口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
緊急事態宣言でも全店営業 苦笑
4/6緊急事態宣言下でも全店営業らしい。やっぱり凄い神経だわ。
どの括りかわからないけどヨガはスポーツジムの類じゃないの? しかもジムより三密。
コロナでわかった金満体質&経営者が✖✖✖。
こんな所に行く方も行く方だし働く人たちもどうかしてる。自分の体は自分で守りましょう。
私は3月でとっととサヨナラしました。後悔なし。
非常事態宣言なのに
非常事態宣言が出されているにもかかわらず、営業するのかと驚きました。スポーツクラブは営業自粛要請が出ているのに。この状況ではとても通えません。それでも休会は本人の意思によるもので、休会費もとるのですよね。飲みもしない水素水費も。なんか釈然としないモヤモヤ感が残ります。ホットヨガは好きですがラバは辞めようと思います。ずっと割に申し込んでいるのですぐには辞めませんけど、他のホットヨガも探してみます。
詐欺
今年の1月に参加、3か月無料キャンペーン時期だった。3月にコロナで休会や自粛で解約のつもりだが、電話かけても繋がらない、しかも通話料かかる電話番号だった。
インターネット上での手続きがエラーで出来ない、店が開から無いしなのに7万円と解約金が3万近く請求された。店に行って、話をしたら、違約金で大丈夫だと言われ、3万を払ったら後日7万近くの金額がまた請求された。もう詐欺だと思ってます。
まぁまぁ良い
レッスンも強度で選べるので、自分にあったのが選べるが、最近は同じようなレッスンが同じような時間帯に集中してしまい、色々なレッスンを受けたくとも、都合のいい時間にそのレッスンが無くて受けられなくなったのが多々ある。
色々な店舗で受けることができるので、都合やレッスンに合わせて、別の場所で受けるのは新鮮だな、と思う。
名前が似た違うレッスンがあるため、以前受けたつもりで行くと全く違うことが度々あるので、気をつけなければならない。
何故かロッカーが、ほぼ毎回下段を渡されるので正直しんどい。下段はしゃがみこんで使用するので、使い辛い…
たまには上段を使いたいなー思う。
多分98%の確率で下段になる。
最悪です
私も同じです。退会しようと思ってます、25000円かかりますけど
3月と4月以降の休会できないとおかしいと思います
メールで問い合わせしても当たり障りない回答しかなく腹立ちます。
結局、3月は半月分払い、4月以降は休会で2600円
1万はかかりますね
コロナの影響でいけないのに、思いやりのない企業です
萎える
毎回絶対に断るけど押し売りが激しい、水を凍らせるとお腹を壊すと小言を言われる、週1で通うと来る回数もっと増やせないか?など
不快なことばかり。
入会時もオプションいらないと言ったら「そんな人いません」と言われた。
感じの良い方もいるけど本当にどうかと思う
だまされた…
ぎっくり腰になりできなくなってしまった
にも関わらず、もちろん融通も、何も通用せず
退会するなら、やく3万の違約金。
続けるのであれば、行かなくても月やく8,000円は頂きます
といわれ、正直 言葉を失った。
事前に腰が悪いと、行ってあったけれど
それは、お客様の責任です。と言われ、入会した自分を悔やんで、今 後悔している。
お断り
なかなか勇気が出ずにずっと迷ってました。
体調壊すしなんとか自分を変えたくてネットから体験レッスンの予約に!
予約日を楽しみにいざ当日。
10分前に着いたのに30分前からこないとレッスン受けれないとお断り。
30分前?なんの連絡もなかったけど。
一方的にお断り。
違う日にちを一方的に言ってくれるけど、仕事して小さい子供いる私には予定立たず。
入会する気で行っただけにすごいがっかり、、
スタッフのレベルが低い
電話でキャンセルを伝え、メールもSMSもいらないとお願いし、『わかりましま、こちらでやっておきます。』と言われた日の夜に
レッスンの確認メールが届いた。
若い、バカっぽいスタッフ多し。
どう考えてもおかしいよね?
5月中休業なら無条件で休会費は戴きません。て言いながら、5月28日から営業してる。営業再開に関しては告知ナシ!コソッと再開したとしか思えない。各々HP で毎日確認しろ!って事なんですかね?休会費をとる為に無理やり開けた感しか無いんですけど……こんな事してたらコロナが去ってもお客さんも去ってしまいますよーLAVAさん。
気になるQ&Aも見てみる ▶