ハウスメーカー3位

セキスイハイムの口コミ・評判 16ページ目

セキスイハイムに関するみんなの評判

• ぽよよさん
  • 投稿日:2020.09.17
  • アフターサポート

救いようない住宅メーカー

宮城県で建築してから2年目になります。
設計はトンチンカンで全く話しにならない。
工事監督は汚らしい。髪の毛バサバサ。
営業とインテリアは精神疾患で退社。
セキスイハイムだから安心してお願いしたのに
企業としていかがなものか。
他県もなのかな?
唯一、業者さん?施工して頂いた大工、電気、基礎等は一生懸命に取り組んでいたのが救いです。

宮城

完成3年以内

SmartPowerStation

• かねまりさん
  • 投稿日:2022.11.09
  • アフターサポート

もっと吟味すれば良かった。

住宅展示場で話を聞いて、他のハウスメーカーをだいぶディスってくる営業さんでした。親戚がみんなセキスイハイムで建てたこともあり、値引きがきいたのでここにしましたが、今思えばもっと地域の工務店とかをみておくべきだったなと感じてます。高い割にデザインにバリエーションがなく、少しこだわりたくなるとプラスでだいぶかかる。トントン拍子でプランニングが終わり、完成したら思ったより狭く、もう少し説明が欲しかったです。

• 投稿日:2020.08.24

いい家は建たない

ハイムの設計は設計士では無く営業がやるから良い家は立たないと感じた、とても後悔しています。ボックスだから設計士が設計しなくてもいいんですって、出来たものを設計士に見せて、終わり
だから、きっちりとした、プロとの話もなく営業が作った間取りで建てることに(涙)だめですね、しっかりした資格を持った人に設計してもらわないとと痛感、すごく後悔しています。高い買い物ですからね

愛知

完成1年以内

Parfait

• 投稿日:2022.11.04

アフターフォロー最悪

施工の雑さ、アフターフォロー最悪
引き渡し後数々の不具合、欠陥があり手直しを依頼しても先延ばしで対応してくれません。
施工中は複数回の請求書が送られ即日支払ってるのに、こちらの依頼はすぐ対応してくれない。
先延ばしにも程がある。全く会社の誠意を感じません。
あったかハイムなんて嘘 ハッキリ言います。
寒いです。
メンテもありすぎ。
皆さんに知ってもらいたく口コミしました。
因みに2年以上売れ残りの分譲物件も多数ありますよ。
チープに物件にこんなに高額な価格は考えられません。

• 投稿日:2022.07.03

営業担当による

いい所がイマイチ分からないし他の会社との区別もなかなかしずらい。
営業の方は、悪く映らないようにか家族内の話をしていたら「僕は分からないので」とめちゃくちゃ笑われた。

あそこの人とはもう会いたくない。

岡山

検討中

• 山茶花さん
  • 投稿日:2017.12.14

新設で、親身になって対応してくれる

最初に来た営業マンが礼儀正しく、親切でした。
設計の前段階から、土地を精密に測量し、出来上がった図面もわかりやすくてきれいでした。
また、見積もりも分かりやすく書いてあります。
「駐車場がほしいからこの部分を書き直して」とか、「この部分を出て庭に出るんで出やすくして」というお願いもすぐに対応してくれました。
完成してからも、時々、「近くをよった都合で」という事で見にきてくれてます。雨漏りとかあるか見にきているみたいですけど、今のところ、そういうトラブルがありません。

• (^_^)さん
  • 投稿日:2019.11.28

期待はずれ

営業さんとの打ち合わせの段階ではどんな良い家ができるのだろうと楽しみにしていました。
しかし工事段階で大量のミスが、、、。引き渡しが終わってもミスが次から次へと出てきました。高いお金を払ってこれか、、とがっかりしている所です。こんなことなら安い工務店で建てた方がマシだったのでは?と、引き渡し時から調子の悪いエアコンを眺めながら書かせていただいています。

完成1年以内

• 投稿日:2022.01.15
  • アフターサポート

補助金を申請せず、虚偽の説明をされる

ZEHの補助金を、セキスイハイム内での書類作成に時間を要すため補助金申請できなかった理由を、経産省の予算が到達したちめ申請しなかったと説明受けた。その他、補助金申請できたものを、担当者の怠慢により申請せず、多額の損害を被っている。
お金に裕福な、寛容な施主向けのハウスビルダーです。

工事進行中

• 暖房さん
  • 投稿日:2017.12.09

仕事はしっかり丁寧です。

最初はセキスイハイムは工期もそんなに長くなく、大きなプラモデルを組み立てているような正直良くなさそうなイメージを持っていましたが、大きな間違いでした。短い工期で丁寧に建てる、また、設計の段階でも、こちらの提案に応えてくれるように努力してくれました。マイホームは安い買い物ではありません。一生に一度の大きな買い物です。その予算の範囲内で努力してくれた事に感謝します。ハウスメーカーはイメージで決して決めるのではなく、自分の足を運んでしっかりと話しを聞き、決めるものだと勉強しました。

• 海と山さん
  • 投稿日:2021.10.31

無料プランニング

日数がかかり過ぎ。
最初は会社の知名度で数社を選び、その後は営業マンの人柄とプランニングのセンスを見ようとしましたが、これでは後々思いやられます。
直接会ったので、「その場で話しを聞きながらササッと配置を決めて、プロ目線で提案をしたりして具体的に決めて、PC画面でプラン図を作って見せる所まではするのだろう」と思ってましたが、ダラダラと話が無駄に長引くばかりで前に進まず、こちらにプランさせようとしたので センス無しだと分かりました。その後は「次回 作って持ってきます」と言ったまま連絡がありません。

セキスイハイム