好きで通っています。
こちらの口コミで、見逃せない、嘘情報があり、再度口コミさせていただきます。
鎌倉店ではクラスターになっていませんよ。
2月末に無症状の感染された方がレッスンを受け、同じレッスンを受けた鎌倉市役所の方が発熱したと、鎌倉市役所を、一斉消毒したのですが、市役所の方は検査で陰性で、濃厚接触者も、感染していません。クラスターなど、発生していません。フェイクニュースを口コミに載せるのはやめてほしいです。
私は、コロナで一度辞めましたが、8月からまた通っています。家族も通っていましたが、私だけが再登録しました。
返金は、主人と子供は6月末に、私は7月末にありました。
私には骨の奇形があり、子供の頃から、頭痛、肩こり持ち、整体が欠かせませんでしたが、ラバに通い始めてから、すっかりこれらの症状から解放されました。
5ヶ月ほど、自宅で頑張ってヨガしてみましたが、30分くらいはできるのですが、最後までやりきるのが難しかったです。
段々と悪い症状が出てきて、やはり通わないとと、思い、通っています。
嘘の口コミで、ラバ が店舗縮小などなるのが嫌なので、口コミさせて頂きました。
私が、通っている同じ県内のラバで、8月に感染した人がレッスンを受けていて、その店舗は、一時閉店しましたが、その後、同じレッスンを受けた人で感染者は出ていないとの事。感染者がレッスンを受けていた場合、遠い他店でも、すぐにお知らせありましたよ。
対応が残念
仕事が忙しく次の休みも把握しづらいのですが
ラバに通っている友人から良い他聞いていたので
休日の早朝の貴重な時間に体験に行こうと思い体験に行きました。
9:00〜の初回体験を予約していて向かったのですが、
行きの電車が5分以上遅延していて
ラバの鴨居店に着いたのが8:44でした。
入店した際、笑顔で出迎えられて印象もよく
靴の履き替えの誘導もしてくださり椅子に腰掛けました。
ですが、
別のスタッフがわたしの方に近づいてきて
“ 初回の方はお着替えやカウンセリングがあるため
レッスン開始15分前には必ずご来店していただきたいです、ですのでまた次回のご来店をお願いします” と言われました。
私は電車が遅延していた事、今ちょうど8:45でレッスン開始15分前である事、次の休みも把握しづらい事を伝えてそれでも体験を受けることはできないのかと聞きましたが、
“ 申し訳ございません、ご案内することができません。”と返されました。
ただの遅刻、着いたのが明らか46分以降だったらわかりますが。
電車の遅延、45分には着いていた、しかもわざわざ靴の履き替えして椅子にかけるところまでご案内されたのにも関わらず、そこで返されたのはどうかと思いました。
マニュアルでは45分以降お断りするようになっているかも知れませんが、会話中が45分ぴったり、また電車の遅延だったら、お客様のことを配慮してご案内してもいいのではないかと思いました。
サービス業の一環としてお客様への配慮、気遣い気配りができていないなと思いました。
別日にまたいらしてくださいと言われましたが、もう二度とラバ鴨居店には行きたくないです。
普段嫌な気分になることもあまりないのですが、とても不愉快で残念です。
もっと臨機応変さや柔軟さ、社員のお客様への配慮を見直したほうがいいと思います。
他の初回や既存のお客様に私と同じような嫌な思いをさせないで頂きたい。
鴨居店のスタッフの対応、非常に残念でした。
勧誘が凄くて嫌になり退会
ヨガが大好きで入会
全くない
ヨガをしにきてるのに商品の勧誘がすごい。レッスン前に10分ヨガと称して商品の宣伝ばかり。純粋にヨガをしにきてるのに非常に嫌な気持ちになる。受付にも大量のキャンペーンの商品が置かれて行きも帰りも通る時に勧誘される。断っても強引にキャンセルしてもいいから予約だけして下さいとか理不尽な勧誘の仕方。断ると嫌な顔をされて非常に不愉快で退会しました。
シャワールームにコロナ以降シャンプーやコンディショナー、ボディソープは撤去された。インストラクターの質も悪くこれで15000円超える月会費はありえません。
退会の際にも嫌な顔をされました。
平塚は特にひどいです
退会しました
