ホットヨガLAVA/ラバ 神奈川の口コミ・評判 3ページ目

ホットヨガLAVA/ラバ 神奈川に関するみんなの評判

• さこさん
  • 投稿日:2023.04.02

インストラクターが自己承認欲強すぎ

ヨガ自体は楽しいし、物販もあまり押し付けられてはいないので気にならない しかし、私活躍してます凄いでしょ みたいなインストがたまにいてうざい 店舗で自分のインスタやブログの案内をしてたり自分のワークの宣伝してたりうざい 会社がそれを認めてるんだろうけど公私混同が鼻につくので禁止して欲しい 前にトップインストと絡んだことがあるけどすごく嫌なやつだった

• 投稿日:2022.07.15

騙されたような気分

契約時からまずウェアとマットのセットを買わせようとものすごい勢いで勧誘されました。かなり高かったので迷いましたがラバは初めてで何も分からず、スタッフさんを信用して買ってしまいました。するとその後実はマットがレンタルできることを知り、唖然。そんな説明は一切ありませんでした。それならレンタルでよかった、騙された、と感じました。さらにその後も帰ろうとしてるにもかかわらずサプリ等の物販の勧誘が必死すぎて恐怖を感じました。そして特に土日の予約は取りづらく受けたい時間帯のレッスンはすぐに埋まってしまいます。リラックス目的だったのに逆にストレスになるのでもう退会しようと思います。残念でした。

• oyuさん
  • 投稿日:2021.09.09
  • 衛生面

お客様からお金をとることしか考えてない

緊急事態宣言になって、コロナで経営不振になっているのでしょうね、
もう、お客様から、どれだけお金とれるかしか考えてないですね、
がっかりしました。
コロナになって、商品販売も、ありえないほどです。
友達紹介してほしいなどもあります。はっきりいって、ストレスです。
緊急事態宣言で、周りの方にスタジオに通っていること言えない人も多いです。

コロナになって、経済的に大変なのは、ヨガ業界だけじゃないんです。
その中で、会員の皆様だって経済的に大変です、がんばって、月謝を支払って、ヨガを続けたいと思ってるのに、悲しいことです

• ゆんぴょんさん
  • 投稿日:2022.08.18

Lavaの強引な勧誘が酷すぎる、、、

Lavaの体験に行ってきました。とにかく、勧誘が強引すぎる。。。

受付の説明段階から、ドリンクやゼリー、サプリ等のセールス。

「三ヶ月縛りなしキャンペーン」に興味があったのですが、一年プラン、二年プランのごり押し。

レッスン後の汗だくの状態で、インストラクターからヨガマットやヨガラグ、ヨガウェアのセールス。。

帰りの受付で、上記に記した商品の再度のセールス。。。

ここに通ったとして、レッスンを受ける度にこのセールス攻撃をくぐり抜けるのかと思ったら気が滅入り、入会をやめました。

ヨガスタジオなのに、煩悩や欲望が渦巻いています。

• ゆみちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.01
  • 衛生面

もっと早く退会すれば良かった

ラバには6年間通っていましたが、やっと退会出来ました!
6年通ったと言っても最後の1年間はコロナが怖くて通えてない状態でした、、、
しかし、ずっと割というやつに入ってしまい
コロナが酷くなってからも退会するには違約金の支払いを言わたのでガマンをしてました
コロナが蔓延しているにも関わらず、レッスンを受けられる人数を増やしていき換気をしているので大丈夫とは言っていましたが古い施設の換気なのでどこまで換気されていたのかわかりません
レッスン料金も高いし、もう二度と通いません!

• 投稿日:2022.05.25

追い返された

電話で無料体験を予約しました。
予約日2日前に着信がありましたが、仕事中で出られず。
その後電話は1本もなく予約前日に前日確認のLINEが届いたので電話の内容はその件だと思いました。
当日20分程前にお店に着くと『40分前までに受付しないと受けられません。2日前の電話はその件をお伝えするものだったのでしょう』と言われエレベーターの前、靴を脱ぐことも無く追い返されました。
謝罪も何も無かったので店側の落ち度ではないと考えてるのでしょう。
個人情報削除依頼のメールもしましたが返信なし。
誠意が全く感じられません。
質を求めるならこういうお店はダメですね。

• ににさん
  • 投稿日:2021.08.18

解約できない

退会しようと思い店舗まで足を運んだがいくら言ってももう一回来ての一点張り。コロナと体調面での希望で一旦やめようと思うと伝えてもお金のかかる休会を勧められる。
何度止めると言っても取り合ってもらえない30分も引き止められた。企業イメージ下がるけど目先の利益優先なのだろう。ラバじゃなくスポーツジムにすればよかった

• 投稿日:2021.10.28

勧誘がすごい

物販の勧誘が凄すぎてそれがストレスで辞めました。
25000円の違約金がかかりましたがそれでも嫌で解約手続きに。
引きとめにあうかもと思って覚悟していった際に「えー!辞めちゃうんですか?残念…!はじめたばかりですか??」と言われたので私のことを認識していない(全員やたら下の名前呼びしてくる)と思って「名前覚えてくれてませんよね??」とあえて言ったら怖かったのかサッと対応してくれました。これ使えるのでやってみてください。

• 電話くらい出ろや!さん
  • 投稿日:2022.12.20

電話をかけても全く出ない!!

2つ教えてもらった体験予約の電話番号にかけても、全くでない❗❗

それで、チラシを配っている会社に教えてもらった本社の電話番号にかけてみても、全く全く全く出ない❗❗

しばらくコールを鳴らしっぱなしにして
たら、電話をきられたので、再度かけなおしたら、速攻で切られた。

電話の機能なのか、人か意図的に切ったのかは分からないけど、この会社のあらゆる
電話番号が、営業時間内にも関わらず、
全く繋がらない。

やばいし!おかしすぎるでしょ❗
この会社。

もう倒産なのかな???

• なななさん
  • 投稿日:2022.07.13

お金お金

先日、体験後契約しましたが、「おサイフはまだしまわないでください」と言われ、お金お金という感じでした。
いちいち高額な商品の売り込みもされ、うっとおしいです。
体験ではウェアをレンタルしましたが、剣道の防具のようなニオイがしました。。そのウェアを着たままで、契約の話を長々と聞きました。

ホットヨガLAVA/ラバ