いい話ばかりじゃ、わからないから。
全て最悪
営業も現場監督も大工も最悪なメンバー。よく揃ったものです。タマホームで建てて失敗です。もう少し人材を育てれば…と 思う。
タマホームの受付窓口
タマホームの見学会に行きたかったので、ネットから予約しました、1回目はすぐ電話がかかって来まして、予約を取りましたが、行く予定にしていた日にコロナにかかってしまい、行けなかったため、日を改めて電話をしたら一杯だと言うことでしたので、再度ネットからの予約をしたところ予約ができました。その後予約完了の電話もかかってこない❗️ダメならなぜネットからの予約できるうになっているのか⁉️とても不愉快な気持ちになりました。(2回目予約の電話をした時の電話の対応も悪かった‼️)
何年経っても住み心地が良い。
タマホームさんで、家を建ててから10年以上たちますが、快適に、暮らしてます。1度キッチンの排水溝が、詰まった時に連絡すると素早く対応して下さり助かりました。家の中は、冬は暖かく外の雑音も聞こえず静かに暮らせます。建物も頑丈でびくともしてません。これからも安心して住めます。
建てなくて正解
去年から ずっとここには振り回されてます その場しのぎで
謝るだけ いつまで経っても適当なことしか言わない
来てください 行っても解決しない 完全にダマスホーム
高い買い物です きちんと見極めて 書面に残すなどして後悔しないようにして下さい 私はここで建てなくて正解だったと 本当にホッとしています
施工がよくない
近隣の者ですが、仮設組立も職人1人で安全面を考えず行い、埃なども撒き散らし、職人の無駄口がうるさい。
近隣に違法駐車して作業し、足も洗わず道路を汚して帰り、敷地外の公道にあぐらをかいて近隣住民宅前に座り込んでゲラゲラ笑って休憩し、挨拶もしないし、職人教育もなっていない。
敷地外の溝に材料を出しっぱなしで帰り、汚い。
仮設も安全対策されず、地震がきたら近隣家屋を壊しそう。
施工体制がひどすぎる。
建設段階で契約書類を紛失。
建設中も、間違いが多々あり。
最悪でした。対応も最悪です。高知。
騒音
夜11迄ドリルやとんかちいい加減にしろ。
やる気なし、バカにした態度
資料を貰う為に行ったが、対応がほんと最悪でした。
予算を言ったところ鼻で笑いながら、今はその予算では無理ですよと一言。ローンは35年で考えてると言うと、バカにしたように今は40年でも組めますよと一言。
最後に「ありがとうございま~す」と連呼しながら資料をまとめる始末。やる気ない、バカにした態度。
ほんと気分が悪かった。
福島
単に新築なら良いとゆう人には
間取り、外観、設備はお任せ!全て標準で良い!
そんな人には安くて良いかも。
何かこだわると他社より割高になります。出来たとしても...
出来ない事多し。
設計料とるに値しません。
営業の態度がひどい
相談会に参加。
営業の方の態度がひどい。
一問一答、笑顔なし、面倒くさそうで馬鹿にした態度でした。
凄くショックでした。