インストラクターが自己承認欲強すぎ
ヨガ自体は楽しいし、物販もあまり押し付けられてはいないので気にならない しかし、私活躍してます凄いでしょ みたいなインストがたまにいてうざい 店舗で自分のインスタやブログの案内をしてたり自分のワークの宣伝してたりうざい 会社がそれを認めてるんだろうけど公私混同が鼻につくので禁止して欲しい 前にトップインストと絡んだことがあるけどすごく嫌なやつだった
騙されたような気分
契約時からまずウェアとマットのセットを買わせようとものすごい勢いで勧誘されました。かなり高かったので迷いましたがラバは初めてで何も分からず、スタッフさんを信用して買ってしまいました。するとその後実はマットがレンタルできることを知り、唖然。そんな説明は一切ありませんでした。それならレンタルでよかった、騙された、と感じました。さらにその後も帰ろうとしてるにもかかわらずサプリ等の物販の勧誘が必死すぎて恐怖を感じました。そして特に土日の予約は取りづらく受けたい時間帯のレッスンはすぐに埋まってしまいます。リラックス目的だったのに逆にストレスになるのでもう退会しようと思います。残念でした。
お客様からお金をとることしか考えてない
緊急事態宣言になって、コロナで経営不振になっているのでしょうね、
もう、お客様から、どれだけお金とれるかしか考えてないですね、
がっかりしました。
コロナになって、商品販売も、ありえないほどです。
友達紹介してほしいなどもあります。はっきりいって、ストレスです。
緊急事態宣言で、周りの方にスタジオに通っていること言えない人も多いです。
コロナになって、経済的に大変なのは、ヨガ業界だけじゃないんです。
その中で、会員の皆様だって経済的に大変です、がんばって、月謝を支払って、ヨガを続けたいと思ってるのに、悲しいことです
Lavaの強引な勧誘が酷すぎる、、、
Lavaの体験に行ってきました。とにかく、勧誘が強引すぎる。。。
受付の説明段階から、ドリンクやゼリー、サプリ等のセールス。
「三ヶ月縛りなしキャンペーン」に興味があったのですが、一年プラン、二年プランのごり押し。
レッスン後の汗だくの状態で、インストラクターからヨガマットやヨガラグ、ヨガウェアのセールス。。
帰りの受付で、上記に記した商品の再度のセールス。。。
ここに通ったとして、レッスンを受ける度にこのセールス攻撃をくぐり抜けるのかと思ったら気が滅入り、入会をやめました。
ヨガスタジオなのに、煩悩や欲望が渦巻いています。
もっと早く退会すれば良かった
ラバには6年間通っていましたが、やっと退会出来ました!
6年通ったと言っても最後の1年間はコロナが怖くて通えてない状態でした、、、
しかし、ずっと割というやつに入ってしまい
コロナが酷くなってからも退会するには違約金の支払いを言わたのでガマンをしてました
コロナが蔓延しているにも関わらず、レッスンを受けられる人数を増やしていき換気をしているので大丈夫とは言っていましたが古い施設の換気なのでどこまで換気されていたのかわかりません
レッスン料金も高いし、もう二度と通いません!
追い返された
電話で無料体験を予約しました。
予約日2日前に着信がありましたが、仕事中で出られず。
その後電話は1本もなく予約前日に前日確認のLINEが届いたので電話の内容はその件だと思いました。
当日20分程前にお店に着くと『40分前までに受付しないと受けられません。2日前の電話はその件をお伝えするものだったのでしょう』と言われエレベーターの前、靴を脱ぐことも無く追い返されました。
謝罪も何も無かったので店側の落ち度ではないと考えてるのでしょう。
個人情報削除依頼のメールもしましたが返信なし。
誠意が全く感じられません。
質を求めるならこういうお店はダメですね。
解約できない
退会しようと思い店舗まで足を運んだがいくら言ってももう一回来ての一点張り。コロナと体調面での希望で一旦やめようと思うと伝えてもお金のかかる休会を勧められる。
何度止めると言っても取り合ってもらえない30分も引き止められた。企業イメージ下がるけど目先の利益優先なのだろう。ラバじゃなくスポーツジムにすればよかった
気になるQ&Aも見てみる ▶