ホットヨガ&ヨガ1位

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• マロンさん
  • 投稿日:2019.04.06

よくないです

インストラクターが変わりすぎ。同じくらいのレベルの人入れるならいいけどベテランのいい先生が新人に変わるのはどうにかしてほしい。ベテランの先生でもキャンペーンのことを知らず手間取って待たされた。教育はちゃんとできているのか。あとLAVAの商品はいらないのに売りつけたりするのが嫌。

• 投稿日:2020.03.11
  • 衛生面

お金取りすぎな会社です。

コロナウイルスの為、休会しようとするも2700円近く払わなくてはいけないのが納得できない。
自粛するように言われてる中で、3/16からまた営業再開しようとしており、コロナウイルスのことはなにも考えていないのかと思う。

月謝も高い。
金の亡者の企業としか思えない。

• シュガーさん
  • 投稿日:2017.02.07
  • 衛生面

夜からでも対応してくれるホットヨガスタジオ

ホットヨガLAVAは店舗数が非常に多い所であり、会社の近くに店舗もありましたし、Web経由で申込みも出来るようになっています。

社会人になってからデスクワーク主体で体中がガチガチに硬くなってしまい、それを改善するためにホットヨガを開始しようと思っていたのですが、LAVAでは夜8時位からのコースもあったので、早く仕事が終わる時なら可能なので予約しました。

温かい部屋の中でヨガを行うのですが、気持ち良い汗が噴き出してきて、スタジオも綺麗でスタッフも丁寧で、体の硬さもとれて満足感が高いです。

• 投稿日:2019.09.23

不親切

身体を変えたくて以前から気になっていたので思いきって一番お得なWEB申し込みをして、その日のうちにレッスンに行きました。レッスンは良かったしインストラクターも良かったんですけど、終わったら物販勧誘。ヨガマットはネットで買おうかなと思っていたのが無料貸出マットの説明も無くて結局買いました。皆んなが皆んなって訳じゃないですけど、感じ悪いインストラクターも居ます。サービス期間後の縛りも長いし、全体的に高い。もう少し経営方針変えたらいかがでしょうかね。。エステとか化粧品みたいな勧誘の仕方。匂いとかシャワーの数とかを含め満足度はスタジオによるので何とも言えないですが。。

• ぽちさん
  • 投稿日:2020.05.13

コロナ対策、対処

おかしいよ?休業してるのに、休会費いるし。変更も解約も出来ないし。電話つながらないし。店舗閉まってるし。ネットはなかなかつながらない。

• 匿さん
  • 投稿日:2022.02.07

金のムダ

とにかくスタッフの対応が悪い。いちいち態度に出されどちらが客かわからない。こちらが顔色伺いながら通うっておかしいでしょう。
ホットヨガなのに暖房消され換気の冷気浴びながら冷えきって帰るなどあり得ない。寒すぎて汗かかない。スタッフの自己満にうんざり。商品は高いだけで効果なし。違約金がなければ辞めてる。

• 新型コロナウイルス感染拡大対策さん
  • 投稿日:2020.03.29

新型コロナウイルス対策

こちらの事業者は、新型コロナウイルスの感染拡大の予防よりも、事業を優先されてる事業者様です。
世界中が新型コロナウイルスの感染拡大を抑える為に必死な中でも、事業を優先していることにガッカリです。
クラスターが発生したら、どの様に対応されるのか非常に興味があります。

• 絶対ラバには入会しない方がいいさん
  • 投稿日:2020.05.29
  • 衛生面

コロナ時の対応があまり酷い。

コロナ対応があまりに酷く、もう会員を続けたくないし企業名を見るのも嫌です。
入会を考えている方、悪いことはいいません金だけ取られたくなかったら違うホットヨガに行ってください。ここよりはマシだろうし、ホットヨガなんて他に沢山あります。
後悔しますよ。

• もこもこさん
  • 投稿日:2021.12.09
  • 衛生面

体験に行ってきましたが、受付の人にガッカリ

ヨガ自体はすごく良くて満足でした。
インストラクターの方も
丁寧で優しい雰囲気でよかったのですが
シャワールームが汚ない。せまい。
勧誘が強引。悩んでいるとカタログを渡され
考えてて下さいと言われ放置。片付けなどされていました。
話の仕方も一方的で上から目線。
契約しないと帰れなさそうな雰囲気で契約はしましたが、、、
不安です。

• groceryさん
  • 投稿日:2019.07.07
  • 衛生面

週末の最終レッスン時間が早くなった

二年通っています。高くても通えるスタジオが多くあるのでプログラムを比べて受講できて満足していたのですが、最近土曜の夜の最終プログラムがこれまでより一時間早くなり18時半スタートになり、唯一19時半スタートがあった店も19時スタートになりました。働き方改革なんですかね? 残念です。
そう思っていた矢先に受講したにも関わらず「受講が確認できませんでした」メールが届き、先方のミスなのですが、折り返し電話をするか次回受講時に申し出なくてはならず、メールで返信させてよ!と、ちょっと不満が増えてしまいました。

ホットヨガLAVA/ラバ