丈夫か確認しながらやってくれる方、声がけなく進めてこちらが痛がると頑張って!だけ言ってくる方様々です。
青森院
青森
清潔感とプライバシーに配慮ある脱毛クリニックでした
リゼクリニックで脱毛してもらっての感想ですが、脱毛効果に関しては言うことなしです。本当にツルツルになりましたし、脱毛後もムダ毛が生えてきません。満足です。そして、それ以上に満足だったのが清潔感とプライバシーへの配慮です。店舗内は本当に綺麗にされていて空調も完璧。そして脱毛してもらう施術ルームもちゃんと個室になっていてプライバシーが保たれています。だから快適に脱毛してもらうことができました。もう他のクリニックでは脱毛する気にならないほど良い印象でした。
何故か...
VIOの脱毛を希望と伝えてカウンセリングに行ったところ、何故か男性のドクターの方に説明を受けました。
全国展開している大きなクリニックなだけに信用していたのにまさか男性ドクターに説明を受けると思わず、キャンセルして帰ってきました。
他の部位ならともかくVIO希望と伝えていたのにデリカシーが足りないなと残念でした。
効果はありそう
VIO半額キャンペーン中で契約したので5回5万円程度でした。かなり安いです。以前別のクリニックで5回照射済みですが、リゼは以前のところよりも効果があるような気がします。ただめちゃくちゃ痛いので麻酔クリーム必須でした…。あと予約は本気で10時ぴったりに電話しないと取れません。ネットで予約できるようにしたらいいのに。
事務は丁寧なようで裏ではコソコソ話したりしてなんかあんまりいい印象受けませんでした。その時だけかもしれませんがいい気しなかったので新宿とは違う院に行くことにします。
予約困難と受付の態度
電話で予約をしてくださいと説明されたがいつ電話しても繋がりません。
皆さんいったいどうやって予約してるんでしょうか?
カウンセリングのスタッフは契約させるためなのか好印象でしたが、受付にいるスタッフに丁寧さは感じられません。
接客業ではないということなのでしょうか?
施術に関しての不満は今のところないです。
医師と受付が
医師が男性です。
別にそれは百歩譲るにしても
説明がわかりにくい上に早口で
なにを言ってるのかわからないです。
受付の方々も、この人たちに施術を任せていいのかなと不安になるような接客。
気になるQ&Aも見てみる ▶