口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
最低
初めてラバのオンラインで商品買おうとしてなかなかログイン出来なく電話したらメールでのやりとりして下さいとのこもと本当にわからないのに教えてくれたらいいのにやっとうそのメールいれたらログイン出来商品買おうと思ったらなかなか買えなくネットでの買い物はよくしてますがここまでわからないのは初めて最低です
いまだに買えてなく他のねっとで同じようなのをかいましたホンダ最悪てす
電話も繋がりません
退会は 各店舗へ直接来店。となってますが、このコロナ騒動で 出て行けず 電話番号も ひとつだけ各店舗には連絡さえつかない状態の会社です。
毎日かけてますが いまだに 電話繋がりません。
休会も オンラインのみの手続き。できない人もいる
いまの社会的状況からは どうみてもおかしい。
コロナ騒動が 収まっても、もう二度と契約しません。
やるんじゃなかった
解約するのに店舗にいかなければならいのが難点
このご時世なのに 体調不良でも来てください の一点張りで、一回しか行けてないのに総額10万程になった
行けば密 一緒の更衣室 一緒のシャワー 不安でしかない 契約しなきゃよかったと本当に後悔している
コロナ前に入会。その後半年休会しら縛りの契約期間が終わったと思い解約したら、しっかり解約違約金を取られた。
その上月末にはその月の会費まで引き落とされてた。
どこまでがめついんだろう。
入会時には詳しい説明もなくいい顔して!
最低です。
入会される時には気をつけて。
ムカつく
月4回通えるコースに登録しています。
月末最終日に、4回目に通うつもりでしたが、台風でレッスンが休講になりました。
休講は仕方ありませんが、翌月に繰越せないと規約に書いてあるからと、台風分の振替がありません。
習い事の講師をしていますが、天候等中止の場合は、振替か返金しています。
ラバには、行きたくなくなりました。
緊急事態の対応
マンスリー4で通っているのですが、今回の緊急事態宣言で4月2回しか行けず。残りの2回は捨てることに。この様な場合、緊急事態宣言終了後に使えなかった2回分を他の月で使わせて欲しかったです。柔軟な対応ができていないと思いました。ちょっと残念です。
そもそも半額って?
そもそも4月も半額引き落としって何で?
やってないなら休会費だけでよろしくないですか?
あとで徴収できなかったらとの考えで半額引き落としておきますか。色々対応がおそいので3、4月分の差額が6月に返金されるか疑問です。5月も半額引き落としなんですかね?
料金やキャンペーンの説明が誠実でない
料金、キャンペーンについて、都合の悪いことを説明しません。不誠実で商魂たくましく、残念な印象の企業です。
ヨガ自体は好きなだけに、企業としての対応の悪さにガッカリ..。
対応悪すぎ
コロナ対応が悪すぎ。
電話は、繋がらないしメールの返信もない。
一度も行っていないのに毎月、お金は引き落とされてる。
LINEが来たと思ったら、解約期限が来た当日の23時59分迄ってどういう事⁉️
夜に当日消印ってどうやって手続きするの?
ちゃんとした納得いく説明してもらいたい。
お客さんからお金取っておいて、国からも協力金もらうなんておかしいでしょ。
最悪なヨガスタジオ
とにかくコールセンターの対応が最悪です。
スタジオも臭くて不潔極まりなく
狭いスタジオに大人数詰め込んだ状態でレッスンしてます。
本当に最悪なヨガスタジオ。
絶対に入会しないことをおすすめします。
気になるQ&Aも見てみる ▶