セキスイハイムに関するみんなの評判
- デブさん
- 投稿日:2024.02.07
工事やり直し迷惑駐車
工事のやり直しを一度だけでなく数回
近隣住民の迷惑になる工事関係者の路駐
近隣住民に挨拶をしない
岩手
- 帰りたいさん
- 投稿日:2017.12.10
ユニット構法は早い
私の実家は、昔セキスイハイムで建てました。セキスイハイムはユニット構法なので、組み立ててから運んできてくれます。ですので、朝何もなかったのに学校から帰ってくると、そこに家が建っていました。小学生だったので、とてもびっくりしたのを覚えています。たった1日で1階から2階まで運んできてくれて、そのスピードにはびっくりです。また、大工さんの腕次第というわけではないので、性能的にも安心感があるなと感じました。家でずっと暮らして、とても暖かく断熱性もいいので、自分の家を建てる時もセキスイハイムにお願いしました。
- さくそらさん
- 投稿日:2022.08.26
浴室リフォームは他社では不可
浴室が古くなってきたので、リフォームを検討してました。
リフォーム会社数社に見積等をお願いすると、ハイムの浴室は他社にない設計のため
このままリフォームしてしまうとトラブルになったり家の保証がなくなったりする可能性
があるといわれました。
ハイムで見積もると高いし、、、。
- 投稿日:2020.02.05
最悪!!
点検も他社に比べ、頻度も少ない。
説明も甘い。
高齢者がいるご家庭は要注意!!!
高い請求だけし、施工管理が甘い。
他人にとって何とも思わないものなのは、十分に分かりきってはいるが、
大切に育てている樹木を枯れ木扱いし、その上に平気で物を置いてダメにしていく。
電話してもつながらなかったので、担当者にその旨メールはしたが、お決まり文句の謝罪メール。
それだけ??誤ってほしいわけではないが、誠意がなさ過ぎる。
今後もお付き合いしなくてはならないと思うと、憂鬱。
- 暖かい家さん
- 投稿日:2020.11.18
北海道で建てるならセキスイハイムでしょ
北海道なのに暖かいですよ。
厳しい投稿も本州には
あるみたいですが、
北海道のセキスイハイムは
暖かくていいですよ!
アフターなんて文句なし!
すごくイイと思います。
少しだけ固定資産税が高いみたいですが
気にならない程度です。
その分丈夫で長持ちするので安心です。
木造は火災保険がすごく高いけど
セキスイハイムは燃えにくいので
火災保険が安いのもいいですね!
- reeさん
- 投稿日:2022.11.13
施工、対応最悪です。参考にして下さい。
お風呂、脱衣所のリフォームをしました。
完成までの日数は数日で良かったのですが、完成するとお風呂の壁の一部の色が違う。
そちらはTOTOさんが来られてすぐに直してくださいました!
脱衣所、お世辞でもキレイな出来とは言えません。
とにかく雑いです。
地域担当者に完成後すぐに伝えたものの、直します。と写真も撮って帰ったものの2年過ぎました。
写真付き
- 投稿日:2021.11.11
乾燥する
冬は鉄骨で水分を吸収しないせいかとにかく乾燥。加湿器かけても乾燥がひどい。また、空調システムも故障等あると全部屋使えないので不便。空調のホースも汚れがひどく、汚れたホースから空気が出てくると思うと不快。そして、全館空調つけてしまうと排気口の出口に物を置けないので家具の置き場がある程度決まってしまいます。
1番ひどいのは水漏れ。現地でユニットをくっつけるのが原因なのか、大雨で床下が水漏れしました。床下の匂いが部屋に上がってきて最悪です。
- 投稿日:2023.01.08
契約した途端に上から目線でお客様感覚無しー
契約するまでは凄く熱心ですが、契約後全く別人対応です。こちらの要望を話している時でも一方的でお客様のライフスタイルにあわせて提案しほしいと言った所、担当者の方から言い過ぎだ!謝れ、謝れと凄く怒られて凄く嫌な思いをしました。すでに一部入金1千万円出していたので解約できず我慢するしか無くその後細かい打ち合わせはありませんでした。積水ハイムにして人生最大の後悔です。積水ハイムの担当者によるのかも知れませが?配管の設計ミスもあり随分と工事も遅れましたがそのお詫びも有りませんでした。
- いかりんさん
- 投稿日:2020.07.14
最低
今の時期雨土砂降りの中基礎をやってくれちゃってる、勘弁してほしい。しかも、基礎も出が上がってないのに、全額支払いの要求。建物も建ってないのに全額請求ってあり得ないと文句をいったら、ローンを最終金としますって、ローンなんてもう基礎やってる最中に実行されるっちゅうの、
そこ突いたら、しどろもどろで建築費の6割が入っている事が条件ですのでって頭金6割以上入金してますが💢
結局残りは引渡し少し前で大丈夫ですって
当たり前だわ
基礎段階で全額入金させる事で何か営業にメリットでもあるんか?
- ノッシさん
- 投稿日:2019.07.09
狭小住宅
デシオを建てて早20年。建てる時にデシオで太陽光発電システムをまだ全国的に載せていなかった時にかなり無理を言ってつけました。高齢化社会になりホームエレベーターがマストになってきますね。最近はタイニーハウスに興味深々ですね。世間的にはハイムは高いと言うか方がおりますが、20年経ってもヘタれない事を考えると適正価格かなと思います。ウチは削れるところは削りました。見積りで予算オーバーでしたので。